Невероятные истории, 2

            НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ. 2.
Мы все первокурсницы. И, мы собираем хлопок. Фартуки большие. Впереди карманы огромные, это чтобы туда собирать хлопок. А в тот год урожай самый, что ни есть богатый. Наши допоздна танцевали. И, потому работать страшно не хотелось. Все, как варенные. Наша куратор Любовь Алексеевна. Ушла в ту ночь, спать пораньше. А мы от радости натанцевались до 4 утра. А в 6 уже подъем.
Кушать  хочется. А, у всех продукты закончились. И приходилось жевать серый хлеб с кусковым сахаром. Но чай.... Чай зеленый, свеже – заваренный, и...

Вообще чай из Титана, это божественный напиток. Запах дыма,  долго преследует... О! Этот вкус не забыть никогда!...
Так с нами и параллельный курс. Девчата там круче, чем наши. Одевались очень прилично.
Так нам неохота работать. Поливные арыки сухие. Посмотрели, нет ли там муравьев.  И,  все улеглись в ряд. Головы все на один край , а на  другой торчит лес ног. Если так сфотографировать, то была бы смешная картинка.

Головы повязаны платками. под головами белые  фартуки,  А ноги торчат, как частокол. 
Лежим и рассказываем истории.  Слушаем внимательно. Некоторых сморил сон. Да и я уже прикрыла глаза, как вдруг истошный крик – Ой! Мамочка! Ой... Ой...
Не знаю, но этот ужасный крик! Все вскочили. Побежали. Видим толпа студентов. Там и наши  кураторы. В арыке каталась девушка. Она выгибалась и при этом страшно орала открыв рот. 

Тело её все выгибалось. Думали змея. Здесь водились эти твари. Но она кричала – Помогите... Вытащите ребенка... Помогите... Не могу... Не могу... Стала тужиться. Лицо багровое. На висках вздулись вены...
Мы все в ужасе. Некоторые со слезами на глазах. Скорая приехала довольно таки быстро. Её увезли в районную больницу.
Эту девушку мы больше не видели. Но слухами земля полнится. Рассказали местные, что именно в арыках водятся духи.

 Несколько лет назад, одна девушка на сносях, в ночь пришла на поле и здесь в арыке разродилась. Нашли эту страшную находку дехкане. Ребенок, и, мать были мертвы Даже пуповина не была перекушена. 
Поливщики, всячески отказывались работать на этом участке. Говорили со страхом, что при поливах слышали безумные от боли крики женщины, и затем, плачь ребенка...
Говорили, что даже бродячие собаки не тронули эти два трупа. Охраняли их крепкие Духи.

Разговоров было много. Во всем обвиняли родителей, которые, сами были в шоке. Они говорили, что не видели никакого живота. Так и думали, что дочь немного поправилась и все. Девушка была очень красивая. Скромная, послушная. Мать её,  говорят, встала на колени перед своими немногочисленными соседями, (мало людей пришло провожать её дочь, в последний путь) и попросила не ругать её любимую кровинку, за  легкомыслие и позор.
- Люди, ругайте только меня. Я виновата. Недоглядела.

 Меня.... Меня ругайте. Я все выдержу ради моей малышки. Но не ругайте... Не ругайте  мою бедную дочь...
Итак ей на том свете тяжело. Никогда не смыть ей этот грех...
Действительно не нашелся человек, который бы, открыто ругал  её. Всем было жаль. Говорили – Молодая, красивая... Ей бы жить и жить...
Мать виновата, что дочь не делилась с нею...
Если бы была бы у них взаимосвязь, то дочь рассказала бы о своем горе. А там уже что – то,  да придумали бы.

А теперь осталось рассказать о той студентке с параллельного. Забрали её документы сами родители. Говорят, что врачи не смогли помочь. Она все рыдала, что не может родить...
 Врачи настаивали в психичку, но родители категорически. Однажды  им посоветовали съездить  в район к одной сильной знахарке. Та глянула и сказала, что сможет вылечить недуг. Сказала, что в неё проник дух женщины роженицы.
Изгнать – то изгнала, но сама знахарка слегла.
Все, что я вам рассказываю, это не байки. Удивительное и невероятное, но  -  Это было.

PS.  Мы, студентки с той поры стали  избегать арыки. Как бы нам не хотелось удобно прикорнуть  в сухом арыке, но, как вспомним, ту девушку, так  лучше устраиваемся на бугристой местности. Конечно, кураторы быстро нас находят, и привычное
 – АРБАЙТ.... Бегом все,  арбайт....
Что поделать, мы люди подневольные...

Ну а теперь в продолжении  рассказов из цикла
 – НЕВЕРОЯТНОЕ, я расскажу о том, как одну известную даму вылечила знахарка, а сама забрала её болезнь.

Продолжение.    ЭльХан.


Рецензии