Заводская радость

Сидели на заводе в курилке, день был солнечный, а работы никакой, травя байки и делясь впечатлениями рабочие разных подразделений. По своим цехам, где было прохладно и сыро, ведь лето, отопления нет, расходиться не хотелось, вот и текла неторопливая беседа о рыбалке, власти, погоде. Все только подразомлели наслаждаясь погодой и беседой, как заметили, что неспешно к ним направляется нач. безопасности. Все поглядели на него, а потом продолжили разговор, только карщик Андрюха, на котором чуть ли не держался весь завод дотянув сигарету в одну затяжку затушил её, и подорвавшись на свой склад бросил через плечо "Так, пора прятаться!"
Начальник подошел, нет, даже подвалил, так неспешно он передвигался- а весу в нём под полтора цейтнера- к нам, неспешно пожал мужикам руки, и порулил на тот самый склад. От курилки до него метров пятьдесят, все дружно наблюдали его дефиле и молчали.
Только он скрылся за дверью начались фразы: " Эх не успел Андрюха спрятаться!", "Чего ему от него надо?", "Шел бы куда и шел!", и всё в таком роде. Через минуту из открытой двери склада высунулся нач., и громко, что бы все слышали сказал: "Я по пути зашел!", и вновь вошел в склад.
Ржали все в курилке так, как будто не табак был в наших сигаретах, а кое- что другое!
Вот такая простая, вроде бы ситуация подняла сотрудникам целого завода настроение на весь остаток смены.
Так много ли надо для счастья и веселья рабочему человеку, да нет не много, главное, что бы и начальство было с пониманием.


Рецензии