Истоки мифа о граале

   Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.


Слово Грааль изначально звучало, как ГаРа Ала, т.е. гора А Ла. Это одно из названий горы вулкана Алатыря, мужского начала бога тура-бога Ра на Земле, имевшего белую снежно - ледяную вершину. Словом камень издревле на Руси называются вершины гор.


  Алатырь фигурирует в заговорах, как Алатырь бел - горюч камень. Существует в заговорах и словосочетание "Алатырь кип - камень", что только усиливает представление об Алатыре, как о кипящей вершине извергающегося вулкана. По этой причине и Грааль в изначальных мифах фигурирует, как камень. Именно образ снежной вершины Алатыря и явился основой для появления образа Грааля.

 
  Итак, Грааль это, изначально, Алатырь бел-горюч камень русских заговоров.

 
 Древнейшие варианты мифов о Граале сопрягали его с Артуром. Имя Артур возникло задолго до появления в истории средневекового короля кельтов Артура с его рыцарями круглого стола. Это было одно из имен бога тура-бога Ра и звучало оно изначально А Ра тур, священный (А) Ра тур. Позднее это имя перешло и в разряд человеческих и превратилось у кельтов в Артур. Поэтому и неслучайно в одном мифе фигурируют Артур (А Ра тур) и Грааль.
 
  Миф о короле Артуре и Граале возник в средние века. На тогдашнего короля Артура были низведены мифы о более древнем боге АРа туре. Точно так же как и мифы о каком то древнейшем то ли князе то ли божестве Владимире были низведены на князя Владимира крестителя. От того древнейшего Владимира князю крестителю перешло и сакральное прозвище Красное Солнышко.


  Факт почитания бога тура - бога Ра у славян подтверждается данными академика Б.А. Рыбакова, который, рассматривая насыпку Черной Могилы (близ Чернигова) отмечает: здесь мы видим и два турьих рога, обязательные атрибуты славянских богов (взято мною из кн. А.Бычков Киевская Русь. Страна, которой никогда не было стр.101).
По сведениям Бычкова тур является ипостасью бога Рода.
Русская фамилия Туроверов (Николай Туроверов - казачий поэт) позволяет предположить, что хранители веры в бога тура жили еще совсем недавно.
Кстати, словосочетание АЛа является составной частью названий многих гор: Алатау, Алтай, Альпы.

               


Рецензии