Моя кулинарная книга-1

Домашние колбаски

Владимир, только вам и исключительно по секрету!!!

Мясо дичи, сало, чеснок, специи(перец и соль), черева из магазина "Метро" (тут совет выбирать калибр - Владимир, вы точно знаете, что это значит))) максимальный  - 40-42, остальное на мой агрегат для набивки колбасок не налезло бы!)

Я, чел упёртый, зануда редкостная, режу все мясо и сало вручную, для этого - снимаю филе и примораживаю для отверждения, чтобы получались кубики...
Смешиваем порезанное мясо со специями, пропущенным через чеснокодавилка чесноком и солью, под пленочку, на ночь в холодильник.
На другой день вымешиваем, если суховато (как правило), добавить можно бульон, коньяк, вино... Я обычно не парюсь, просто воды, для сочности))

Натягиваем нежными движениями черева на носик агрегата и Алга!!!!

Лучше делать вдвоём! Один колбасит колбаски, проверяя плотность и перекручивая, второй подаёт фаршег в мясорубочку))

Затем!
Есть варианты!!!
Положить в морозилку
Сготовить для употребления

Рассмотрим второй, наиболее аппетитный, вариант!

Берём луковую и чесночную шелуху, закладываем в кастрюльку, кладём колбаски, засыпаем сверху тем же и, доведя до кипения, убавив на минимум, 3-4 часа варим, маемся в ожидании, наматывая слюну от запахов...

Зато потом.... Мммммммммм...

Можно проще. Просто отварить и потом запечь, в духовке. 

Но, жестковато...
12.11.2017


Рецензии