Мой прапрадед по отцу -Мишин Григорий

      Мой прапрадед по отцу Григорий Мишин (приблизительно 1850 года рождения) служил попом в приходе деревни  Великий двор (Гонгиничи — деревня Гонгинского общества Юксовской волости Лодейнопольского уезда. Стан 2-й. Находится при озере Крестном (1873) / при озере Гонгинском (1905). Лежит по Архангельскому почтовому тракту от границы первого до границы второго стана. По правую сторону этого тракта, по реке Шокше - правому притоку реки Ояти и системе около лежащих озер: Кимозера, Сергозера, Шакшозера, Крестнозера и других).
       Григорий Мишин женился на богатой невесте( это было приблизительно в 1875году ). Но так как  ее семья и жена занималась ловлей рыбы, то вскоре она простудилась на озере и заболела воспалением легких и умерла. Через несколько лет Григорий Мишин решил снова женится, стал ездить по деревням и искать невесту, в Винницах он нашел самую богатую семью горшечников вепсов, у них была дочка очень красивая видом, но она не умела говорить по русски, говорила только по вепски. Григорий, долго не думая, решил жениться на этой девушке-вепсе ,(в наследство пара получила икону  Николая Чудотворца,пластину,литье 18 века,это происходило приблизительно 1880году) . У молодой пары родился сын Мишин Степан Григорьевич(мой прадед), Николай, Вера, Анна(была образованная и писала стихи).
       Степан Григорьевич вырос и женился на Степановой Марфе Ефимовне, у них родились дети- Марья (моя бабушка 1913 гр.), Михаил (был самый старший 1901 гр), Василий (рано утонул), Александра, Николай и Анна(жила в Петрозаводске и родила 10 детей).

записано со слов Мишиной(по мужу Лупашовой) Марии Степановны,Лупашовой (урожденной Дмитриевой)Лидии Андреевны


Рецензии
Вы - молодец! Знать свою родословную - похвально.

Ильхам Ягудин   25.10.2019 21:27     Заявить о нарушении
это я собирала сведения несколько лет,пока мама была жива,спасибо

Елена Колобова   26.10.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.