Моя переписка - с Галиной Дейнега

Эти шуточные Новогодние собачки сделаны моим другом, ХУДОЖНИКОМ.
Делал он их не для того, чтобы они шли по клавишам, но не это главное. Главное, что на фото они идут СТРОЕМ, и каждый их шаг отдаётся своим звуком, вместе звуча совершенной РАЗНОГОЛОСИЦЕЙ, как говорится, «кто в ЛЕС, а кто по ДРОВА».  И вот, не смотря на разность издаваемых звуков, на плоскости у них есть возможность менять направление, даже если следуешь за вожаком.

Так вот, в чём связь мною написанного с этими собачками?
Бывают обстоятельства, которые вынуждают всех начать КАТИТЬСЯ под горку, и по инерции продолжать идти строем, и тогда вообще невозможно всем развернуться и пойти против, просто поменяв направление, и даже издавая разные звуки «кто в ЛЕС, а кто по ДРОВА», все продолжают катиться по этой наклонной плоскости.

Одним словом, в истории нашей страны постоянно возникают обстоятельства, которые вынуждают нас катиться по наклонной плоскости, и мы всегда продолжаем скатываться СТРОЕМ, хотя все думаем по-разному, но нет противоположной силы изменить направление в сторону спасения.

05.07.2018

Эта моя переписка с Галиной Дейнега, на её рецензию к моему
 «Размышление Эдиота 48 - Немцов марш в Москве»

ГАЛИНА написала следующее.
Внешне автор показался симпатичным, но мысли оказались не симпатичными.
"Всё, что мы заимели <...> это только благодаря первичному капитализму Ельцина..."
О чём тут спорить?
Галина Дейнега   07.03.2018 10:18

Я понял ГАЛИНУ, что она ИРОНЕЗИРУЕТ, и смеется над тем, что предприняли ГОРБАЧЁВ и ЕЛЬЦИН, спасая РОССИЮ.

Мой ответ ГАЛИНЕ представлен в виде детской разъяснялки ОЧЕНЬ важных СОБЫТИЙ в стране, просто я не претендую на историческое исследование и высказываю своё виденье на отдельный период истории, где мы все катились по наклонной плоскости независимо от того, что можно было ПРЕДПРИНЯТЬ. Говорить о том, что кто-то мог, а вот кто-то не смог СМЕШНО. Мы катились под горку в полной КАКОФОНИИ звуков, и не было силы остановить нас… 

Два слова о том, что там в моей статье, о марше НЕМЦОВА.
Там я пытаюсь объяснить, почему ПОЛЕЗНО и НУЖНО выходить на некие акции с альтернативным мнением. А также обязательно нужно ОБОРАЧИВАТЬСЯ и не забывать уроки прошлых ошибок хоть в ТУ или иную СТОРОНУ совершённых.

А теперь мой ответ ГАЛИНЕ своими словами и простым понятным языком, как детям в школе.

Здравствуйте, ГАЛИНА.
В том, что вы не совсем прониклись тем, что я написал, я, конечно, понимаю - ВИНОВАТ тот, кто писал. Значит, я плохо пояснил свои мысли, вот вы и не ПРОНИКЛИСЬ.
Дело в том, что я имел в виду события, которым уже скоро тридцать лет ДАВНОСТИ.

Так случилось, и вы, наверное, не будите отрицать, что в нашей общей для всех тогда стране сложились очень НЕ простые обстоятельства. Вокруг нас в то время были ВРАГИ приблизительно такие же, как и сейчас. Эти враги также не любили НАС, и они делали всё, чтобы нас ИЗМЕНИТЬ и сделать похожими на них.
Вы не подумайте, что я ИРОНИЗИРУЮ, я пишу это совершенно откровенно и считаю, что именно так оно и было.

Так вот, в результате их деятельности и с нашей косвенной помощью, в нашей общей тогда стране СССР сложилась тяжёлая обстановка, у нас практически ВЕЗДЕ пропали продукты в магазинах, и только в некоторых больших городах или таких как ВАШ закрытый город СЕВАСТОПОЛЬ было более-менее нормальное снабжение.
Вот, например, вокруг МОСКВЫ все большие области размером с КРЫМ совершенно не имели НИКАКОЙ колбасы и МЯСА в магазинах, и все жители ездили покупать эти товары в МОСКВУ, а это двести - триста км от МОСКВЫ получалось для них. Более того, такие огромные города, как МЫТИЩИ, которые просто граничат с МОСКВОЙ, также не могли купить мясо и колбасу и многое другое рядом с домом.

Даже появилась загадка для детей - «ДЛИННОЕ, ЗЕЛЁНОЕ, ПАХНЕТ КОЛБАСОЙ» - буквально все знали ОТГАДКУ - это «ЭЛЕКТРИЧКА».

Конечно, ваш СЕВАСТОПОЛЬ не в счёт, вы же помните - это БЫЛ закрытый военный город, и въезд только по пропускам.

Ну так вот, умер ЛЕОНИД ИЛЬИЧ, потом ещё два РУКОВОДИТЕЛЯ подряд умерли, и вся эта «катавасия» с едой досталась новому руководителю МИХАИЛУ СЕРГЕЕВИЧУ. Положение было совершенно АХОВОЕ, нельзя же перестать кормить МОСКВУ и оставить только СЕВАСТОПОЛЬ, да ещё несколько закрытых городов страны.
Кстати, в ЛЕНИНГРАДЕ к этому времени мясо также стало уже дефицитом.

Ещё раз подчёркиваю - всё это было не без помощи врагов, которые нас окружали и на которых приходилось ссылаться для успокоения граждан. На самом дели этим врагам, им собственно мало, что надо было вредить. Буквально всё в СССР было направленно именно на такой ФИНАЛ.

Вот теперь посудите, что делать, ГОРБАЧЁВУ, назначенному руководить страной, картина именно такая, как я описал. Полная уверенность у народа, что ВРАГИ вокруг, и пустые полки практически во всех МАГАЗИНАХ.
Судя по вашей фотографии, вы по возрасту сама есть свидетель того, что я описал.

Горбачёв в то время был чистейшей воды КОММУНИСТ, да тогда других и не было, и не могло быть. Кстати, он есть и будет всегда таким КОММУНИСТОМ, как не удивительно для вас, ГАЛИНА, он ещё и не ДУРАК.
Самое плохое для него было в том, что его в эти, не им созданные УСЛОВИЯ, выбрали ОТВЕЧАТЬ за всё, и я думаю отказаться он не мог.
Конечно, лично он сам и его семья ни в чём не нуждались, ему всё было положено по должности ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ совершенно бесплатно, и в любом количестве, но он понимал, ещё немного, и не станет ничего, и не только у всех, но и у него САМОГО, враги окончательно смыкали кольцо на шее СТРАНЫ.

Единственно хорошее, из самого плохого, что можно было предпринять – это начать что-то МЕНЯТЬ, но именно в СССР никто никогда НИЧЕГО не менял. Там как в ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ запрещено было менять даже самую малость.
Но вот перед ГОРБАЧЁВЫМ простая задача, либо он меняет, либо полный крах и очень быстро.
Он собирает всех своих КОММУНИСТОВ на коференцию и делает доклад: либо мы объявляем ПЕРЕСТРОЙКУ, либо гибнем все и сразу, а также гибнет всё, чего мы добились после революции 1917 года.

Как только он это объявил, то, условно говоря, ПОЛОВИНА зала закричала «УРА», а другая половина «ЗАТАИЛАСЬ» и обозвала его естественно про себя, всеми словами, какие они знали с детства.

Но все, кто хотел нас ЗАДУШИТЬ, все наши враги, о которых все знали лучше их самих, они также поделились там у себя за кардоном, одни ГОРБАЧЁВА сильно ВОЗЛЮБИЛИ, а другие ВОЗНЕНАВИДЕЛИ больше прежнего.
То есть, в чем ГОРБАЧЁВ действительно ОКАЗАЛСЯ прав, и за что ему полагается ПАМЯТНИК?
Он создал этот ПРЕЦЕНДЕНТ, он поделил всех на два лагеря, и общемировая ГНЕТУЩАЯ обстановка ИЗМЕНИЛАСЬ, произошёл процесс ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, причём и в том и другом лагере.

Как я прочёл, у вас, ГАЛИНА, вы имеете много различных титулов, и я уверен, что вы просто всё это знаете лучше меня, и я это только для тех, кто уже этого не застал своими глазами, вот им мой рассказ в этой полушутливой форме.

А вот ГОРБАЧЁВ, на мой взгляд, так до конца сам и не понял того, что он СОВЕРШИЛ. Оказывается, он создал ЧУДО, он все БОЛОТО того времени сдвинул с мёртвой точки, и начался процесс БУРЛЕНИЯ и ПЕРЕМЕШИВАНИЯ.
Восемнадцатилетнее стоячее БОЛОТО БРЕЖНЕВА стало ПЕРЕМЕШИВАТЬСЯ.

Всё это время потом назовут ПЕРЕСТРОЙКОЙ и скажут - ПРОЦЕСС пошёл, но это совершенно не означало, что сразу всем стало жить лучше. Более того, на самом деле все даже стали жить ещё хуже, но не это оказалось главное. Пропала угроза, что завтра всем КИРДЫК от этих наших ВРАГОВ, которые уже потирали руки, а он ведь и их РАСКОЛОЛ на два лагеря, и враги также потеряли своё ЕДИНСТВО в желании нас уничтожить.
Появилась возможность оттянуть время, и это ГОРАЗДО лучше, чем просто ГРАЖДАНСКАЯ война и её последствия.

Дальше события развивались совершенно НЕПРЕДСКАЗУЕМО, но это теперь стало ясно, а тогда мало кто знал что будет.
Действительно, по факту НАРОДУ стало ХУЖЕ, а народ не разглагольствуют, как я, им незачем, они видят только то, что есть, а не то, что БУДЕТ когда-то.
Поняв и увидев это, те, кто уже давно затаили против ГОРБИ злобу, ещё там на этой партийной конференции в момент раздела партии, они решили, вот и настал их черёд.
В 1991 году бывшие ближайшие друзья и соратники ГОРБАЧЁВА предложили ему мировую СДЕЛКУ, в момент когда он с семьёй отдыхал в КРЫМУ.
Ты, мол, МИША, попробовал со своей ПЕРЕСТРОЙКОЙ, "все по горло СЫТЫ", а теперь давай мы попробуем со своим ГКЧП.

Ни они сами, ни ГОРБАЧЁВ, никто из них даже не предполагал, что из-за такой ЕРУНДЫ, "пущей БЕЗДЕЛИЦЫ", как смена ГОРБАЧЁВА на НИХ, может подняться то, что ПРОИЗОШЛО 19 августа 1991 года.

Тихий мирный задолбанный народ, за несколько лет ГОРБАЧЁВСКОЙ ГЛАСНОСТИ научился что-то требовать, они просто вышли из привычного ПОВЕНОВЕНИЯ и выразили то, что сами ХОТЕЛИ выразить.
Буквально в тот же день, как ГКЧП запустили «ЛЕБЕДИНОЕ озеро» по телевизору, прямо в этот день я сам лично пошёл на защиту БЕЛОГО ДОМА, и таких как я оказалось не просто много, а ОЧЕНЬ много.

Следовательно, то, что произошло в МОСКВЕ тогда, 19 августа 1991 года, это ОДИН в ОДИН то, что повторилось в КИЕВЕ на МАЙДАНЕ в 2013 году. Именно там точно также никто не мог предположить, что какой-то отказ ЯНУКОВИЧА что-то там НЕ ПОДПИСАТЬ приведёт к таким же ГЛОБАЛЬНЫМ событиям и последствиям, как в МОСКВЕ в 1991 году. Вот  в этом и есть мой призыв СЕГОДНЯ оборачиваться НАЗАД, для того чтобы не сломать шею, на том, что уже БЫЛО.

Но самая большая радость от этих НАШИХ стихийных событий народного НЕПОВИНОВЕНИЯ  случилась ТАМ у врагов. Во всём МИРЕ, а он и есть наш враг, именно там все радостно вздохнули. Именно они, совершенно все, даже в сотом приближении не могли себе представить, что такие благоприятные события для ВСЕГО МИРА, свалятся им на головы лет на сто раньше, чем они МЕЧТАЛИ.

Вот в том-то и глупость МНОГИХ, что они думают, что эти цветные революции кто-то ГОТОВИТ. Если бы их ГОТОВИЛИ, то справиться с такими преступниками, кто готовят СМУТУ - для любых ПРОФЕССИОНАЛОВ, раз плюнуть. Даже самые никчёмные ПРОФИ, как в США и то справятся.
Но именно там, при слабости их органов безопасности, НЕТ и не может быть любых РЕВОЛЮЦИЙ. Им не нужны органы безопасности, им достаточно выбранного ШЕРИФА, и он следит  только за бытовыми нарушениями, а все те, что решили с плакатами в руках ходить, да пусть хоть до упаду ходят, пока не свалятся в изнеможении.
Сложность вопроса не в том, что он идёт с плакатом, самая большая сложность у самого протестующего, НЕТ такого вопроса из-за которого к нему кто-то примкнёт и пойдёт РЯДОМ.

Всякие там печеньки - это просто смешно и глупо, эти ЦВЕТНЫЕ революции возникают из пустяковых МОМЕНТОВ, но до этих моментов надо довести НАРОД, и только своими личными действиями, как говориться, самим. Вот такие как мы, только этим ДОВЕДЕНИЕМ НАРОДА и занимаемся у себя в собственной стране.
Ещё раз призываю ОБОРАЧИВАТЬСЯ назад, пока ещё не поздно увидеть.

Я отвлёкся, а вот в 1991 году действительно произошло ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОБЫТИЕ, поменялся МИР, пропало то, что было чуть ли не весь ДВАДЦАТЫЙ век. Рухнул ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес, а вместе с ним и СССР, а главное, закончилась ХОЛОДНАЯ война. Весь мир ЛИКОВАЛ от счастья.

Но ЕЛЬЦИН, к сожалению, получил страну УЖЕ намного ХУЖЕ, чем её получил даже ГОРБАЧЁВ. Единственное, что было в его пользу, это то, что ГОРБАЧЁВ разворошил это БОЛОТО, но от этого размешивания мы уже знаем - стало только ХУЖЕ населению, что и подвигло какое-то там ГКЧП на решение сменить ГОРБАЧЁВА.
Но оказалось, что случайно пролитая СВОБОДА ГОРБАЧЁВЫМ, в то время ценилась больше, чем ЕДА. Сегодня странно это представить молодым, но тогда это был ФАКТ того времени. Просто, все СЕМЬДЕСЯТ лет времени в СССР, СВОБОДЫ было МЕНЬШЕ чем даже ЕДЫ.

Сейчас скажу чистейшую КРАМОЛУ.
Если бы ГКЧП победило, то это привело бы к полному КРАХУ в ближайшее время, и тогда бы не сохранились бы не только союзные республики и СССР, но даже РОССИЙСКИЕ автономии распались, и мы могли бы сегодня вообще НЕ БЫТЬ как страна.

Победив таких как ГКЧП, мы, защитники БЕЛОГО ДОМА, спасли то, что должно было ПОГИБНУТЬ - РОССИЮ.
Да, я преступник, я защищал БЕЛЫЙ ДОМ и поддерживал ЕЛЬЦИНА.
Надо было той разрухе, что была на тот момент, не мешать, а я вот помешал и поэтому - ДУРАК.

Именно ЕЛЬЦИН и МЛАДОРЕФОРМАТОРЫ со всеми их преобразованиями остановили падение и крах страны. К двухтысячному году в стране преодолели ДНО, и начался малый, но рост благосостояния. Особенно это стало возможным после того, когда взлетели цены на НЕФТЬ в ПЯТНАДЦАТЬ раз с СЕМИ долларов аж до СТА долларов.
Конечно, половину этих долларов РАЗВОРОВЫВАЛИ уже при ПУТИНЕ, но вторая половина оставалась, а это получается почти в семь раз больше оставалось, чем при ЕЛЬЦИНЕ.

Страна зажила и, естественно, я не против удачи, но ПУТИНУ очень повезло, всё это произошло при нем. Я даже считаю его молодцом, он не дал РАЗВОРОВЫВАТЬ всё, он хотя бы половину умудрялся ОТНИМАТЬ у ненасытных.
 
Но все-таки ЕЛЬЦИН больший молодец, чем ПУТИН, он не дал погибнуть ВСЕМ и тоже умудрился дотянуть страну до этих БЕШЕНЫХ денег, которые свалились на ПУТИНА.
Кстати, все наши олигархи ПУТИНСКИЕ, все те же, которые воистину спасли РОССИЮ - ЕЛЬЦИНСКИЕ, сегодня в полном забвении, и без всяких богатств - ОДНАКО.
Вот вам и лихие девяностые, они не лихие, они СВЯТЫЕ, и это правильно.

В чем ошибка ПУТИНА?
Ошибка ПУТИНА в том, что он решил, что все эти события с НЕФТЬЮ - есть естественный и бесконечный процесс ПРИРОДЫ.
На самом деле, это была некая благодарность МИРА ЕЛЬЦИНУ за его перемены, и поэтому, как только все поняли, что ПУТИН - это не ЕЛЬЦИН, то небесную МАННУ в виде нефтедолларов они прикрыли, а когда они ещё увидели, что ПУТИН большой любитель всяких военных ЗАБАВ и ИГРУШЕК с ядерными двигателями, то они постепенно поставили его перед новой ХОЛОДНОЙ войной.
 
Рассказывать вам, ГАЛИНА, что такое холодная ВОЙНА, наверное, не нужно, скоро ваш СЕВАСТОПОЛЬ опять сделают закрытым городом, и у вас опять будет колбаса, когда у всех её опять может и не быть.

Вот такая ПЕРСПЕКТИВА, но это только предположение в моём воображении, а у вас, ГАЛИНА, может всё НАОБОРОТ.
Кстати, если у вас всё гораздо РАДУЖНЕЙ, то поверьте МНЕ, я искренне и полностью за вашу радужную версию, я же не враг самому СЕБЕ.

С уважением, ЭДУАРД.

Небольшое послесловие.
Хотя моя переписка с ГАЛИНОЙ была в начале этого года, события не стоят на месте, и вот мы на пороге встречи ПУТИНА с ТРАМПОМ.
В чем, на мой взгляд, главная цель в моём понимании для меня.
Я, как и в прошлом, продолжаю желать ХОРОШЕГО. Я желаю перестать катиться по наклонной плоскости, ко всему тому что уже БЫЛО.
 
Хотя это сползание вниз и есть радикальный путь ГИБЕЛИ всего плохого для дальнейшего возрождения с НУЛЯ.
Я не столь злобен, чтобы ради идеи такого возрождения готов НАВРЕДИТЬ всем, - «сам себе отморозить уши», «купить билет и не поехать», и многое такое из фольклора.

Я за то, чтобы ТРАМП смог убедить ПУТИНА, что его желания ГЛАВЕНСТВОВАТЬ приведут к краху, а у ПУТИНА, я уверен, нет желания ПОГИБАТЬ. Просто он так видит, и никто ему не противоречит, все хвалят и лижут, вот он и думает, что он МОЛОДЕЦ.


Рецензии
Каждый имеет свою точку зрения, Эдуард, мне нравится Ваша. С уважением,

Михаил Бортников   18.07.2018 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.