На конкурс забивака и забияка 8 софтболл

Крымский санаторий заметно оживился, когда в Евпаторию приехала из Москвы детская команда софтболла.Она состояла из школьников и дошкольников. Последних было значительно меньше.Но каждый малыш представлял собой личность.Обращала на себя внимание симпатичная толстушка в очках с копной черных волос, спадающих локонами на плечи.Звали ее Аревик.Девочка приехала в Россию из Армении лечить близорукость. Папа привел ее в городской дворец творчества и молодежи " Марьино", чтобы Аревик  не скучала одна дома, когда родители на работе.Московские условия жизни на съемной квартирке, где тесно и не очень уютно, смущали "не москвичей", которых часто называют "понаехавшими"...Несмотря на то, что больше половины всех "москвичей"в разное время приехали в столицу. Аревик смотрела, как ее ровесники и дети постарше уверенно гоняли мяч в зале. Она с завистью смотрела на стройных длинноногих девчонок-шумных и голосистых- и завидовала им. Аревик стеснялась свой полноты и близорукости. Но ей так хотелось научиться играть в софтбол, что однажды папа пошел к тренеру Ирине Шемберовой и уговорил взять дочку в ее команду.Начались тренировки. Аревик восторженно рассказывала о клубной команде.Она быстро научилась отличать подачи:"быстрые"(фаст-питч) от "медленных" и "средних".Выучила на зубок правила игры.Могла грамотно объяснить,чем софтбол отличается от бейсбола.  Главным для нее было то, что армянскую девочку,плохо говорящую по-русски, тепло приняли в команду.Осваивая секреты игры,Аревик стала лучше говорить по-русски. Не стесняться своей полноты.Спорт ее сделал стройнее,и даже очки не мешали.Тренер Ирина внушала, что команда-это когда один за всех и все -за одного! В спорте -все равны! И нет особых привилегий у сильнейших. А главное: ИГРАТЬ СЕРДЦЕМ, а не МУСКУЛАМИ!   
 И подопечные- "кузнечики"слушали все наставления тренера.И это дало свои плоды: команда "Московии" заняла 2-место на первенстве Европы.Итальянцы восторгались русскими игроками.А Аревик дома стали называть" наш грейпфрут"-мячик... 


Рецензии