На Землю летит метеор

Бескрайний холодный космос. Астероид преодолел миллионы световых лет молчаливой Вселенной. 
Лишь  только Хранитель (многофункциональный центр) знал, что это - корабль, несущий в пустоте. Он помнит, когда команда шумела, мечтала об открытии новый планет. Устав, постепенно погрузились в капсулы долговременного пребывания. Шли годы.  Облака астероидов повредили со временем обшивку корабля, и Хранитель понял, что его создатели перестали функционировать. (понятия смерти, по шутке строителей, не было в его памяти)
Со временем Хранитель, защищая корабль от разрушения, стал удерживать пыль и мелкие осколки. Продолжая выполнять программу заложенную создателями. Неумолимо каждую секунду сканируя Вселенную , ища ту планету, где они могли бы жить.
По иронии судьбы, он нашёл планету, с погибшей цивилизацией, покрытой разломами, с пеплом от вулканов, плотной пеленой весящей над планетой. Но планета готова была к возрождению,  а Хранитель  мог помочь. Да, он погибнет, но выполнит миссию. По подсчётам Хранителя, он прилетит вовремя, планета остынет, а разбившийся корабль подарит недостающие аминокислоты. И зародится жизнь.
Но это будет потом. А сейчас, к Земле летел метеорит ….


Рецензии