Хяйал. Продолжение 5

****

Увидев  лёгкую улыбку  на  губах  Малого гости,  подобострастно,  поддержали  дружным смехом  выходку  Марьяши . Хяйал  почувствовал,  как   у  него  онемели  даже  губы от ярости,  захлестнувшей  его. Но он  понимал,  что  одно  его неверное  действие  или слово,  может   привести к  необратимым последствиям. Поэтому,  он,  широко разведя  руки  в стороны, приблизился  к Марьяше  и,  пригнувшись,  приставил  лоб  к  дулу  пистолета. С невероятным  усилием,  ощущая – в  буквальном смысле – физическую  боль,  он,  тем  не  менее, улыбнулся,  глядя  Марьяше  в  глаза,  с  такой  ненавистью,  что,  если  бы сила  этой  ненависти могла  бы  превратиться  в  огонь, то,  мгновенно,  испепелила бы  эту,  наглую  девчонку,  которая  была  опьянена  своей  властью  и безнаказанностью,  только потому,  что  в  неё  был  влюблён  малой..
 Стоявшие  неподалёку  гости, услышав,  как  щёлкнул предохранитель,  замерли. Увидев их  застывшие  лица,  замолчали и остальные.. Медленно,  не  отводя  взгляда,  с  той  же  наглой  улыбкой,  Марьяша  подняла  руку  и  нажала на курок.. Тишину  разорвал сухой  звук  выстрела.. секундная пауза  и ещё  семь  выстрелов.. И снова  тишина..  Презрительно хмыкнув,  Марьяша,  подобрав   газовый,  длинный  шлейф белого платья,  повернулась  к  нему  спиной  и  пошла к  подиуму.. Шахин,  безмолвной  тенью,  следовал  за  ней. .. Малой,  с обожанием  глядел  на Марьяшу, 
  И, вдруг,   все,  у  кого  было  оружие -  а  было оно  у  доброй  половины  присутствующих – с  гиканьем  и улюлюканьем  стали  стрелять  в  ночное  небо,  усыпанное  звёздами..
Ариф,  смертельно бледный, наблюдал за происходящим.. Он и Шахин  были единственными,  кто  понимал -  что на самом деле  только что  произошло  у  них  на  глазах..
 Выдержав  ровно  столько,  сколько требовали приличия,  Хяйал,  подойдя  к  Малому,  поздравил его - в качестве подарка  он  передал  Малому  ключи от небольшого дома, в  хорошем  районе,  недавно построенном   и обставленном мебелью  и техникой,  приложив  к  ключам альбом  с фотографиями  дома  -  извинился,  сказав,  что  ему  нужно уехать.
 - Мама  только что  звонила -  у  отца  опять давление  подскочило.
 Хяйал  не врал. Он,  в  любом случае,  собирался  поехать  к  родителям,  но   он  не  собирался  покидать  праздник  так  рано. Просто,  после  произошедшего,  он  чувствовал,  что может сорваться  и, во избежание  необратимых  последствий,  он  хотел уйти,  как  можно скорее,  чтобы  не  видеть  ту,  глотку  которой  он готов  был  перегрызть..
- Что-то нужно?  - Спросил  Малой.
- Нет,  дорогой,  спасибо. Просто,  с  твоего  позволения,  я  поеду.
- Езжай,  конечно..
- Одна просьба -  покажи дом Марьяше. Буду  счастлив,  если  он  ей  понравится.
- Да? Ну-ка, посмотрю. – Малой открыл  альбом. Брови его удивлённо поползли на  лоб,  затем,  он,  закинув  голову,  расхохотался. Встал,  обнял  Хяйала,  похлопав  его  по  спине  и  сказал:
- Ну,  ты даёшь!  Я ей  пока  ничего не  скажу. Отсюда  прямо  в  это  дом и  отправимся! Ну,  брат,  спасибо! Порадовал   ты  меня,  порадовал! – Тепло  глядя на Хяйала,  сказал  Малой.. Этот  взгляд  стоил  больше,  чем  миллионы,  которые   текли рекой  в  карман  Хяйала,  благодаря  Малому. 
 Проходя  мимо  Арифа,  Хяйал,  широко улыбаясь,   процедил  сквозь зубы:
- Покрутись здесь,  сколько положено,   а  потом приезжай  ко мне.
- На  дачу  или в  городской  дом?
 Хяйал,  подумав,  сказал:
- В  город..
 Он  вёл машину  очень медленно.  Заехал к  родителям. Убедился,  что  отцу  стало  гораздо лучше,   выпив  чаю  с  мясным пирогом,  половину  которого  мама,  положив  в  контейнер,  всучила  ему  в  руки,  клятвенно наказав,  чтобы  он  непременно его  съел,  Хяйал  поехал  домой...
  Он  снова жил в  городском  доме,  после того, как  отправил  Ильхаму  и  сына в  Англию,  гражданами  которой  они  были  уже  несколько лет. В  пригороде Лондона  Хяйал  купил  роскошный  дом,  как –только у  него  появились первые,  шальные  деньги.. Сын  учился   в  закрытой  школе,  находившейся  там  же,  в  пригороде,  а  Ильхаме,  чтобы  она  с ума  не  сходила  от  безделья,  он  купил небольшой  бутик восточных  сувениров,  пряностей, бижутерии. К  удивлению  Хяйала, бутик  стал приносить  стабильный  доход,  чем похвасталась  ему  Ильхама,  с  которой  он,  естественно,  поддерживал  постоянную  связь..   
 Отпустив  ребят,  охранявших  дом,  Хяйал,  не  переодеваясь,  лёг на  диван,  в  холле,  включил  телевизор,  бормотание  которого действовало  на него  успокаивающе.. Он лежал,  заложив  руки за  голову и подняв  ноги на  спинку  дивана. 
Прокручивая  в  памяти  то,  что  произошло на  дне  рождения  Малого,  он,  всё больше  мрачнел.. Такого  унижения  он  не  испытывал никогда  в жизни. И всё  из-за какой-то  малолетней  сучке,  появление  которой  в  своей  жизни он  проклинал каждую  минуту..
 «Надо  что-то решать.. Она наслаждается  своей  властью.. Сегодняшней  выходкой она  дала  мне понять,  что  держит  меня  за я..ца.. Только,  эта  сучка  понятия  не  имеет,  что их  у  меня  целых  три..» Это  было правдой. У Хяйала  была  такая  физиологическая  особенность..
  Ариф  приехал  далеко за полночь. 
- Я,  кажется, понял,  почему  Малой   так  любит эту  сучку. – Сказал  он  с порога.
 Хяйал,  не  меняя  положения,   лишь  вопросительно изогнул  бровь.
- Да  она  на  всю  голову  больная! Ты  знаешь,   что  она сделала приблизительно   через час,  после  того,  как  ты  ушёл? Оседлала  жеребца,  а  он -  бешеный! Как  понёсся!! Разнёс  половину  столов! Я,  прям,  молился,  чтобы  он  её  скинул! Чтобы  она  на  месте  осталась! Так  нет же!! Ей  удалось его  усмирить!!  А  Малой  смотрит на  неё,  как  заворожённый  и орёт: «Моя  девочка! Моя принцесса!!» Да,   засунь  ты  её  себе  в  жопу!!!
 Ариф,  качая  головой,  плюхнулся  в  кресло,  напротив  дивана,  плеснул  в  бокал  виски и  отпил  пару  глотков....
- Ариф… Надо решать  этот  вопрос. – Спокойным  тоном  и  голосом,  от которых  у  Арифа,  реально,  побежали мурашки,  сказал  Хяйал. – Причём,  не  откладывая. Я  не  могу  и не  хочу  жить в  постоянном ожидании  того,  что  эта  тварь  может выкинуть  какой-нибудь очередной  номер. Ты  вообще представляешь,  что  я  пережил  в  тот  момент?
 Ариф, молча,  кивнул..
- Я  очень надеюсь,  что   дом понравится  этой…. …
   Хяйал  так  грязно  выругался, что  Ариф,  поперхнувшись,  надсадно  закашлял.. Откашлявшись  и  утирая  слёзы,  выступившие  на  глазах, он,  осипшим  от кашля  голосом,  сказал:
- Ну,  да,   ты  же  с таким расчётом и строил  его.. Домик  для Барби. Хотя,  знаешь,  она  ведь далеко  не  Барби..
- Не  знаю.. Мне кажется,  что  если  она  его увидит,  то  просто  обалдеет..
 Это  был,  действительно,   так. Наиля -  а  это  именно  к  ней  обратился  Хяйал -  долго  смеялась,  когда  он  позвонил ей и сказал:
 - Мне  нужно построить дом  для  Барби.. 
- Хяйал,  я  тебя  умоляю,  скажи честно -  ты  влюбился в  малолетнюю дуру?
- Нет,  это -  подарок  для  дуры  друга. Только,  она  пока  об  этом  не  знает.
- Ладно,  есть  у  меня  один  знакомый  дизайнер.  Когда  мне  его  отправить  в  Баку?
- Ещё  вчера.
- Хорошо. Я  тебе  перезвоню..
  Через  неделю молодой,  растрёпанный парень,  в цветных  шортах,  порванной  майке,  в  пляжных  вьетнамках,  в  очках  с  красными  стёклами и  с  разноцветной,  в  тон  шортам,  оправе,   стоя  на участке,  где  должен был  быть  построен  дом,  достал  из  рюкзака и протянул  Хяйалу  альбом  с  фотографиями, сказал,  бесцеремонно,  «тыкая»:
- Так,  Наиля  сказала,  что  тебе  нужен дом  для  Барби.   Покажи,  какой  из  этих.
 Хяйал,  просмотрев  альбом,  выбрал  дом. Сунув  альбом  в  рюкзак,  парень достал  другой  -  там  были фотографии внутренней  отделки.   Хяйал  выбрал  самые,  на его  взгляд,  «барбишные»
- Ты    получишь то,  что  выбрал.   Именно  так.  Если хочешь что –то изменить -  у  тебя  есть неделя. Потом можешь  даже  не  пытаться. Я  просто   улечу.  Это указано  в контракте.  Так  же,  как  и то,  что  пока  дом не  будет готов -  ты его не  увидишь.
- А если мне  что-то не понравится?
- То,  что  ты выбрал   -  тебе нравится?
- Да.
- Тогда в чём  проблема? Я же  сказал -  получишь то,  что выбрал. – Сказал парень,  раздражённо.
 Хяйал хотел  было сказать  этому  придурку,  что  в  противном случае  с  ним произойдёт, но,  почему-то,  передумал.. Возможно,  причиной  были  слова  Наили.
- Хяйал,  ты  не  обращай  внимания  на  то,  как  он  выглядит.  Он -  гений.  Самый  настоящий. Я  тебе   отвечаю за  свои слова..
Через  два  месяца Хяйал,  с  открытым  ртом,  ходил  по дому..  Парень,  всё  в  том  же  виде,  в  каком  его  увидел Хяйал  в   первый  раз -  только  волосы  стали  ещё  более  лохматыми  и одежда  потрепалась -  стоял,  скрестив  руки на  груди,  в  проёме  входной  двери..  Как  и  внутри,  снаружи  дом  и сад  выглядели  так  же,  потрясающе.
- Круто.. – Только  и  смог  сказать  Хяйал,  пожимая руку  парнишке.
- А-ха! – Кивнул  тот и,  взглянув  на  часы на  сотовом,  добавил:  – Ну,  бывай. Меня  такси  ждёт. Самолёт  через  два  часа.
 Хяйал, изумлённо,  спросил:
- Ты,  в  смысле,  был так  уверен  в  том, что мне  всё  понравится?
 Парень,  закатив  глаза,  шумно выдохнул  и тоном,  которым  обращаются  к  очень тупым людям,  сказал:
-  Ты  сам всё  выбрал? Всё  одобрил? Так в  чём  может  быть проблема? Ладно,  я  уже  привык  к  таким вопросам. Бывай!
 И с  этими словами,  парень  вышел  из  дома.. Через  пару  минут раздался звук  отъезжающей  машины..
- М-да,  уж.. – Сказал  Хяйал,  качая  головой.. пройдясь ещё  раз  по дому,  он  спустился во  двор,  обошёл  повторно и  его. Затем, позвонил Арифу.. Тот,  приехав,  точно  так  же,  как  и сам  Хяйал,  остался  с  открытым  ртом..
- Ты  представляешь,  он  ведь был так  уверен,  что  всё понравится,  что   его  ждало  такси  и билет  обратный был  куплен.. Правду  Наиля сказала -  гений..
  И вот,   лёжа  на  диване,  в  холле,  Хяйал,  периодически  смотрел на часы.
-  Они  точно  округлялись,  когда  ты  уезжал?
- Да..
- Если Малой  не  забыл  про мой  подарок  и просьбу,  то,  наверняка,  до  вечера  всё  будет ясно..
 Но до вечера  ждать не  пришлось. В  полдень – Хяйал  и  глаз  не  сомкнувший  за ночь,   отложив  все  дела,  так  и лежал на  диване,  Ариф,  тихо,  сопел  в  кресле,  несмотря  га  то, что Хяйал  предложил  ему  пойти  и  поспать  по-  человечески  в  одной  из  спален – раздался  очередной звонок  на его  мобильный. Взглянув  на  экран,  Хяйал,  наконец-то,  выдохнул. Он  понимал,  если Малой звонит ему  сам,  со  своего личного номера,   значит,  то,  что  он  задумал -  получилось. В  том,  что он не  ошибся,  Хяйал  убедился,  как –только нажал  на  кнопку,  услышав,  вместо  голоса  Малого,  счастливый,  женский  вопль. Пару  минут  Хяйал  слышал только  вопли,  возгласы,  смех и хлопанье  в  ладоши.
- Ну,  слышишь? –  Спросил  Малой,  со смехом.. – Это  Марьяша радуется.
- Я рад,  что  ей  понравилось.
- Понравилось?! Да  не  то слово. В  общем,  Хяйал,  на  днях  ждём  с Марьяшей  тебя  в  гости..  Дату  уточню. - После  секундного молчания,  в  течении которого  Хяйал  подумал,  что  Малой  дал отбой,  он  услышал : - Спасибо, Хяйал. Я  тебе обязан..
 - О чём  это ты?  Я просто  хотел  сделать  вам,  обоим,  сюрприз. Рад,  что  удалось. И это -  главное. - Ответил Хяйал,  чувствуя, как  вся кровь,  словно,  на  доли секунды замерла,  затем, побежала по  венам а  с  удвоенной  силой.
- Нет,  главное,  что  ты  сделал это  от  души,  с  душой  и  для  души.. Чуешь?
- Чую..
- Вот и   отлично. На  связи..
  Хяйал так  крепко сжимал  в  руке  телефон,  что  у  него  занемели пальцы  и  ему  пришлось с трудом  их  разжать.. Выключив  телефон,  он, наконец,  закрыл глаза  и уснул,  почти  мгновенно.. Проснулся от  дразнящего  запаха  жареной  колбасы. Открыв  глаза,  он  увидел,  что Арифа  в  холле  нет. Часы  на стене  показывали девятый час  вечера..
 Встав  с  дивана,  потягиваясь  и  широко зевая,  Хяйал  прошёл на кухню – студию,  откуда  и шёл одуряющий  аромат  жареной  колбасы..  Ариф,  закатав  рукава  и  обвязавшись фартуком,  орудовал  вовсю. На  столе  уже  стояли тарелки со  свежими  и солёными помидорами,  огурцами,  перцем,  соки,  солонка,  хлебница,  полная  несколькими видами  хлеба,  запотевшая  бутылка  водки,  рюмки,  вилки. А на  плите,  в  огромной  сковороде шкворчали  кружочки колбасы, которые   в тот момент,  когда  Хяал  подошёл к  столу,  Ариф,   медленно,  по кругу, заливал  взбитыми яйцами…
 Так  вкусно,  с  таким аппетитом,  и  так  много   Хяйал  не  ел уже  давно…


Рецензии