Моя кулинарная книга-1
Владимир, только вам и исключительно по секрету!!!
Мясо дичи, сало, чеснок, специи(перец и соль), черева из магазина "Метро" (тут совет выбирать калибр - Владимир, вы точно знаете, что это значит))) максимальный - 40-42, остальное на мой агрегат для набивки колбасок не налезло бы!)
Я, чел упёртый, зануда редкостная, режу все мясо и сало вручную, для этого - снимаю филе и примораживаю для отверждения, чтобы получались кубики...
Смешиваем порезанное мясо со специями, пропущенным через чеснокодавилка чесноком и солью, под пленочку, на ночь в холодильник.
На другой день вымешиваем, если суховато (как правило), добавить можно бульон, коньяк, вино... Я обычно не парюсь, просто воды, для сочности))
Натягиваем нежными движениями черева на носик агрегата и Алга!!!!
Лучше делать вдвоём! Один колбасит колбаски, проверяя плотность и перекручивая, второй подаёт фаршег в мясорубочку))
Затем!
Есть варианты!!!
Положить в морозилку
Сготовить для употребления
Рассмотрим второй, наиболее аппетитный, вариант!
Берём луковую и чесночную шелуху, закладываем в кастрюльку, кладём колбаски, засыпаем сверху тем же и, доведя до кипения, убавив на минимум, 3-4 часа варим, маемся в ожидании, наматывая слюну от запахов...
Зато потом.... Мммммммммм...
Можно проще. Просто отварить и потом запечь, в духовке.
Но, жестковато...
12.11.2017
Свидетельство о публикации №218070400928