Прием в школу золотых наркоманок

 С благодарностью Анне Ермиловой.

- Ну вот, привезли нам этих задрыг! – Подумала про себя директрисса. – Показали мы им в назидание наше видео с «пропиской» Татьяны Чебриковой, чтобы подчинялись и не выпендривались. Выполнили медосмотр, подвергли Первой воспитательной процедуре и поместили в карантин, чтобы пришли в себя от полученного шока. Да и неизбежную ломку переживали тоже в карантине

Выполнять Первую воспитательную процедуру и вывод из шока врио директора Анна Ивановна поручила Диане Виговой. Поручила по просьбе Дианы, поддержанной самим господином Нимродом. Но ответственность за результат главный спонсор и Председатель Попечительского совета возложил на Анну Ивановну.
– Анна Ивановна, я не сомневаюсь, что вы сами могли сделать все так, как надо, в наилучшем виде, но мне нужно узнать, как вы умеете выполнять работу руками ваших подчиненных. – Объяснил свое решение Нимрод.
– Сволочь! – Молча выругалась директрисса. – Хочет, чтобы я учила его протеже! И несла ответственность за ее косяки!

Итак, девушек, которых предстояло в течение года возвращать на путь добра и благовоспитанного поведения, звали Кристина, Карина, Катерина и Клэр. В школе их так и прозвали, 4Ка. Девушки были миленькие, стройненькие. Одеты все одинаково: коротенькие шортики, футболки с симпатичными кошками и кроссовки. С виду и не скажешь, что девчушки из крутых семеек и еще в придачу ко всему  кокаинозависимые. Внешний вид бывает обманчив, – подумала Диана, – после ЧП в баньке верить никому нельзя. У нашего фельдшера будет много работы и заботы. И у меня тоже.

– Диана, у вас есть немногим меньше суток на знакомство, потом у них начнется ломка и им будет не до разговоров и душеспасительных бесед. И боль будет вызывать у них ощущения очень далекие от эротических. – Информировал фельдшер.
– А пока?
– А пока они полностью в вашем распоряжении! Я ими займусь потом! У меня теперь долго не будет ни выходных, ни праздников! После Первой воспитательной процедуры мы посадили их в карантин. Коттедж отдельный они захотели!  Им не коттеджа, а карантина и ремня надо! Вот чего у них нет и не будет, так это наркотиков!"
 
Первый день пошел почти спокойно! Девушки после просмотра видео с "пропиской" Тани Чебриковой без сопротивления дали подвергнуть себя Первой воспитательной процедуре и призадумались. Хоть и оказалось, что от этого не умрешь, но тут им не курорт альпийский!
Правда, к вечеру у девушек появились первые признаки наркотической ломки. Фельдшер указал Диане на нервозность и раздражительность.
– Психуют красотки! Домой хотят, а ремня с розгами не хотят! К утру наверняка появятся, неспособность контролировать поведение и эмоции. Вот пока пусть ими Диана занимается! В конце концов, она психолог! 
А утром обход, и по показаниям первая настоящая порка, а не  шалости с тонкими прутиками!

В санитарном блоке все было оборудовано под водные процедуры. Стены и пол облицованы кафелем, на полу решетки для слива воды, вся мебель пластмассовая, кроме скамьи для порки из тяжелых досок.
Кроме обычных душевых кабин в помещении стоял аппарат для мойки автомобилей под давлением.
«Фильм о том, как у нас принимают новеньких вы уже посмотрели!» – Для начала Диана как школьный психолог, посадила новеньких в пластмассовые кресла и ввела новых подопечных в курс дела, рассказала о подходе к преодолению наркозависимости в исправительной школе Новиковска, основанной на четырех столпах: сухая ломка, дозированные болевые воздействия, спорт, закаливание. Про «трудовое воспитание» путем мытья полов, туалета, умывальника пока умолчала.
«Психолог! – фельдшер слушал импровизированную лекцию и думал, справится ли Диана с подмыванием и кормлением новеньких, когда их придется привязать к кроватям.»
– Именно в таком порядке будем вас освобождать от наркотического рабства, а сейчас я предоставлю слово Виктору Алексеевичу, нашему фельдшеру с фронтовым опытом, охраннику и воспитателю!
– Вам будет тяжело, очень плохо и очень-очень больно! – Он рассказал девчонкам о сухой ломке, которая скоро начнется у них в карантине, об опиальных рецепторах, как возникает наркозависимость и как он собирается их излечить по принципу клин клином вышибают. О побочном эффекте от сечения розгами, который часто возникает у молодых девушек, Диана решила умолчать. Сами убедятся, но после ломки!»
А дальше началось первое знакомство.

Кристина

Первой представилась Кристина, высокая стройная девушка модельной внешности.
– Знаете, сказала она, позволяя фельдшеру измерить ее давление и пульс, в этом Монтре такая скучища, а наш пансион – это вообще особая статья. Более занудное место на земле трудно найти. Все чинно, чисто, в образцовом порядке. Все наигранно улыбаются, а на самом деле друг друга ненавидят. Кичатся своим богатством друг перед другом. Вот со скуки мы и познакомились с Ахмедом. С ним, по крайней мере, было весело и интересно. Да и кокс сперва просто помогал развеять эту тоску. Знаете как здорово маленькая дорожка, а потом бокал Мадам Клико? Сразу делается весело-весело.

– Веселья обещать не могу, – пообещал фельдшер, – но и скучно не будет!
– Ну а потом пошло-поехало. – Продолжила рассказ девушка. – Все закончилось в туалете цюрихского вокзала, в мужском туалете. Возврата к этому быть не может, но меня все равно тянет. Так что я согласна на любые испытания, лишь бы избавиться от этой чертовой мечты о белой дорожке.

– У вас впереди тяжелые испытания! Можете орать и даже материться. – Согласился фельдшер. – Диана выполнит вам местную аутогематерапию по Новиковски! Набьет вам подкожные гематомы. Синяки, то есть! Чтобы заставить организм вырабатывать эндогенные, то есть внутренние гормоны. Первые симптомы ломки с такой «прививкой» перенести легче.

Карина

Услышав  об аутогемотерапии Карина явно почувствовала себя не в своей тарелке. Дочка крупного банкира, привыкшая с детства к постоянной опеке, девочка с которой сдували пылинки, вдруг оказалась в какой–то ужасной исправительной школе, где ей собирались сделать аутогемотерапию «розгами», да еще предварительно раздев догола, а потом подставить под струи воды как автомобиль.

– Девушки, в карантине одежды у вас нет, и не будет по медицинским показаниям. – Уточнил фельдшер, и мыть вас будут не в джакузи, а вот в этом помещении из шланга под давлением! «Душ Шарко по Новиковски» из аппарата для мойки машин! Дешево, но эффективно!

«Этого еще не хватало!» – В раздевании она ничего дурного не видела. Обладательница отличной спортивной фигуры она с удовольствием осваивала пилон и вообще метала о карьере танцовщицы. А ей приходилось обучаться в нуднейшем пансионе, где из нее в итоге должны были сделать специалиста хоть что-то понимавшего в банковском деле. Свое будущее в исправительной школе она представляла с трудом, вернее сказать, совсем не представляла. Хотя понимала, что тут все равно лучше, чем в дурке, куда ее могли заточить для «излечения» Но ждет нас тут явно не массаж для «лечения» от привязанности к белой дорожке.

Катя

Катя смотрела на фельдшера и Диану. «И это теперь наши воспитатели!» – и этим перцам доверили нас родители?
– А душ Шарко обязательно? – Катя была самой скромной и испуганной из всей компании. Она-то и попала в цепкие объятия знойного албанского красавца благодаря подругам, просто не хотелось от них отставать.
– Это необходимая часть лечения ломки и закаливания! – Пояснил фельдшер и посмотрел внимательно на новенькую!
 Худенькая скромненькая серая мышка, которой со временем предстояло унаследовать огромную сеть продуктовых магазинов, теперь должна была смириться с мыслью, что ее будут пороть и закалять под струями воды.
На первый взгляд, порки она особо не боялась, в детстве папа иногда укладывал ее на коленки и шлепал, иногда даже ремешком по голой попке, но перспектива душа Шарко…
 Диане было жаль ее, она с какой-то тоской и жалостью к своей воспитаннице думала о том, как придется заставить ее раздеться догола, разложить на лавке, привязать и исполосовать розгами худое тело, а потом фельдшер поставит ее к стенке и направит струю упругой холодной воды…
Она представила, сколько воплей и стонов ей придется услышать и перспектива ее не радовала. Я с ней намучаюсь, – подумала Диана, и фельдшер тоже! .

Клэр была последней из представившихся.
 
– Меня зовут Клэр. Нет, родители у меня русские. Просто так получилось, что любимая книга отца – «Сага о Форсайтах» Голсуорси. Он проштудировал эту книгу от корки до корки, когда готовился работать в Англии. Считается, что это лучшая книга, чтобы понять психологию и поступки англичан. Так вот одну из героинь звали Клэр, в ее честь он и назвал меня. У меня отец англофил. начинал работать в Англии под дипломатическим прикрытием, а потом уйдя в отставку занялся бизнесом. И неплохо, старые связи помогли. Он кстати, вообще хотел меня отправить учиться в Англию, но мама настояла на Швейцарии. Там «круче». Хотя отец, когда узнал о моих проделках уже Москве, провел со мной сеанс воспитания «по-английски». Так что в методах исправительной школы для меня ничего нового нет. Я после этого неделю сидеть не могла, носила длинную юбку без трусов и спала голой на животе. Это он настоял отправить меня сюда на перевоспитание и попросил директора, чтобы со мной были по строже, и чтобы никаких поблажек не делали. Так что после стека для верховой езды, все ваши розги с водой, думаю, покажутся мне легким массажиком. Но я не в обиде: получила то, что заслужила. Кстати, а красавца – косовара отец обещал скормить свиньям. Он своих слов на ветер не бросает.
Потом девушка посмотрела на скамью и хмыкнула.
– Воспитательная классика! Вы нам уже показали, какие у вас в школе сразу с момента поступления применяются лечебно–воспитательные процедуры! Кстати после медосмотра одежду нам так и не вернули. По медицинским показаниям – поехидничала Клэр.
– Вы все правильно поняли – с улыбкой ответила всем Диана. – Порка – это процедура, связанная с сильными энергетическими воздействиями, так что избыток энергии, который вы будете получать лежа под розгами, должен свободно уходить. Лучше всего это происходит через кожу, во время порки тело должно дышать, так легче ломку пережить будет и закаливание. Пока вы в карантине – одежда вам не понадобится.

***
«Итак, – Виктор Алексеевич, фельдшер исправительной школы посмотрел на новеньких девушек, – их ждут прутики от Дианы и холодная водичка под давлением от меня! Совместим порку и закаливание! Это все неплохо, но ломку этим не устранить! Девушкам очень скоро прутики от Дианы нежной лаской покажется! А за саму Диану я спокоен, пороть она умеет! После ее воспитательных процедур над участницами ЧП в баньке у меня к ней претензий по медицинской стороне не было»
Рассуждая таким образом, он подготовил к работе мойку высокого давления HAMMER MVD 1500.
– Нашего фельдшера можете не стесняться! – Разъяснила Диана, – извините, юные леди, комнат для раздевания у нас нет.
«За такие деньги, что дали школе родители этих девочек, можно было и настоящий душ Шарко купить! – фельдшер посмотрел на своих юных пациенток, – сегодня же поставлю этот вопрос перед Анной Ивановной»

– Ну что же, значит, раздеваться нам не потребуется – заявила Клэр – Девочки, не бойтесь! Сейчас нам всем будут делать очень бо-бо, но убивать или калечить не станут. И даже если кто захочет умереть, то не дадут! Считайте, что это экстрим, приправленный аквапарком! Разрешили орать и даже выражать свой восторг нецензурной лексикой!
И подошла к скамейке подиумным шагом.
Диана помогла ей удобно расположиться на скамеечке, подложив под живот специальный валик. А затем зафиксировала ноги специальным бинтом–липучкой. Руки Клэр согнула в локтях и положила под голову. Следующим бинтом Диана привязала девушку к скамье за поясницу.
– Я не знаю, как Вы будете себя вести под розгами, поэтому максимально плотно зафиксировала ваше юное и прекрасное тело, а перебор вылечит наш фельдшер! Он большой специалист. – Диана любила пошутить.
Остальные девушки смотрели за приготовлениями молча, но с волнением.
– К бинтам липучкам вам надо сразу привыкать! – Уточнил фельдшер. – Очень скоро они помогут вам не покалечиться при ломке!
– Ну–с, приступим. Диана выбрала аккуратный пучок из трех связанных березовых прутиков, подошла к Клэр и провела им по телу с головы до пяток.
«Массаж блин!» – подумал фельдшер, но вмешиваться не стал – Такими прутиками малых детей пугать, а не девушек на выданье воспитывать! Мой жгут Эсмарха куда эффективнее! Но пусть поиграется!» .
А затем еще несколько раз погладила попу и бедра – те части тела очаровательной блондинки, которым сейчас предстояло испытать не самое приятное, но полезное воздействие. У блондинок кожа нежная, поэтому Диана решила сечь девушку в полсилы.
И последовал первый удар. Клэр ойкнула. Следующий, третий, четвертый, пятый. Эти Клэр вынесла уже молча.
Фельдшер видел, что Диана секла свою подопечную медленно, чтобы та прочувствовала каждый удар. Кожа на попке покраснела, местами появились характерные вздутия. Диана сменила позицию и стала обрабатывать другую половинку попы. Клэр было больно, но она стоически молчала. Выдав половинку положенного, 10 розг, Диана спросила у привязанной:
– Ну что сделаем перерывчик, или продолжить?
– Продолжайте, выдавила из себя Клэр. Я вытерплю.
Вторая половина порки прошла без эксцессов.
«Молодец девочка», – подумала про себя Диана.
Она отвязала первую пациентку и поставила к кафельной стенке, где ей предстояло познакомиться со струей холодной воды.
– После порки душ Шарко очень полезен, – напутствовал фельдшер свою подопечную, ставя ее лицом к кафельной стенке. – Я должен хорошо помассировать тело струей воды. Потом я включу воздуходувку – обсохнете без полотенца.

– А теперь займемся следующей. – Весело сказала Диана, глядя не первую реакцию девушек.
– Можно я? – неожиданно спросила скромника Катя. Диана кивнула.
Голенькая Катерина подошла к скамье. Диану впечатлили кубики мышц на животике у Кати.
«Не ожидала: стройненькая худенькая мышка и с таким прессом. Да и напряженные соски на почти плоской груди кое о чем свидетельствовали».
Катя спокойно заняла позицию, дала себя зафиксировать и молча вынесла все три десятка розг. Сперва Диана щадила подопечную, но вторую и третью десятку выдала в полную силу.
Катя вынесла порку молча. Только когда она поднималась со скамейки, Диана заметила что «там» у нее мокро. Катя перехватила взгляд Дианы и тихо прошептала:
– Я не описалась от боли, это другое. Диана и сама поняла что это «другое». После чего Катерина бодро встала к стенке, присоединившись к Клэр.
Фельдшер, поняв, что произошло с девушкой, направил струю воды точно между ног.

Кристина под розгами стала кричать с первого удара, вертеть попой, насколько позволяла привязь.
Кристина, высокая стройная девушка, как впрочем и замыкавшая экзекуционную четверку Карина с интересом наблюдая как краснеет попа Катерины, и на ней выступают, вздуваются красные полоски. Диана заметила, что увиденное не оставило девушек равнодушными.
Так что когда пришла очередь Кристины получать «прописку», она совершенно спокойно, как нечто обыденное легла на лавку под розги.
Ее Диана высекла в полную силу, пусть привыкает. Девушка только ойкала после каждого удара. Но ничего, стерпела.
 
Девочки вопросительно смотрели на строгую воспитательницу: что теперь делать? Диана поняла вопрос и сказала: после порки полезно походить голенькими.
– А потом я вам дам целительную мазь. Намажете друг другу попки. На сон грядущий.

Ну а очаровательная Кариночка вообще оказалась выше всяческих похвал. Она так «подыгрывала» своей мускулистой попой розгам, периодически сжимая–разжимая ее, что Диане безумно захотелось самой раздеться догола и прижаться возбужденными сосками к прекрасному мускулистому телу Карины. Разумеется, это было ТАБУ! Но не возбудиться от порки она все же не смогла и очень надеялась что этого ее подопечные не заметят. Со скамьи девушка встала, прикрывая лицо руками и пошла занимать место у стены.

Закончив водные процедуры, фельдшер включил промышленную воздуходувку, которую прикатила Дивна.
Вся процедура прописки заняла меньше часа. Диана секла девушек нарочито медленно, два удара в минуту. Чтобы каждый удар испытуемая ощутила в полную силу. Спешка нужна при ловле блох, но не при порке, тем более розгами.
Когда все было закончено, Диана выстроила девушек в шеренгу и спросила: как ощущения.
– Терпимо, был коллективный ответ. Думали, будет хуже.
«Это первый урок! – Подумал фельдшер, – хуже им будет немного позднее!».
***
Обход подтвердил диагноз фельдшера: тела новеньких содрогались от сильнейшего озноба, девушки рыдали, умоляя отправить их по домам. После обхода фельдшер заставил всех принять душ и пригрозил поркой в случае отказа. Девушки потели, хлюпали носами, потели и матерились!
В общем, предупреждение не подействовало. Виктору Алексеевичу пришлось поставить их рядком упершись руками в стену, ноги шире плеч, чтобы не дергались, полить водой их аппарата для мойки автомобилей и пустить в ход жгут Эсмарха. Фельдшер честно разделил на всю компанию и лекцию о вреде наркомании и воспитательное воздействие резинового жгута, готовя начать для подопечных «ознакомление» с процессом преодоления наркотического рабства.
– Больные наркоманией часто уклоняются от лечения, уповая на собственные возможности преодоления наркотической зависимости! – Работая жгутом, фельдшер комментировал их будущее, переходя от одной попы к другой. – Такие возможности теоретически есть у вас, грешниц!
– И вы в этом убедитесь! Без моего жгута их реализовать удается немногим. Необоснованная вера в собственные волевые возможности, преувеличение их ресурса – это одна из многих ловушек, которые наркотики расставляют порабощенным ими людям.
– А чтобы больной человек не чувствовал себя униженным в этом порабощении, мифологическое мышление избавляет его от осознавания собственной порабощенности.
– Вы, красавицы, заботливо руководимые собственной болезнью, воздвигаете непреодолимый барьер между собой и возможностью выздоровления, а мой жгут этот барьер неплохо ломает!
Один из цементирующих компонентов этого барьера – свойственное многим больным представление о возможности легко преодолеть зависимость от наркотика.
– Убедились, как хорошо помогает вас переубедить мой жгут и душ Шарко!
После лекции фельдшер запротоколировал фотосъемкой результат и выслал его директрисе. Пусть сама решает, стоит ли показывать это родителям!

– Это все хорошо, но нагрузка на сердце может оказаться настолько сильной, что есть риск не дождаться окончания абстинентного синдрома. Но они молодые, выдержат! – решил фельдшер. – Возможно нарушение работы и других внутренних органов. Наркоман в состоянии ломки часто травмирует себя, когда совершает неконтролируемые движения, бьётся о мебель или стены помещений. Кроме того, он может причинить вред окружающим, так что из карантинного блока я их не выпущу!
Через час после порки девушкам стало хуже, расширенные зрачки выпоротых наркоманок перестали реагировать на свет. Есть и материться они уже не могли: началась сильная рвота.
– Вот теперь пороть их бесполезно! – Фельдшер доложил о первых результатах Анне Ивановне.
– Аппетита у них нет вообще. Если они не употребят наркотик, все симптомы ломки усилятся и достигнут пика интенсивности через трое суток!
– Пусть постятся! Не отощают! – Заключила Анна Ивановна. – Переломаете их – с меня премия!
– Я несколько дней не был дома! Меня жена на ноль помножит!
– Я ей позвоню! Сами понимаете, оставлять их без присмотра нельзя!
Но тут вмешались родители воспитанниц. Вместо «сухой ломки» ими занялся врач нарколог, а фельдшеру пришлось ставить капельницы с глюкозой и витаминами.

Теперь голые девушки лежали на топчанах, приклеенные «липучками»
– Сутки спустя у новеньких наркоманов повышается артериальное давление, учащается пульс, развивается диарея и сильнейшая боль в костях и суставах. Человека словно ломает. Его мышцы сводят судороги. Измученному болью наркоману даже не удается отдохнуть или отключиться. У мужчин во время ломки может возникнуть самопроизвольная эякуляция. – вспоминал симптомы фельдшер
Диана сменяла фельдшера каждые четыре часа. «Тяжелее, чем физическую боль, наркоман во время абстинентного синдрома переносит психологические страдания. Оказывается, что боли при ломке являются мнимыми, фантомными. Когда человек начинает употреблять наркотические вещества, он ждет от них чувства удовольствия. Но когда вместо наслаждения приходит ломка, больной понимает, что наркотик не даст ему желаемых удовольствий. После начала развития абстинентного синдрома «кайф» от наркотика вообще пропадает, и наркоман вынужден принимать препараты, чтобы избавиться от страданий. Бедные девочки!» – посочувствовал фельдшер.
Девочки, далеко не бедные, ругались как извозчики, крыли мучителей последними словами.
– Наркотические вещества обладают свойствами угнетать нейроны, поэтому они блокируют болевые ощущения. После регулярного употребления наркотиков нервная система привыкает к такой работе, и ее клетки перестают вырабатывать собственные обезболивающие вещества – эндорфины, отвечающие также за чувства удовольствия и радости. Клетки всех тканей и органов начинают требовать наркотические вещества, отказываясь функционировать без них. Вместо адекватных сигналов мозг получает сигналы о том, что организм страдает. Это и есть наркотическая ломка.
– Терпите красавицы, терпите! – На пересменке фельдшер позвал на помощь Диану и поставил всех под душ Шарко.
– Их надо было сразу привязать к кроватям. – Нарколог осмотрел пациенток, послушал русский и иностранный мат на трех языках. Симптомы ломки заставляли несчастных испытывать сильнейший дискомфорт.
Снятие ломки с лечением будет продолжаться еще 5–7 дней, в течение которых их организмы будут очищены от токсинов, остатков наркотических веществ.
– Снятие ломки – первый этап в лечении наркотической зависимости, – говорил им фельдшер, поглаживая жгут Эсмарха. – Вы должны понимать, что после устранение абстинентного синдрома обязательно должно последовать лечение губительной зависимости от наркотических препаратов, иначе ваша жизнь пойдет под откос. И в этом вам поможет жгут Эсмарха.
Кто не понял?
Измученные девушки подчинились.
– А раз поняли – становитесь у стенки снова в рядок! – пороть буду! А заодно буду дальше информировать, что вас ждет
– Преодоление физической зависимости от опиоидов это снижение толерантности к действию специфических мозговых рецепторов.
– «Толерантность» означает привыкание к наркотику!  Уменьшение восприимчивости к его действию;
– Вы жаловались, что «на дозе», наркотик не дает удовольствия, и принимаете его регулярно только для того, чтобы «не болеть»!
– Это отражает толерантность, устойчивость к желаемому («кайфовому») действию опиатов.
– Увеличение толерантности к наркотику является главной причиной постепенного увеличения дозы.
На третьи сутки обычно возникает тошнота, начинается рвота, понос, неприятные ощущения в области живота. Состояние подобно пищевому отравлению сопровождается почти полным физическим бессилием. Мышцы может периодически сводить судорогой.
Примерно тогда же появляется физическая боль.
Снижение толерантности может быть частичным или практически полным.
Все способы «слезть с иглы», кроме нашего фирменного, основаны на замещении одного психоактивного вещества другим! А у нас мы будем заставлять ваши организмы вырабатывать эндорфины с помощью стрессовых воздействий. 
Обычно нарастание симптомов продолжается 3 – 4 дня. Пятый или шестой день – время постепенного спада всех проявлений ломки.
Так что терпите! Запоминайте, чего вам это стоило! И что вас ждет в случае рецидива!
Затем Диана привела небольшую экскурсию по отдельному блоку, срочно выстроенному к их приезду. Индивидуальные спальни, ванная с джакузи и душевой кабиной, туалет, биде. Все как в хорошем отеле. Ну и конечно небольшой спортзал со шведской стенкой и тренажёрной скамейкой. Правда последняя служила для немного других целей, предупредила Диана.
– В общей рыдальне вас пока пороть не будут!
– Почему пока?
– Это будет зависеть только от вашего поведения и учебы!
На небольшом столике лежали связанные в пучки тонкие березовые прутья, – те самые розги с целительным воздействием которых юным девушкам предстояло вскоре познакомиться. У Дианы была отдельная комната, ей надлежало находиться при своих воспитанницах постоянно. За дополнительную и немалую плату, разумеется.


Рецензии
Девушкам в исправительной школе реально не повезло.
Дело в том, что кокаин — стимулирующий наркотик, который вызывает короткую, но очень сильную эйфорию, кайф и состояние незмного блаженства, а если еще и шапманским от Клико догнаться....
Но за все надо платить! Когда кайф проходит, а действие заканчивается примерно через полчаса, то человек падает в тоску зеленую и эта тоска настолько сильная, насколько сильной была эйфориЭто очень коварный наркотик, и один из самых древних стимуляторов. Около пяти тысяч лет назад листья коки (источник кокаина) жевали перуанские индейцы, чтобы ускорять дыхание и сердцебиение в горах, когда воздух разряжен и беден кислородом.я. Тут никакие прутики от Дианы не помогут. Но, первое, что придет на ум: «повторить дозу».
Как результат кокаиновая зависимость: быстрое привыкание — эйфория такая яркая, а депрессия настолько тяжелая, что отказаться от следующей дозы почти невозможно и тут никакие уговоры Дианы не помогут, даром что она дипломированный психолог.
Не удивительно, что девушкам приходилось увеличивать дозу, чтобы достичь желаемого кайфа. К сожалению, взрослые схватились слишком поздно.
Дело в том, что кокаин быстро затягивает человека в пропасть. Чем больше принимаешь, тем больше хочется. Кстати этот наркотик стоит недешево, куда там Софроновой с ее травкой и экстази!
А вот принимать его надо довольно часто, так что тевушкам в изоляторе скоро станет так плохо, что розги реально покажутся им нежной лаской: это будет не длечебно-воспитательная а отвлекающая процедура типа горчичников при бронхите. Уповать на лечебно-воспитательную сторону болевого воздействия при ломке не приходится.
Но надо знать воспитателям, что наркоманки могут пойти на всё, что угодно, чтобы достать дозу: тут очень важно лишить их любой связи с внешним миром.
Обычно от кокаиновых депрессий спасаются, принимая алкоголь или другие наркотики, а тут им пока не светит ничего, если только Софронова не подсобит.

Кокаиновая ломка гораздо тяжелее героиновой. Она не заканчивается через неделю или две, пока девушки в карантине. Конечно, вновь прибывшие в школу молодые и смогут пережить сильные симптомы, а вот депрессия, равнодушие ко всему и тяжелое психическое состояние остается очень надолго: тут и спорт и розги мало помогут.
Приступы тяги, раздражительность, депрессии и другие симптомы будут «мучить» человека еще год и даже дольше и постоянно провоцировать молодежь на нарушение режима исправительной школы и всего, что за этим последует.
Главный фактор в лечении зависимости от кокаина — это преодоление депрессии, тут все средства хороши но на одни прутики уповать не приходится.

Алекс Новиков 2   04.07.2018 17:59     Заявить о нарушении
Такое ощущение, что школа взяла себе задачу не по силам.
Не представлял, что кокаиновая ломка мучительней героиновой. Полагал, что, от недоступности «марафета» этот мир покидали только добровольно.
Хотя кое-что для преодоления стойкой депрессухи школа имеет. Это изоляция от внешнего мира, от соблазна. Армейский распорядок дня. Физические нагрузки, физическое принуждение. То есть «кнут» есть, а вот «пряник» для наркозависимых чем-то заменить трудно. Особенно, если воспитанницам в депрессухе просто ничего не интересно кроме наркотика.

Дядя Слава 2   04.07.2018 19:36   Заявить о нарушении
Известно, что Зигмунд Фрейд также попробовал кокаин. Действие наркотика поразило философа, и он написал большое количество трудов, в которых раскрыл свойства губительного порошка. Один из ближайших друзей Фрейда в результате лечения кокаином умер, но восторженный исследователь тайн человеческого сознания не обратил на этот факт должного внимания. В конце концов, Зигмунд Фрейд и сам пострадал от кокаиновой зависимости. Спустя долгие годы и массу стараний профессор все-таки излечился от пагубной привычкиВ 1885 году благодаря поддержке друзей, влиятельных светил медицины, Зигмунд Фрейд попал на стажировку к французскому психиатру Жану Шарко. (дун типа Шарко используют в исправительной школе)

Алекс Новиков 2   18.07.2018 23:28   Заявить о нарушении