Ромашки

– Разведусь! К чертовой матери, разведусь! – грохнув дверью, Пётр побежал вниз, не дожидаясь лифта. Выскочив из подъезда, надел второпях сорванную с вешалки куртку, ощупал карманы. Так, телефона нет, кошелек на месте, сигареты в кармане. Хорошо хоть сигареты не выложил, – подумал с облегчением, – а то и стрельнуть не у кого. Двор был безлюден и хмур, намокшие пятиэтажки сливались с дождем, и только освещенные окна размытыми пятнами висели в плотном сером сумраке. Закурив и жадно заполняя легкие густой смесью дыма и влажного воздуха, дошел до автобусной остановки, сел под навес.

Моросящая осенняя хмарь охлаждала и ослабляла тиски обиды, но Ленкины нелепые оправдания продолжали болезненно сверлить под левой лопаткой. Пётр закурил еще одну и злорадно подумал: «Любовницу заведу! Чего горячку с разводом пороть – дочь не брошу. Заведу любовницу, как нормальный мужик. Посмотрим, кто кого ревновать будет».

Приступить к спасительному плану мести хотелось немедленно, он стал вспоминать уже знакомых женщин, чтобы быстрее и вернее:
«Бухгалтер Наташа вроде как глаз на него положила. Всегда старается в курилке рядом оказаться, локоны маникюрчиком крутит, светится декольте. И ноги у нее – закачаешься, прямо как у Ленки ноги. Тьфу, бл-дь, вот только не надо щас про Ленку!.. Так, кто еще? К Вере Палне можно попробовать подкатить. Постарше его, конечно, зато упакована: квартира, машина, должность. И точно одинокая: на корпоративе недавно рядом оказались, разговорились, выпили на брудершафт, потанцевали. Духи у нее как у Ленки…»
Этот запах спелых зеленых яблок во время танца волновал его, путал сознание: хотелось прижаться, зарыться носом в волосы, вдыхать знакомый аромат. Еле сдержался. 
– Нет, не годится Вера Пална, буду все время «свою» вспоминать.
 
Уже не торопясь докурил, отщелкнул окурок в урну, поёжился, огляделся – пустынно, пасмурно, и только цветочный киоск напротив сияет оазисом в сырой осенней мгле. За витриной, в многоцветье букетов мелькнула продавщица. Обрадовался – Марина! Уже пару лет покупает у нее цветы: на дни рождения, праздники, ну и без повода, под настроение – удивить жену рыцарскими доспехами. В голове загорелась сигнальная лампа: «Вот, чем не вариант? Закажу сейчас букет красных роз, нарочно попридираюсь, чтоб самых красивых, а когда выберет – подарю ей, приглашу на свидание».

Перешел дорогу, как рубикон, окунулся в благоухающий рай.

Заскучавшая без покупателей цветочница обернулась на звук дверного колокольчика, радостно улыбнулась знакомому лицу, проступили ямочки на щеках, выразительные такие, манящие круглые ямочки. Ленкины. Целовать и целовать...

– Привет! – смущенно бормочет Пётр. – Мне ромашки, пожалуйста. Как всегда.


Рецензии
Согласен с Юрием - рассказ получился. Умение в коротком формате приятно удивить - дорогого стоит.
Желаю успеха.

Игорь Пахтеев   13.08.2018 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.