Дерзкая мечта

       Плодовитым был писатель и журналист Пётр Дмитриевич Боборыкин,  много томов книг он написал и всякого другого тоже, но забылись его труды, сделало своё дело неумолимое время, нанесло пыль забвения на его когда-то нетленные  строчки. А ведь гремело когда-то его имя, всякий уважающий себя читатель начинал утро с кофе и с таких слов, сказанными ласково и без желания обидеть: "Ну, что он сегодня набоборыкал, наш неутомимый и актуальный!"..

       Но давайте не будем забывать такой славный факт, что Пётр Дмитриевич ввёл в широкий оборот слово "интеллигенция".  Последующие годы, правда, добавили к этому слову эпитеты, которые так и прилепились к нему, почему-то,  надёжно: гнилая и вшивая... Длинное выражение "вшивая интеллигенция" также стали заменять коротким -  "а ещё шляпу надел!".. Редко кому удаётся придумать новое слово, которое приживается в живой речи. Это удача! Пускай Пётр Дмитриевич не придумал новое слово, но он энергично проталкивал это  слово, спасибо ему!..

        В  Бразилии уже не первый год проводится конкурс "Самая красивая попа Бразилии",  ещё этот конкурс называется "Miss Bumbum". Похоже, что этот конкурс прижился, его ждут и активно рекламируют, он уже покинул пределы Бразилии, скоро этот конкурс станет массовым.

          Поэтому и необходимо как-то покороче обозвать эти специфические соревнования. Есть такое предложение: соревнования по попкуру или просто попкур... Хорошее слово, пускай оно живёт, ведь и красивая попа дорогого стоит, никаких слов для неё не жалко!


Рецензии