Вашим неудачам требуется уход

На очищающих масках пишут: нанесите на проблемные зоны.

 Воображение уносит меня в мир детских сказок с волшебной лентой, которая оборачивается рекой, охраняя спасающуюся бегством от Бабы Яги, волшебной дудочкой, вызывающей верного друга в минуты отчаяния, со всеми коврами-самолетами, колечками, молодильными яблочками и прочей магической утварью. Да, так быстро ныряю я в сказочные миры, убегая от рутинной реальности ухода за совершенно обычной кожей. Спасибо телевидению за старые добрые мультики по утрам, а также спасибо материнству за такой досуг. Здорово было бы заиметь немного чудодейственных масок для моих проблемных зон. Я бы густо намазала свое неумение ставить цели и жирным слоем заштукатурила б отсутствие веры в себя. Есть у меня, кстати, одна история про волшебные свойства косметических средств.

Была на свете милая женщина, которая тоже не верила в себя. Была она невысокого роста, с каштановыми волосами и родинкой на щеке. Она держала магазин цветов. Магазин находился в таком лабиринте дворов, не имел сайта и Телеграма, поэтому оказывались люди в нем только случайно.

И вот однажды двери раскрыл...нет, не прекрасный юноша. И не прекрасная девушка из других толерантных сказок. Двери раскрылись перед потрепанного вида немолодым курьером. Он несколько недель был без работы, готов был взяться за любое дело. Он сказал девушке, что ее цветы просто прекрасны, очень жаль, что так мало людей знают о магазине.

Он нагло врал, потому что цветы были самые обычные, местами увядающие букеты были собраны без оригинальности и вкуса. У него для нее было головокружетельное предложение о сотрудничестве: он готов был занятся распространением ее прекрасных цветов на очень выгодных условиях, начал перечислять имеющийся опыт... Девушка была бесталанна, но не глупа, а потому вежливо отказалась.

Опустешенный курьер, распрощался с тусклым блеском надежды в своих глазах, достал из кармана сигарету и попрощался. Провожая глазами унылую фигуру, девушка заметила нечто на полу. Очевидно, курьер обронил. Она наклонилась, чтоб рассмотреть, так как зрение у нее было неважное, а очки были не к лицу.

Даже стыдно томить честных людей такой безделушкой - маленький тюбик крема для лица. Девушка оставила магазинчик, чтоб вернуть пропажу (она предположила, что это один из курьерских заказов). Окликнутый печальный посетитель неожиданно рассмеялся.

"Жаль, что этим нам не разгладить наши печальные лбы, - сказал он с улыбкой. - Может нанесем его на Ваши сухие букеты?" Печальный лоб юной владелицы магазина напрягся сильнее, изобразив обиженную складку. Мы на мгновение отвели взгляд от этой парочки (очевидно уже очень заскучав) как наше внимание вернул звонкий девичий смех. Никогда еще так легко не рождалась в ней радость: "Боюсь, что мы с Вами менее безнадежны, чем они" - весело парировала она.

А я пойду умываться, оставив этих несуразных смеющихся двоих.


Рецензии