Ну расскажи ты ребенку сказку!

-А ты на сколько приехала?
-На две смены, -Майя подцепила ногой пригоршню песка и в задумчивости откинула в сторону.
-Клад вырыть решила? –поинтересовался Влад, с ногами забираясь на соседние качели.
-А он тут есть? –уже с нескрываемым интересом уставилась в вырытую яму Майя.
-Да самому интересно, -улыбнулся Влад: -Кстати, тебе не кажется стремным гулять по лагерю во время тихого часа?
Ответить девушка не успела: за спиной раздался звонкий детский голос: -Ага-а-а-а!
Влад и Майя синхронно обернулись. Напротив них стояла маленькая щекастая девочка с двумя хвостиками. Она была одета в цветастое летнее платье, через которое просвечивали недавно разбитые коленки. Выглядела она лет на семь, не старше.
С присущей ей детской непосредственностью малявка уверенно ткнула пальцем в ребят:
-Значит, по лагерю во время тихого-о-о часа гуляе-е-м?
Майя тут же нахмурилась, но Влад расплылся в дружелюбной улыбке: -Ты тоже.
-А мне можно! –высунула язык новая знакомая: -Меня сегодня старшая сестра забирает.
-Когда?
-Вечером.
-Ну, так это только вечером, -вступила в разговор Майя: -А сейчас тебе надо спать.
-Хорошо, -даже чересчур радостно улыбнулась малявка: -Расскажите мне тогда сказку.
И с этими словами она плюхнулась на ближайшую лавку и выжидающе уставилась на Влад. Майя и Влад, едва сдерживая смех, посмотрели друг на друга: «Ну что, вляпались мы?»
-Как там про колобка начинается? –шепотом спросил Влад.
-Жили- были… -подсказала Майя.
-Жил-был колобок. И вот однажды он взял да и укатился…
-Не, эту сказку я знаю! –обиженно надула губы малявка: -Давайте другую.
-Ладно, -сдался Влад: - Жила-была Красная Шапочка. И сказала ей однажды мама: «Сходи-ка ты, доченька…»
-С пирожками к бабушке? –испуганно выпучила глаза новая знакомая.
-Э… нет, -вспоминать и рассказывать третью сказку Владу не хотелось, поэтому он начал импровизировать на ходу: -И сказала ей однажды мама: «Сходи-ка ты, доченька….»
-На бал, -истерично хихикнув, предположила Майя.
-Сходи-ка ты на бал, да отнеси бабушке пирожков.
-Так нечестно! –уже была готова разреветься девочка: -Вы ту сказку переделали.
-Ок! Сходи-ка ты на бал, да… -Влад испуганно уставился на Майю: «Подсказывай!»
-…да принеси мне жар-птицу!
Глаза у малявки заблестели и она, затаив дыхание, приготовилась слушать дальше.
-Ты спать-то будешь? –шуганула ее Майя.
-Буду, буду, -кивнула девочка и, устроившись поудобнее на скамейке, закрыла глаза.
-И отправилась тогда Красная Шапочка на бал. Приходит она на бал, а ей навстречу… Кощей Бессмертный!
-И говорит он: «Выходи, Красная Шапочка, за меня замуж!» -Майя выразительно покрутила пальцем у виска.
-Да нормальная сказка, -обиделся Влад.
-Она же несовершеннолетняя!
Уже практически заснувшая малявка снова открыла глаза и с таким видом уставилась на Майю, что та поспешила продолжить:
-А Красная Шапочка обиделась на Кощея и бумс ему в глаз. А глаз-то у Кощея выкатился да и укатился за тридевять земель…
-Не пугай ребенка, -едва сдерживая смех, выдавил из себя Влад.
-… и отправилась Красная Шапочка на поиски глаза Кощея Бессмертного.
-Совсем, что ли?
Майя бросила взгляд в сторону тихо посапывающей новой знакомой и, приложив палец к губам, стала тихо подниматься с качелей. Влад последовал ее примеру, на ходу заканчивая сказку: -И решила Красная Шапочка, чего париться-то? И купила она Кощею вместо нового глаза линзы и жили они долго и счастливо.
-Я знаю тайный выход из лагеря,- одними губами проговорила Майя: -Там нас точно никто не засечет.
-Ну так гоу.
Майя провела Влада тайными путями между зарослями смородины и корпусом, после чего они оказались возле большущей дырки в заборе. Они уже собирались нырнуть внутрь, когда за спиной раздался знакомый детский голос: -Вы же понимаете, что я иду с вами?


Рецензии