Темпоралы в измерении Ар, глава 12

Рассказ вернувшегося домой мужа Наталию не то, чтобы совсем не обрадовал, он ее попросту взбесил (по крайней мере, мечущие молнии серые глаза, за которые ее и прозвали Воспламеняющая Взглядом, сулили в ближайшее время затянуть на нем галстук на веки вечные). Бесстрашный ведьмак горько позавидовал Лиссии, ведь у кошечки, в отличие от него, жизней все-таки девять.
- Это как понимать? – бушевала Хранительница Земли. – Только я за порог, так дом в руинах и младшее дитя выкрали?! Дик, еще одна такая проволочка, и я попросту тебе легкое вырву. Понятно? Сама…
Итак, что мы имеем? Его назвали по имени, так что сегодня точно не умрет, плюс у нее невольно вырвалась цитата их любимого боевика, следовательно, не так уж и сильно злиться. Скорее всего, она больше устала искать Джона и Мелоди, которым, кстати, предстоит первое задание, не очень сложное и не особенно опасное.
- Дик!
Себастьян чуть улыбнулся.
- Вещи упакуешь ты или я?
- Паразит, - губы жены невольно дрогнули, она уже тоже еле сдерживала улыбку.
Дети в это время затаились в комнате Мел, оттуда было лучше слышно, о чем, собственно, взрослые беседуют. Пусть у них еще и не такая сильная магия, как хотелось бы, но ускользнуть от этих проныр не получится, особенно от чуявшего важную информацию Джона.
О своем задании Фрикс и Гелла еще не знали, но матери оно грозило добавить морщин и даже, возможно, «подарить» первую в ее жизни седину. Недавно открытый искусственный мир тоже не избежал властных игр и изощренных интриг. Охранять-то их смогут, но выполнить задание без подростков невозможно.
Джон установил мелкий горный хрусталик для записи звука – начитавшись фэнтези, пацан быстро сообразил, как именно это можно сделать, поэтому вскоре снабдил такими камешками всю компанию. Коннор и Джейме пришли в неописуемый восторг, а вот послушная и четная Мелоди частенько брату за это выговаривала.
- Мел, ты слышала – какой-то дракон куда-то Кирку дел, - за напускной бравадой чувствовалось, что парень жутко тревожится за сестренку.
Мел пожала плечами:
- Она жива, это важнее всего, а значит, скоро будет с нами.
0 Что-то ты больно тихая, не заболела? – парень принялся гладить собаку.
Девочка мотнула головой:
- Мне завтра в «Меггидо» на премьере сидеть, и если мюзикл будет провальный, автору первый кнут.
- Нашла об чем думать, - беззаботно рассмеялся наследник могучего ведьмака.
Мел искоса глянула на брата и мысленно вздохнула: мальчишки и правда взрослеют слишком медленно. Они прошли пусть и не через испытания, но все же через изрядные неприятности, детство кончилось, а он все беззаботен как близнецы Уизли. Неужели мужчины всю жизнь остаются такими? Невольно вспомнились японские мультики, в которых девочки всегда влюблялись примерно в этом возрасте и в итоге выходили замуж за своих избранников. Может, та нация просто серьезнее?
Требовать от Джона быть серьезным все равно что пытаться накрыть водопад носовым платком, так что бесполезного занятия ей явно не нужно. Скорей бы Кира вернулась, а то за сестренку страшно.
Джон крысой Шушарой метнулся в коридор и вытащил з стены камешек.
Поделочных камней было завались во всех лавочках, поэтому он частенько мотался туда с сестрами, присматривая кристаллы, максимально «помнящие» о своей природности после огранки, а то еще и не ограненные кристаллы кварца, горного хрусталя или золотистого цитрина. Словом, бросовые камешки по бросовой цене были незаменимым шпионским устройством.
Мальчик кивнул сестренке, и та тотчас опустила недавно освоенную сферу тишины, а красавица Лиссия уселась у двери комнаты на страже. При отсуствии звука голоса родителей зазвучали еще четче.
Говорили муж и жена на английском языке, что детям помехой не было.
Отец. Ты все же напряжена и явно чем-то расстроена. Что случилось-то?
Мать (как обычно, медленно). Ты знаешь и сам.
Отец. Так значит, Горин уже принял решение? Мне он рассказал только об обстоятельствах.
Мать. Не нравится мне это…
Отец. Понимаю, но я повзрослел именно будучи их ровесником.
мать. Не сравнивай себя и нас!
Отец. А я думал, ты смирилась (пауза) Расскажешь?
Мать. Тогда лучше по-русски…
Мимолетный звук некоей возни убедил ребят в том, что родители, судя по всему, сели за стол и, очевидно, сблизили головы, но даже пониженные голоса кристаллу помехой не были.
Мать. Горин рассказал о докладе Проникателей, они открыли новый мир, внесенный в зеленый спектр реестра… ошибочно.
Отец. Поясни?
Мать. Очень просто – было все тихо и гладко, как в сказке: на троне король-ведьмак вроде тебя, есть у него любимая королева, единственная принцесса замужем за прекрасным принцем и у них пара хорошеньких ребятишек…
Пауза была длинной, ребята почти воочию увидели, как морщится мать и хмурит красивые брови отец.
Мать. Но недавно произошел заговор, в результате которого погибли король и королева, а в освободительной войне против узурпатора пал их зять. На троне теперь принцесса Алора, прилежно ждущая совершеннолетия своего Искандера. Под дворцом – источник магии, следовательно, пока Алора на троне, она непобедима, но она женщина, а старые методы Синдиката еще в ходу.
Отец. Понимаю – тебя я именно так и встретил.
Мать. А в глаз? Я против того, чтобы Джон и Мелоди шли туда.
Отец. Зависит от Горина. Кто защитит их, если что-то пойдет не так?
Мать. Оберон с командой.
Отец. Послушай, ему и Реннати можно доверять, равно как Васе и Дэну – я имел с ними дело пару раз. Если отказаться от боевого крещения сейчас, может уже так не повезти, в других мирах опаснее.
Мать. А что, на Станиславе нельзя, что ли?!
Отец. Она безопаснее, чем Земля Стругацких, о чем ты говоришь?
Снова наступила пауза, во время которой Фрикс ликовал (он любил свое кодовое имя), а вот Гелла четко почувствовала, что замерзла от страха. Кристалл только едва заметно тревожно пульсировал, передавая только треск и помехи. Затем снова раздались голоса.
Мать. А если Огневку попросить?
Отец. Слишком заметно… к тому же форменная чертовщина: Алора похожа на Анну так, словно она ее двойник из параллельного мира, но у Странников нет двойников.
Мать. так было раньше, теперь возможно все. Огневка там лишней точно не будет.
Отец. Горину скажи – он тебе за это голову оторвет.
Мать. Что-то я пока с головой.
Отец. Еще Кузьму туда пошли!
Мать. Хороший баку нигде не помешает.
Родители замолчали.
Ребята недоуменно переглянулись: что за недавно открытый мир? Если совсем недавно, но уже в реестре, скорее всего, он названия еще не имеет, только цифровой код. Что же им нужно делать в этом мире? Невольно стало жаль короля и королеву, и бедную принцессу тоже.
Интереснее всего стало, кто такой Оберон.
Неожиданно сфера пропала, рядом с близнецами возникли родители, стальные пальцы Себастьяна сомкнулись на сыновнем ухе и приподняли паршивца с пола.
- Мам.., - пискнула Мел, но тотчас сникла под фирменным северно-ледовитым взглядом.
Себастьян был явно взбешен, поскольку перешел на шепот как знаменитый Эйрел Форкосиган:
- Шшшпионить вздумал?
- Паап, - заныл Джон, - ну мне просто интересно было тестировать… оой, ухо ж распуухнет…
- И с таким в школу пойдешь, - припечатал отец, - наказание мое! Если уж шпионишь, так хоть не попадайся! Значит, так, мы с мамой в Казань за Кирой, а ты будешь магией заниматься, а бабушке скажешь, что я сладкое запретил.
- Ну, папка!
- Да, и чипсы тоже!
Джон окончательно сник, а прижавшая в себе мрачно бурчащую в ухо кошку Мелоди старалась и вовсе не высовываться.
- Ну а ты, пособница, тоже дома посидишь, и никаких фруктов. А теперь марш оба уроки делать!
Что ж, наказание было еще не очень сильным, но ребята поняли, что отец прав: проколись они так во время вылазки или спецзадания, ценой стала бы смерть. Теперь надо подготовиться как можно более тщательно, чтобы ночной кошмар родителей не стал явью, и они не потеряли своих дорогих детишечек.


Рецензии