На прогулке. В группе продлённого дня. Сюжеты из 3

-Уроки закончились. Ребята, вы устали, мы сейчас пообедаем, затем идём на прогулку,- сообщила Елена Михайловна, теперь она уже воспитательница группы продлённого дня.   Третьеклассникам нравятся прогулки по двору, особенно за школой: здесь вдоль аллеи, живописной,с берёзами и рябинами, стоят красно-жёлто-синие скамейки; посередине аллеи              асфальтированная дорога, всегда чистая зимой и ранней весной от снега, блестящая после дождей. Здесь можно посидеть, отдохнуть после уроков, помечтать, почитать. Дети решили поиграть в "третий лишний", побегать.
-Эдик, почему не играешь вместе с остальными? Смотри, как все веселятся. Чем будешь заниматься? - спросила Елена Михайловна.
-Читать буду, - коротко ответил ученик и направился к скамейке под деревом, сел, раскрыл толстую книгу, взглянул на ребят, затем на учительницу, улыбнулся ей и начал читать.
-Пожалуйста, извини,Эдик. Можно поинтересоваться, какую книгу читаешь?
-Фантастику. "Спайдервиг", хроника, автор - Джоан Роулинг. Мне её родители на день рождения подарили.
-Спасибо, Эдик. Вчера ты эту же книгу читал. Дай мне, пожалуйста, на один, два вечера, почитаю, посмотрю. Можно?
-Конечно. После прогулки.
-Хорошо. Спасибо.
На следующий день:
-Елена Михайловна, у Вас сейчас хорошее настроение. Я знаю, почему,- сказал Эдик.
-Почему?
-Вы начали читать мою книгу.
-Эдик, только-только начала читать. Ты знаешь: вчера вечером было родительское собрание, поздно домой пришла. Обещаю тебе: сегодня, завтра почитаю.
-Верю.


Рецензии
СПАСИБО, МИЛАЯ РОЗА АРСЛАНОВНА, ЧИТАЮ И, КАК БУДТО, СНОВА В ШКОЛЕ СО СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕБЯТИШКАМИ. ТОЖЕ РАБОТАЛА В ГРУППЕ ПРОДЛЁННОГО ДНЯ. ТЯЖЕЛО ЭТО ПОСЛЕ УЧЕБНОГО ДНЯ ЕЩЁ И ПРОДЛЁНКА. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, А ЗАРПЛАТА ЗА ПРОДЛЁНКУ В ПОЛОВИННОМ РАЗМЕРЕ. ТЕТРАДИ И ПЛАНЫ И ВСЯ ДОМАШНЯЯ РАБОТА НА НОЧЬ ПРИХОДИЛАСЬ. ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ ХВАТАЛО ПОТОМУ, ЧТО ДЕТИ ПОДПИТЫВАЛИ СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ И ЗАДОРОМ.
ИМ ТОЛЬКО ПОДАВАЙ НОВЕНЬКОЕ, ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЙ, ПОДАВАЙ ИНИЦИАТИВУ! ДЕТИ БЛАГОДАРНЫ, КАК ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ СУЩЕСТВА.
ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, ДОРОГАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА! ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ В ЖИЗНИ!

Галина Калинина   09.12.2018 20:29     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Почти что ложилась спать, но, заметив от Вас, моя милая Галина Владимировна, на своей странице, тем более рецензию, отложила СОН в сторону, почитала написанное и принялась тут же за ОТВЕТ. СПАСИБО! Мне работать в группе продлённого дня не пришлось, а ЛИЛИЯ Магдановна до сих пор работает с младшими классами, проводит уроки и занятия в группе продлённого дня. В этом году у Лилии выпускной начальный класс. Пишу о ЕЁ классе. Мы с НЕЙ - ДРУЗЬЯ. До встречи, Галина! Спокойной ночи! Схожу вначале я в гости к Вам.

Роза Салах   09.12.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.