Достала эта политота

«…как будто ты вместе с нами, идёшь вперёд как и прежде, был вождём ты и надеждой, а теперь ты наше знамя…» (с)


Всегда старался обходить политические темы. Я не разбираюсь в политике. Не знаю о тех механизмах, которые в ней работают, не понимаю, как можно оценивать различных людей, представляющих разные партии. Но, извините, достало. Сейчас есть модное выражение: "у меня подгорает" от власть имущих.
Ну действительно, люди, сколько ещё дерьма нам засунут прямо глубоко в глотку, пока мы не начнём с этим бороться. Ну скажите, Вас устраивает та "стабильность", которую вы имеете сегодня в жизни? Даже не хочу брать тему зарплат сейчас. Тут есть много нюансов, может быть много возражений, поэтому предлагаю это опустить в контексте данного обсуждения. Но возьмём другую сферу: образование. В силу рода деятельности, последние несколько лет провожу собеседования с молодёжью на должности менеджеров по продажам и продавцов. Не хочу никого обидеть, но 70% кандидатов - откровенная халтура нашей системы образования. Смартфон успешно заменяет мозг этим людям. Они совершенно не обучены думать, делать выводы, анализировать. А как без этих навыков можно в принципе УЧИТЬСЯ? Складывается ощущение, что эта самая система просто тупо выпускает ботов на производство. В них достаточно заложить минимальную программу - как правильно отправлять пищу в рот и как называется страна, где они живут и всё. Дальше - тебе скажут что делать, не переживай, молодой человек. Людей с интересами - единицы. Давно уже не встречал тех, кто бы в свои 20-25 лет чем то рьяно увлекался/интересовался. Чтобы мог взахлёб рассказывать о своём хобби. Знаете, какое самое распространённое увлечение из всех, что я слышал? Сериалы. Этот ответ находится в топе. И да поправят меня HR-ы, если это не так. Ну а само образование? Среди моих знакомых есть несколько родителей школьников и студентов. Так вот образование в нашей стране считается бесплатным. Расскажите им об этом. Это условно бесплатное образование. Поборы начинаются ещё до того, как ребёнок в первый раз придёт на занятия. В практически во всех школах, за редким исключением, требуется приобрести "для детей" от штор и парт в класс, до компьютеров в кабинет директора. При чём об этом уже в открытую говорят. И иногда даже манипулируют и шантажируют судьбой ребёнка. Согласен - есть компетентные органы, куда об этом можно сообщить, но давайте будем откровенны: кто из Вас готов будет пойти на принцип и сражаться с этой Лернейской Гидрой. Ведь всем же понятно, что тогда жертвой будет именно ребёнок. На него обрушатся всевозможные трудности и препоны. Поэтому родители и не "выступают", отсиживаются и отмалчиваются. Не хотят осложнять и без того не простой процесс обучения любимого чада. А теперь снова к учебному процессу. Наверняка вы в интернете видели шутки про то, что в школе учат быть просто частью системы. Картинки с подписями, конечно, забавные, но если вдуматься - всё очень грустно. В школе сознательно и умышленно воспитывают рабов. Да-да. Именно так я и написал. РАБОВ!!! Там учат, что есть общепринятая "правильная" точка зрения. А обучаемый обязан придерживаться этой точки зрения. А если у него есть своя - то это неправильно, это неудовлетворительная оценка и вообще, засунь себе своё мнение так глубоко в кишечник, чтобы им даже не пахло! Людей учат быть покорными. Хвалят не за новаторство, не за энтузиазм к обучению. Хвалят за покорность! Хорошо себя ведёшь - молодец. Соглашаешься с учителем - садись пять. Воспитание услужливых лакеев, без права на "ДУМАТЬ". Самое печальное, что в высших учебных заведениях ситуация не сильно отличается. А иногда и ещё более парадоксальна. Смиренные и покорные "специалисты". Вот что нужно нашему государству. Родился, выучился, молча поработал до самой смерти (ну это в свете новой реформы пенсионной) и всё. СДОХНИ человек, не мешай государству дальше двигаться к светлому будущему.
И вот это крайне угнетает. Всё это приобрело национальный размах. Всё это уже очень скоро даст нам целое поколение неспособных на активную умственную деятельность биорабов для выполнения простейших функций. Безвольных, безынициативных, покорных и послушных. Вы этого хотите для своих детей??
Стоит ли мне вспомнить о нашейсистеме здравоохранения??? Да, да! Она тоже считается у нас бесплатной. В каких-то аспектах, действительно нам могут помочь. Именно помочь. НО опять-таки в большинстве ситуаций, что мы имеем? За анализы - заплати, за исследования - заплати, за лекарства и препараты - ЗАПЛАТИ! Да даже в стационаре врач назначает лекарство. А его в отделении просто тупо НЕТУ!! И идут пациенты покупать за свой счёт препараты. А деться то им некуда. Либо болей-умирай, либо-покупай за свои. Очень удобная, да система? Про отношения к пациентам я вообще молчу. Ситуация несколько отличается в платной сфере. Но там ты уже не пациент, а клиент. чувствуете разницу? Это уже чистой воды коммерция со всеми вытекающими оттуда последствиями. Это маразм. Натуральный маразм. Если ты обычный человек - на тебя насрать. Системе на тебя НАСРАТЬ! Сдохни и не мешай. И не вякай. Сиди тихо. Вот такая стала любимая Родина. Вот такой стала Великая Держава.
А про пенсию, слышали? Государство решило пойти навстречу пенсионерам и с барского плеча накидывает всем по тысяче в месяц... Аттракцион неслыханной щедрости просто. ДА ПОДАВИТЕСЬ ВЫ ЭТИМИ 12 000 В ГОД! Это издёвка. Просто Издёвка.
А цензура, которая за последние 2 года просто пронизывает все аспекты жизни общества... Уж не знаю, как жилось людям при Сталине. Но мне кажется, что даже тогда было не так опасно высказываться в адрес реальных проблем. А сегодня только за один вот этот вот свой пост я уже могу получить статью. ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО Я НАПИШУ О ТОМ, ЧТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ. Ещё раз простите, но это паноптикум, кунсткамера какая-то.
Кстати, с целью снижения рисков: данный текст не содержит призывов к противоправным действиям, в нём нет экстремистской тематики. Просто мнение человека и его обращение к читателям. Может хоть так будет безопаснее =)).
К чему я это всё: как бы нас с голубых экранов не убеждали, что жизнь с каждым днём лучше, скажите, а Вы то эти улучшения на себе почувствовали? Вы уверенно смотрите в своё будущее? Вас всё устраивает в нашей великой стране??
Однако это всё лишь крики, да жалобы. Что делать-то, спросите Вы? А быть несогласными с этим произволом, высказывать своё мнение, занять гражданскую позицию. СООБЩАЙТЕ о своём недовольстве. Участвуйте в акциях и митингах. И не бойтесь. Акции согласовываются, они вполне законны и легальны. ЭТО ПРАВО ЗАКРЕПЛЕНО ЗА НАМИ В КОНСТИТУЦИИ - это главный закон государства.
Как и в любой организации в ответе за всё - руководитель. И именно в его силах всё изменить.
Поэтому, если наш уважаемый Царь и наместник Бога на Земле захочет что-то поменять - то было бы здорово. Ты же президент. Ну неужели тебе плевать на свою страну? Хватит её разворовывать и унижать. Складывается впечатление, что ты эту страну готовишь для кого-то другого, а родной чумазый народ тебе тут сильно мешает. В твоей власти всё это изменить. Останови ты это беспроглядное воровство. Да, можно ответить, что я ничего не понимаю в устройстве государства, это действительно так. Но ведь и велосипед изобретать не нужно - практика других государств то нам для чего? Уже всё придумано давно. Бери да пользуйся. Главное - это желание перемен. И тогда всё получится. А пока получается, что Россия - это страна не для всех жителей и граждан РФ, а только для тех 102 миллиардеров, друзей уважаемого президента. А остальные 138 млн - это так, чернь... требуха.
Люди ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ!!! Вспомните о том, что всё это потре****ство власть имущих оплачиваете именно ВЫ!!! Нет у них своих денег, только наши - те что мы платим им. Вы вкалываете, а они наживаются на этом.
Накипело.


Рецензии