Ура, победа!

    Сидят два пенсионера на скамейке у подъезда  своего дома.  Они уже погуляли по парку и пора возвращаться домой, но никак не закончить разговор. А он сегодня весь вечер о футболе. Впервые чемпионат мира в России! Впервые наша сборная вышла в четвертьфинал, победив не кого то, а саму Испанию — неоднократного чемпиона мира!
    Страна празднует! Страна ликует! Обсудили потрясающий успех Акинфеева! Невероятно — взять два пенальти из пяти.  Он практически обеспечил  победу нашей сборной!  Обсудили игру каждого игрока сборной: Дзюбы, Смолова, Головина, Жиркова, Фернандеса, Черышева, Самедова, Игнашевича. Сожалеют, если Дзагоев не поправится к игре с Хорватией. Отметили потрясающее освещение телевидением и всеми СМИ России хода ЧМ -2018.
 
   Вместе с тем один из пенсионеров, он в совершенстве владеет компьютером, постоянно сидит в Интернете, посещает You Tube,  отметил:

   -А ты знаешь, не все футбольные болельщики так положительно оценивают победу нашей сборной над Испанией. Какая то из газет опубликовала отзыв об игре какого то композитора, не помню имени. Он резко раскритиковал Черчесова, обвинив его в том, что он приведет игру сборной в тупик. По его мнению тренеру надо обучить футболистов игре, настоящей филигранной футбольной игре. Остановке меча, пасу в одно касание, стремительной доставке меча в штрафную площадку противника и поражающему удару по воротам. Тому, что нравится болельщику, за что он любит футбол. Разве может понравиться игра твоей команды, если она за всю игру владела мячом только двадцать пять процентов времени, а противник семьдесят пять. Всю игру трибуны свистели, требуя настоящей борьбы, атак ворот противника. За весь второй период не разу не ударили в створ ворот противника.

   -Ты знаешь, я с мнением этого композитора согласен.

   -Я бы дал тебе его мнение прочитать, но его из Интернета удалили, я его сегодня уже не нашел. Сейчас это не формат. Но зато я сегодня нашел отзывы большинства испанских газет об игре их сборной. Один из журналистов пишет, примерно так, что Испания откатилась на 10 лет назад Он выразил своё недовольство тем, что проиграли испанцы даже не именитому сопернику, а России, которая находится где-то на уровне Ирана и Марокко. Она потерпела скандальный крах, фиаско, которому нет оправдания, она проиграла по пенальти России — стране с самым низким рейтингом ФИФА (72-е место) среди 32 сборных, стартовавших на этом турнире. Ты представляешь, какое мнение о нашей победе в Испании, а это значит скоро будет и во всем мире.

    -А что же нам делать? Выходить на встречу с Хорватией и проигрывать? А может у Черчесова с Путиным  разработана какая то  другая стратегия. Например, поставить всю команду, все одиннадцать человек, плотно в ворота и не пропустить ни одного мяча. Закончить игру со счетом 0:0, а по пенальти Акинфеев победу принесет? Может это Черчесов имел в виду, отвечая на вопрос -  когда выйдет на игру Дзагоев? Помнишь он ответил, как бы в шутку — выйдет на финал.

    -Да, ну это же будет скандал на весь мир! Правилами игры в футбол ставить всю команду в ворота нельзя. А этого запрета  по моему в правилах нет. Но я точно не знаю.
    -Ты знаешь, ведь  наша половина четвертьфинала не такая страшная. Ну смотри,мы встречаемся с Хорватами. Это будет 07.07.18.Она конечно сильная команда, но ведь это не Бразилия или Франция. Мы можем победить! Это, с учетом могучей поддержки трибун, реальная задача. И мы в полуфинале! Вторая половина Швеция — Англия. Скорее всего должна победить Англия. Значит нам предстоит сразиться с Англией. Это будет 11.07.18. Задача очень сложная, но даже если мы проиграем, предстоит игра за третье место. Это будет 14.07.18. Но это уже заоблачная мечта.

   - Пойдем спать. До свиданья.
   - До свиданья.


Рецензии
Опять предлагаете брать на измор команду противника?-Не выйдет,Хорваты жесткие ребята во всей Европе и если будут играть со всей отдачей,то нашим придется только им подавать мячи."Болейте" на здоровье! Мечтать не вредно!

Евгений Полуэктов   05.07.2018 15:07     Заявить о нарушении