Дневник моей любви. подростковый рассказ

Аннотация к книге "Дневник моей любви"

Д.дневник,сегодня был действительно неплохой день.Школа как всегда полна сюрпризов,но ничего в ней толком не меняется.У всех есть друзья,любовь.А я?Я живу,как зубрила,ношу очки,учусь,почти вышла на золотую медаль,у меня практически нет друзей,кроме Саши и Кати,которые меня всегда поддержат.Мы дружим вместе практически всю жизнь.
Моя жизнь была спокойной,пока не появился он...Он изменил мою жизнь и заставил меня влюбиться в него с первого взгляда...





31 августа  20ХХ года

Дорогой дневник,завтра я наконец пойду в школу.Интересно,что появится нового и что мне престоит ждать?Я наконец увижу Сашу и Катю и узнаю насколько они изменились.Ты наверное не знаешь про моих друзей,но я расскажу.

Саша-это мой друг детства,он прикольный парень.Черные пушистые волосы,редко напоминают гнездо,веснушки,которые как-то веселят меня и Катю,зеленые,прям изумрудные глаза(если бы не очки можно было с легкостью сказать,что он фотомодель).Сам парень был худощав и одевался,как мой дедушка:клетчатая кофта,штаны и башмаки,которые больше походили на стиль девяностых.

Катя-самая популярная девушка в школе.Золотистые волосы,голубые глаза,модная одежда,красивая фигура-что еще нужно,чтобы иметь красивого парня?Но ее никто не привлекал из парней и она с класса восьмого стала общаться со мной и Сашей.

Я давно поняла,что между Сашей и Катей мелькает какая-то искра,но они этого призновать не хотели.

Однажды в парке,когда мы гуляли втроем я спросила их почему они не вместе,но они всего лишь пожали плечами и претворились,что не слышали моего вопроса.

Ах,поскорей бы встретить их,узнать,насколько они изменились за это лето и просто пообщаться с ними,ведь мне их очень не хватает.Я всегда думаю о них,хоть мы и не вместе.

Социальные сети-вот,что является нашим общением,но оно не так хорошо,как близкое,реальное общение.С появлением их в нашей жизни,жизнь стало  простой,но я чувствовала отдаления от реальности.Катя быстра влилась в эту цепочку,Саша еле-еле,а я...до сих пор пытаюсь.

Я посмотрю на часы,а то уже скоро один час ночи и завтра линейка в семь сорок пять,лишь бы не проспать.(Я глянула на часы и,увидев время,выключила свет в своей комнате).



1 сентября 20ХХ

Дорогой дневник,в это трудно поверить,но я проспала.Господи,со мной это никогда не случалось!НИКОГДА!

Меня разбудил маленький стук моей двери,это была моя мама.Как всегда,она была одета в фартук и держала в руках пачку с сахарной пудрой,а лицо было им немного заляпано.

Моя мама-домработница,в свободное от хозяйственных дел время,она любила готовить.С раннего утра в доме вкусно пахло или пирогами,или каким-то новым еще неизведанным нам с папой блюдом.Хоть моя мама и была домработницей,но она была красивой:короткие темно-коричневые волосы,голубые глаза.Меня часто сравнивали с ней,что меня сильно смущало.

Мама вошла в комнату и сказала:

-Дарья,ты собираешься вставать?Будильник полчаса назад прозвенел.

Я подняла свои сонные глаза с подушки и взглянула на нее,она продолжала стоять и смотреть на меня.

-На линейку не опоздаешь?-спросила она

Я быстро пришла в себя,будто меня облили холодной водой,вскочила с кровати и стала собираться.Я поглядывала на часы.Полвосьмого.Успею ли?Быстро одевшись,я побежала в ванную почистила зубы,сделала небрежный хвост с петухами и надела очки.В мыслях было одно:"Черт,как я могла проспать?".

Выйдя из ванны,я встретилась с папой.Он смотрел на меня так,будто я не на линейку опаздываю,а на прием к королеве Великобритании.Я старалась не смотреть в его глаза,мне было стыдно до ужаса.

Папа,как индивидуальный предприниматель,любил порядок во всем и везде,что везде должно быть идеально.Не хорошо,а именно ИДЕАЛЬНО.Этим папа немного нервировал бабушку,ведь не все люди могут быть идеальными во всем.

Внешне папа выглядел довольно-таки ничего для своих лет.Темные волосы,синие глаза,как всегда строгое выражение лица,что часто пугало маминых знакомых.Ведь папа никогда не улыбался,кроме свадьбы.Характер,в отличии от мамы,у него был не сахар.

Я посмотрела в его глаза и сжавшись,как котенок сказала тихим голосом:

-Прости,я не хотела.

Когда он закончил прожигать взглядом,я схватила сумку и выбежала из дома.

Сегодня день был действительно солнечный.Солнце пекло так,что мне уже хотелось снять эту школьную форму,а ходить в купальнике и наслаждаться летом еще дольше.Везде выглядело как-то по-летнему,но осень все равно напоминала о себе.На кое-каких деревьях падали листья.

Я остановилась у витрины и взглянула на себя.Растрепанные и кое-как уложеные темно-коричневые волосы,завязанные в хвост,очки,которые были кое-как надеты,и одета я была так,будто не из дома сбежала,а из психушки.Я быстро стала приводить себя в порядок,надеясь на то,что меня никто не узнает,но я ошиблась:

-Кто это тут у нас?-раздался женский голосок,который я никогда в жизни не забуду.

Это была Алина,моя одноклассница.Она считалась самой популярной в школе(популярней даже Кати),но славилась она своим стервозным характером очень хорошо.Мы с ней дружили в начальном классе,но в средней школе,она стала считать меня своим врагом непонятно по какой причине и мы с ней больше не общались.Сама Алина имеет кудрявые волосы,что хорошо скрывает от всех этот факт,говоря о том,что у нее с рождения прямые волосы бордового цвета.Взгляд у нее,всегда был тигриный и зловещий,чем даже сильно пугал меня,а когда она злилась ее темно-зеленые глаза начинали светиться непонятной злобой на окружающих.

-Даша?-сказала она,замечая,что я не поворачиваюсь к ней.

-Да,-сказала я,поправляя юбку.-Чего тебе,Алина?

-Ничего-ничего,-как-то зловеще засмеялась она,-Ты такая смешная.Ты не против если я сфотографирую и отправлю нашему классу?

Я повернулась к ней и сказала:

-А ты не против того,чтоб я сказала Юрию,какая ты стерва?

С этими словами я быстро пошла в сторону школы,оставив Алину одну.

"Так тебе, гарпия"-подумала я,пройдя ворота школы.

Школа была обычной,не отличающейся никак от другой,но ее считали лучшей и отличительной.Ей доставалось многое от нашего мера города.Почему отличительной?Да потому что школе ужасно повезло тем,что там учится дочь мера.Хоть она и в восьмом классе,ей пытается угодить вся школа,то есть она королева школы,что меня,Катю и Сашу ужасно бесит.А так школа ничем не отличалась от других,была активной в разных мероприятиях,а также славилась своей "бурной" историей.

Что и следовало ожидать,линейка подходила к концу.Я  решила подождать,пока мой класс не покинет место линейки,чтобы влиться к ним в ряды.

Найти их не составило усилий,благодаря Кате,которая выделялась среди других,прийдя на линейку на каблуках неимоверно большой длины,этим она казалась выше всех(даже парней) в классе.Саша стоял рядом и смотрел с какой-то горечью на это,ведь Катя никогда в жизни не позволяла носить обувь с таким размером каблука да и Саше это не сильно нравилось.Бедный парень,послений год в школе,а так  и не может ей признаться в чувствах.

-Даша!-крикнула блондинка,замечая и махая мне.Я поспешила подбежать,как раз в это время к группке присоединились другие опоздавшие.

 -Привет,-сказала я,обнимая их,-Как вы?

-Я впервые такое вижу,что ты опаздываешь,-засмеялась Катя,-Что случилось?

-Вчера поздно легла.

Саша молчал,пока мы с ней разговарили.Мне казалось,что ему было неудобно смотреть на Катю,как и мне снизу вверх.

-Знаешь,-сказала я уверенно,-тебе не идут эти каблуки,мне как-то непривычно,когда мы разного роста и Саше наверное тоже.(Саша кивнул)Сними их.

-Ладно,как хочешь.-не стала спорить подруга и поменяла обувь(хорошо,что она взяла сменную обувь,которую положила в рюкзак).

На этом разговор завершился.

Лидия Петровна,наш классный руководтель,проводила нас в наш классный кабинет.Тогда я не помню,что она говорила,что-то про начало учебного года,что мы как бы должны постараться и т.д. и т.п.Я сидела,пока она разговаривала,и смотрела на птицу,сидевшую у окна.Она прыгала и смотрела на меня с каким-то любопытством,но она улетела,а я погрузилась в то,что говорила Лидия Петровна:

-А теперь...позвольте мне представить нашего нового ученика и вашего нового товарища Генри.

Тогда я не знаю,что со мной произошло.Это было схоже с тем,будто дождь и солнце светит,а твое сердце вздрагивает и бьется во всю силу,не пытаясь остановиться.Это чувство,будто мимо тебя пронеслись миллиарды крохотных звезд,а ты летишь и погружаешься в них сильно-сильно.

Он вошел и в моем сердце случилось тысяча фейверков.Темноволосый парень с зелеными,как зелень глазами,худой,но в то же время подкаченный,а одет был довольно-таки привычно.Я видела,как он бегло осмотрел всех и таинственно кому-то улыбнулся.Его улыбка была настолько красивой,как и он сам,что сердце стало биться,как ненормальное.

-Привет,я-Генри.-сказал он,-Я из Калифорнии.Приятно со всеми познакомиться.

Тем временем я стала замечать,как некоторые девченки смотрели на него,как охотник на добычу,но он кажется видел это и улыбался.

-Хорошо,Генри-сказала Лидия Петровна,-Твое место...(она стала осматривать свободное место в кабинете)рядом с Дарьей.

Я ошеломленно взглянула на Лидию Петровну и на Генри, который спешил занять свое место. Он шел,засунув руки в карманы темных джинсов, до тех пор пока не остановился и не повесил свой рюкзак. 
Сев на стул, он посмотрел на меня, как будто увидел выжившего со столь древней эпохи динозавра, а потом отвел взгляд и осмотрел весь класс. 
Конечно, ни одна девушка не могла спокойно сидеть классный час.Все просто дырявили взглядом бедного Генри.Я не знала почему имеено "бедного",он же богатый, столько женских глаз на него были направлены. 
-Дарья...-сказал он шепотом, что у меня мурашки по коже пошли. 
-Даша.-невольно поправила я парня.-не люблю, когда меня полным именем называют. 
Генри нахмурился и взглянула ему в глаза. Зелень, словно мокрая трава, пленили.Я быстро перевела взгляд на свой исписаный блокнот.Внезапно Генри засмеялся, что весь класс посмотрел на нас, а Лидия Петровна мысленно запустила в нас молнию. 
-Прошу прощения.-извинился Генри, а потом шепотом мне сказал:-ты такая смешная в этих очках.Зубрилу изображаешь? 
Я повернулась и внезапно увидела, что Генри потянулся руками к моему лицу и снял очки. 
-Так тебе лучше,-сказал он и взглянув на меня на мгновение затих.
-У меня плохое зрение,-призналась я, краснея, как помидор. 
-Носи линзы, не прячь свои глаза. 
Не думала, что я с ним полажу с самого начала нашего знакомства, ведь в классе я как моль, прилипшая к восточному ковру.
Видимо за это время общения с ним, Лидия Петровна закончила речь, оставив нас одних. 
Класс сидел и каждый продолжал общаться, пока Алина не подошла к нам с Генри: 
-Смотрите-ка, наша Даша пытается флиртовать с новеньким.
Она подошла ближе к Генри и сказала: 
-Не думай, что она такая лапочка, какой ты ее считаешь. 
После этих слов она грациозно повернулась и ушла, а я стала собираться, чтобы поскорее уйти. 
Черт, он наверное теперь считает меня злодейкой. И что мне делать? 
Все мои мысли были перебиты, словно шторм. 
Я провела весь день с Катей и Сашей, надеясь, что они хоть как-то отвлекут меня от этих мыслей и слов Алины. 
Но этого не получалось... 

12 сентября 20ХХ

Дорогой дневник, вот и прошло несколько дней. Конечно, в школе ничего не изменилось, все так же, как и было в прошлом году. 
Но...появился он тот, с кем мне действительно хочется общаться на любые темы. 
Второй день в школе прошел как-то странно для меня.
За весь день мы так и не перемолвились словечками, но он меня сильно удивил. Помимо красоты, которая ему была присуща, он оказался отличником, отчего увеличилось число его фанаток. 
Но Генри ни на одну из них не обращал внимание. Его подругой стала Алина, которая помогла ему познакомиться со всей школой вдоль и поперек, помимо этого она знала, что рассказать про каждого ученика школы. 
Я чувствовала себя ужасно, ведь он еще не знает, что из себя она представляет.А что насчет Юрия? Было заметно, что этот байкер-женоненавистник ревнует.Это было заметно по его холодным серым глазам, которые разъедали парочку.
На уроках я и Генри сидели молча, но однажды возник диалог: 
-Ты опять в очках?-парень улыбался,-Не идут они тебе, хватит носить. Неужели ты не хочешь быть красивой? 
-Я ношу очки, потому что у меня плохое зрение,-ответила я,-И красивым быть не обязательно. 
Парень улыбнулся, поворачиваясь ко мне на девяносто градусов. 
-Хмм... Дашка,а ты смешная...-сказал он. 
-Даша,-поправила я,-ненавижу детские имена и еще... тебя Алина зовет(я заметила махающую руку Алины Генри) 
Генри повернулся,посмотрел и повернулся ко мне снова:
-Слушай, Дашка, не хочешь прогуляться со мной. Покажешь город, парк, например.
-Не называй...-начала я возмущаться, но он перебил: 
-Договорились, в час у ворот школы. 
-Генри...-проговорила я, но он встал и ушел. 
Да что это такое? Я не хочу никуда его вести, у него ж есть Алина, которая ему может все показать. Почему я? 
Я посмотрела на Катю, она ликующе улыбнулась, а Саша лишь ухмыльнулся. 
-Что?-строго спросила я их, поправляя очки. 
-Ничего,-сказала Катя, у которой на лице скрывалась улыбка. 

Я долго думала над этим.О Генри и его просьбе.Я решила встретиться с ним. 
Я стояла у ворот школы недолго, Генри подошел через минуты три. 
-Тебе показать, где парк?-спросила я, на что он ответил кивком. 
Когда мы только сделали несколько шагов нас остановила Алина: 
-Генри, ты куда?А как же я? Ты хотел мне помочь с домашкой. 
Генри взглянул на нее, как лев на не интересную ему добычу, и сказал: 
-Дашка обещала показать мне парк, прости. 
Парень схватил меня за локоть и пошел, я лишь видела удивленное лицо Алины, на котором читалось "Я тебя уничтожу". 
Мы шли так минут пятнадцать. Я не заметила даже, что парень взял меня за руку и что мы прошли дорогу в парк. 
Я сообразила лишь на пересечении улиц,когда парень спросил: 
-Долго до парка? 
-Мы прошли его... но ничего, здесь есть недалеко парк развлечений. 
Блин, почему я не заметила, что мы прошли парк? Может он не хочет парк развлечений, а хочет тихое и спокойное место. 
-Пойдем,-сказал он, смотря мне прямо в глаза. 
Я решила отвернуться, так как чувствовала, что начинала заливаться краской. 
Мы продолжили путь, но теперь к парку развлечений, который славился своими аттракционами.
-Генри...-начала говорить я. Я хотела задать вопрос, который меня сильно интересовал.-Почему ты перевелся из Калифорнии сюда, в Россию? 
-Ну...-стал думать он и его глаза стали немного темней, чем раньше,-Моя мама русская, а отец американец. Я попросил перевести меня сюда, чтоб мама смогла встретиться с родней. 
-Понятно,-сказала я,-Ты хорошо говоришь по-русски, даже без акцента, хотя всю жизнь прожил в Калифорнии. 
-Моим обучением этому языку занималась мама еще с трех лет.

Мы разговаривали,пока я не услышали крики детей и звуки,которые исходили от аттракционов.Наш городской парк считался абсолютно новым:новые аттракционы,лавки,закусочные.Единственным минусом,что стало в этом парке-зелени вообще не было не деревьев,не травы,которая,если честно,хорошо б украсила этот парк.

Генри смотрел на это все с каким-то интересом.На его лице выражалось,что-то более детское,чем взрослое,и что-то напоминавшее "здесь крутое место".Думаю,он в Калифорнии видел аттракционы лучше,чем здесь во много раз.

-Куда пойдем?-спросила я,готовясь к тому,что нам предстоит долгое приключение по парку.

Парень взглянул на меня и,взяв за руку,повел,как маленький мальчик свою маму к чему-то интересному,к одному из аттракционов.Он назывался "Галактика".Я боюсь его до мурашек,хоть и была в парке всего лишь несколько раз.Чем же предстовляло собой сие чудо техники?Это то,что он был наподобии американских горок,только скорость была в несколько раз выше.Он разгонялся так,что было не только плохо на нем кататься,но и смотреть.Хоть люди и были пристегнуты,им все равно было как-то страшновато на нем ездить.

-Я хочу прокатиться на этом аттракционе.-сказал Генри,покупая два билета.ДВА!

Я удивленно и со страхом смотрела на это зрелище.Мне было страшно,но я боялась сказать такое парню.Парню,который нравился и для которого может быть нравилась и я.Я начала успокаиваться,снимая резинку с волос и убирая очки.

Тогда весь мир на пять минут помутнел.Я помню,как Генри повел меня на аттракцион крепко сжимая руку,я помню,что он помог пристегнуться  и помню что кое-что,за минуту до начала работы аттракциона, прошептал:"Если будет страшно,бери меня за руку".

Прозвенел звонок,означающий начало работы аттракциона.Я зажмурилась,чтоб не видеть то,отчего мне станет плохо.Я была готова к такому,поэтому крепко схватилась за перила.

Аттракцион начал свою работу сразу же набрав максимальную скорость,что меня прижало насильно к креслу.Мощный,как шторм,ветер бил по лицу со всей силой,поднимал и игрался с волосами.Мне стало и вправду страшно.Страх,будто я сейчас выпрыгну из ремня безопасности и меня выкинет прям на асфальт.Я машинально схватила руку парня,пропуская то,что рука была ледяной,как снег и услышала голос Генри.Он кричал мне что-то и смеялся во весь голос.

-Дашка,ну ты и трусиха!-он смеялся,а я сидела закрытыми глазами.-Открой глаза,это ж классно.

"Ничего классного не вижу"- мысленно возмутилась я.

В это время наш вагон подпрыгнул и я сжалась.Мне страшно.СТРАШНО.Я хочу быстрее выйти отсюда,из этого аттракциона,который уже считала дьявольским.Лишь внутренний голос,который имел какую-то неизведанную симпатию к однокласснику,вопил о том,что я должна верить и открыть глаза.

Я последовала этому голосу лишь на последних минутах до окончания аттракциона.Я открыла глаза,которые осматривали все вокруг,но я смотрела на Генри.Он смеялся и несколько раз сжимал мою руку.Было действительно классно,в кровь вливалась новая порция адреналина.Я засмеялась,чем привлекла внимание парня.

Он смотрел на меня своими зелеными глазами,на которых читалось что-то большее,чем улыбка.



* * *

Мы шли по парку,после аттракциона.Генри улыбался и вел меня,держа за руку,пока мы не дошли до киоска с музыкой и полная игрушек,которые висели со всех сторон,привлёекая своим видом.Наверху висела надпись "Тир".

-Ты умеешь играть?-спросила удивленно я.Я ,если честно,забыла,есть ли в Калифорнии тиры или нет,но ,вспомнив американский сериал,сейчас жалею,что спросила тогда.

-Еще как,-сказал он,смеясь.

Я подошла к оружию.Я любила играть в тиры,поэтому сейчас возникло большое желание сыграть.

-А ты умеешь?-спросил Генри,поднимая бровь и замечая,что я отдаю деньги и беру оружие.

-Еще как.-ответила я,отчего Генри улыбнулся.

Мы сыграли с четом 2:1.Я не смогла попасть в цель,когда он наблюдал за мной своими зелеными глазами и улыбался своей привлекательной улыбкой.Пули летели мимо,врезаясь или в деревянные кусты или пролетая мимо мишени ,не задев ее.Генри улыбался и показывал,как мне нужно стрелять.

Когда нам надоел тир,Генри на несколко минут отошел.Чтобы быстро пролетело время,я подошла к автомату игрушек и взглянула.Мое внимание привлек пингвиненок с синими глазками,который был похож не на игрушку,а на настоящего зверька.

Я встала у управления и бросила монетку.Неудача.Потом еще.Опять неудача.Третий,четвертый,пятый,шестой,седьмой.Черт,почему я такая невезучая?Почему я просто не могу достать ее этим краном оттуда,ведь она мне так понравилась.

-Чего грустим?-спросил Генри,смотря на мою спину.Ну вот,теперь подумает,что я плакса.

Он подходит,точнее летит,ко мне стрелой и смотрит,моргая длинными ресницами, на пингвиненка.

-Не получается?-спросил он,наблюдая мой расстроенный детский(мне так показалось) вид.

Но дальше было удивительно,что я даже описать нормально не смогу.

Он подходит ко мне сзади и бросает монетку.

-Попробуем вместе.-сказал он,-Ты хочешь пингвиненка?

Я киваю и снова кладу руку на рычаг.Я чувствую его,его запах адекалона,смешиваемый запах с мятой.Мы стоим практически в обнимку,он еще свою руку на мою руку положил и говорит уверенным голосом:

-Ладно,погнали!

Он берет мою руку вместе с рычагом(я больше убеждаюсь в том,что его руки большие и теплые) и он начинает крутить рычаг,пока кран не достигает нужного места.

Внезапно он мне говорит:

-Нажимай.

Я быстро нажимаю кнопку и кран хватает пингвиненка и снова пытается нести в дыру подарков и это у него получается.Я не сразу заметила,но кран держит его за какую-то петлю,хоть и ослабил хватку.И наконец финиш,игрушка падает,а я тем временем смотрю на Генри,который улыбается так же,как и я.

-У нас получилось.-сказала радостно я и мы делаем пять,-Спасибо тебе огромное.

Я встала на цыпочки и осторожно целую его в щеку.Любой мог сказать,что мы встречаемся,но почему-то в глубине моей души я считала,что для Генри я одноклассница-подруга,с которой он хорошо проводит время.

Отпрянув от него,я захотела взять игрушку,но не тут-то было.Парень уже взял игрушку,поднял руку с игрушкой вверх и ,хитро улыбаясь,сказал:

-А ты попробуй ее достать.

Он был выше меня,поэтому мне приходилось прыгать и кричать на весь парк:

-Отдай!Ну отдай!Отдай же!

Меня наверное слышал весь парк,но мне было все равно.Наконец я устаю от постоянных прыжков и парень наконец отдает игрушку.

-Дашка,а ты смешная.-говорит он,-Куда дальше пойдем?

Я немного расстерялась,но Генри вовремя понял.Его зеленые,как трава, глаза завораживающе блестели,что трудно было оторвать взгляд.

-Пойдем на "Емелю"?-предложил он,спустив меня на землю.

-Хорошо.-согласилась я.

"Емеля",что может быть страшней для меня,когда садишься в огромный корабль и он раскачивается за счет колеса.Я давно боюсь этот аттракцион,поэтому постоянно смотрела с испугом на него и с мыслями о том,что там человек может выпрыгнуть и разбиться практически,как с пятого этажа.Я боялась показать Генри свой страхе,но меня спасало то,что он шел впереди,а я сзади.Я узнавала много интересного от него.Например,у него есть собака,которая была не карманной,а настоящей собакой с великолепной породой "хаски".
-А как его зовут?-поинтересовалась я у парня.
-Адольф.
Тем временем я его почти догнала и была наравне с ним.Когда мы подошли к касее,Генри неожиданно проговорил:
-Дашка,ты случаем не боишься?
Сказать я боялась.Больно стыдно признаться,что я боюсь какого-то аттракциона,который вызывает крики и бурю эмоций у любителей этой штуки.
-Я пойму,если нет.-сказал он,смотря на меня сочувствующими глазами.
-Все в порядке,-ответила я внезапно,сама себя неожидая.-Я не боюсь.
Вот я дура.Может надо было признаться,но я уже не жалела об этом,главное все время держать глаза закрытыми и крепко держаться,чтоб не вылететь,как пробка из шампанского.
Генри внимательно посмотрел на меня,прищурившись,на что я сделала бестрашный взгляжд,как у Капитана Америки перед битвой с самым страшным врагом,но он...засмеялся.
-Вот же...-сказал он,не успокаивая смех,-врет и не краснеет.
Услышав это,я надулась,как шар.который был готов вот-вот лопнуть.
-Не боюсь!-крикнула я,но Генри стал смеяться сильнее.
Он прочитал,что я боюсь или понял мою ложь?На этот вопрос я так и не нахожу ответа до сих пор.От мыслей меня отвлекла его теплая рука,которая поспешила обнять мою и отвести от кассы.
-Дашка-Дашка,-говорил он,как моя мама в детстве,-ты такая забавная.
-Почему?-спросила я внезапно остановившись и до меня наконец дошло.
Он дружит с Алиной,которая может специально его наслала,чтоб подстроить мне гадость.Ей специально надо было натравить на меня парня,который никогда не обратит на меня внимание,чтоб он со мной поиграл и выкинул.Мне от этих мыслей становилось плохо,но мое сердце подсказывало,что это и есть истина.
-Почему ты общаешься со мной?-спросила я,-Ты делаешь это специально с Алиной,чтобы сделать мне гадость?
Парень молчал и смотрел вниз.Поняв это,я легко вытащила руку и сказала:
-У вас это получилось.


***

Я шла домой одна.Я смотрела по сторонам,пытаясь отвлечься от этих мыслей,что нахлынули на меня,но вместо этого,очки стали мокрые от дождя,что ничего нельзя было разглядеть в них.Когда я сняла их,я поняла,что это был не дождь ,а мои слезы,которые стекали по щекам и не хотели останавливаться.
Я шла и до сих пор в голове слышала его красивый голос,который продолжал по-детски меня называть "Дашка".
Оказавшись дома,я не удивилась,что никого не было дома.Наверное мама уехала в город,а отец еще на работе.Я зашла тихо в свою комнату,сделала домашку и выключила свет.
С завтрашнего дня все изменится.

14 сен ХХХХ года

Д.дневник,теперь мы с Генри не общаемся.Сидим вместе,но смотрим в разные стороны.Я боюсь,что совершила глупость,но также я думаю,что поступила правильно.
Сейчас Генри встал и подошел к Алине,смотря на нее какими-то темно-зелеными глазами.Интересно о чем они будут говорить,но это уже не мое дело.

22 сен ХХХХ года

Д.дневник,я сидела на стуле в классе,повторяя перед уроком материал.Было ранее утро,поэтому класс был пуст и я могла спокойно подумать.Хоть мысли были полностью забиты всем тем,что мне говорили Саша и Катя,я не могла думать и о главном герое моих мыслей,Генри.
Услышав скрип двери,я развеяла мысли со скоростью ветра и посмотела на входящего .Это был Генри.Он тихо подошел и сел рядом со мной,раскладывая учебные материалы для урока.
Так как мы были одни,парень стал говорить,пытаясь отвлечь меня от книги:
-Дашка,послушай,я не знал,что Алина хотела подшутить над тобой.
Прямо-таки не знал!Хороший он все-таки актер!
-Слушай,-попытался он снова привлечь мое внимание,-Это прозвучит странно,но ты мне нравишься.
Я знаю,что веду себя,как дура,но я пропустила эти слова мимо себя.почему-то я не почувствовала или искренности,или еще держала обиду на Генри.
Заметив,что я не откликаюсь,Генри сделал решительный шаг:выхватил учебник из моих рук и стал говорить так,чтобы я посмотрела на него через свои очки:
-С самого первого момента ты показалась мне забавной и привлекательной девушкой.Дашка,ты...
Моя душа начинала вскипать,так как не хотела в это верить.Опять он играет под дудку Алины,опять он все врет.
-Прекрати!-не выдержала я.

Душа не могла быть на месте.Она скакала.как бешанная то была злой,то чистой и доброй.Она рвалась,измывалась,ищя выход,как Алиса из страны чудес.

-Дашка,-внезапно прозвучал над ухом теплый голос Генри.-Вот скажу,как есть.Ты круглая дура,хоть и отличница.

Я изумленно взглянула на него,а он коснулся моих очков и осторожно снял их,проявляя какую-то неизведанную мужскую деликатность,но это у него мало выходило.

-И сними эти очки.-сказал он,кладя очки на парту.-Без очков ты более симпатична...-я поспешила быстрей надеть их,на что он снова отреагировал:-Ну и дура!

Генри продолжал также сидеть,не отводя от меня взгляда своих зеленых глаз.Мы все время молчали ,не зная,что еще можно друг другу сказать,когда чувствуется пропасть между нами,которая была столь глубока и огромна,что вряд ли ее можно преодолеть.

Вскоре появились одноклассники,вслед за которыми вошел и преподаватель,которые сразу отвлекли меня от моего соседа по парте,который также продолжал поглядывать на меня,но потом с начала урока перестал.

Учитель поспрашивал учеников,объяснил новую тему,дал домашнее задание и доклады.Ладно домашнее еще ничего,но меня смутили доклады,так как моим партнером по докладу был Генри.ГЕНРИ!

Меня,словно пулей ранили,но  я все-таки подошла к преподавателю с просьбой поменять напарника,но он стал отказался,да и Генри сказал,что в этом нет необходимости.Возможно.



И теперь это не избежать. Не повезло мне.

Генри поправил свои темные волосы и сказал, протягивая руку:

-Ну что постараемся?

Я посмотрела на руку, не отводя глаз, но парень сам взял мою руку и пожал.

-Вот и все.

Чт… Стоп! Что он только что сделал? Боже, какой наглец! Я злобно посмотрела на него, проклиная те дни, когда встретила его и доверилась ему.

-Но я тебя никогда не прощу.-пробурчала я,на что он улыбнулся.

Он стал громко думать,издавая звук “Ммм” и это не вызывало у меня какого-то удивления до тех пор,пока он не произнес:

-Я думаю,что смогу исправиться,ведь ты очень добрая и милая девушка,которая меня не хочет слушать.

-Почему “не хочу слушать”?-спросила я,готовая ударить его по затыльнику в любой момент.-Я слушаю тебя,но мне обидно из-за того,что ты сделал.

-Я говорю про то,что ты никак не снимешь эти ужасные очки.

Я промолчала,будто набрала в рот литр воды.Ведь если он хочет сделать меня красивой,то я такого предположения дел не очень себе представляла и не хотела даже представлять.Я думаю,что линзы бы повредили мои глаза,а распущенные волосы мешали и лезли бы прямо в лицо,и я знаю,что в жизни главное учеба,а не то,как ты выглядишь или насколько привлекаешь человека.

-Наверное без очков было бы лучше.-сказал Генри.

-Я не хочу быть такой,как все.-сказала я,придерживаясь до конца своего мнения.

-Ты попробуй и тогда поймешь,как тебе лучше.Красиво одеться,накраситься,сделав красивую прическу и сняв очки,или оставаться такой же непривлекательной,не влюбив в себя ни одного парня.

Я фыркнула и решила все-таки не пользоваться его советиками.Ведь я,Даша,-девушка,которая желает только учиться.В отличии от меня,Генри включает две характеристики:красоту и ум,но мне такое достичь невозможно.

Пока я смотрелана него, Генри слегка улыбнулся и сказал:

-Ладно уж, прийдет время и ты все поймешь. Когда встретимся на выходных для доклада?

Я попыталась выкинуть из головы, что он мне сказал. Спасибо, что он легко поменял тему, а то я бы наверное не удержалась датьему подзатыльник.

-В это воскресенье у меня дома.- сказала я, на что он удивленно на меня посмотрел, видимо, не ожидая такого рода ответа.

-А разве мы не можем списаться в соц сетях или поговорить через Skype? Какой у тебя там ник?

-Меня там нет. - сказала я, пытаясь немного пошутить, но вышло наверное ужасно, так как у Генри глаза преобрели размер блюдечек, а нижняя челюсть достигала наверное самого ядра Земли.

-Да ну? Дашка, ну ты даешь.- еле произнес он. Да,Генри, я такой тормоз, который живет в двадцать первом веке и ты еще удивишься больше ведь я не пользуюсь даже телефоном. 

Я не могла этого сказать, но  реакция моего одноклассника была более странной и более спокойной, будто я ему не открыла ничего нового.

-Тогда встретимя в это воскресенье?

-Хорошо. - согласилась я.



* * *

Школа закончилась довольно быстро, словно шесть часов не шли, а бежали, как мы при сдаче нормативов на физкультуре. Я шла домой, слушая музыку в своих черных наушниках-капельках,кажется это была на данный момент самая популярная композиция моей любимой группы,Imagine Dragons. Мои одноклассники,которых я встречала ,торопились, а я продолжала идти, напевая песню.

Внезапно меня кто-то хватает за руку и резким движением я оказываюсь плотно прижата к стене. Капец, в последнее время мне этого еще не хватало! Слышу,как он выдергивает с меня наушники, а я боюсь поднять лица и посмотреть, кто это. Мне страшно, что хочется кричать,но я не могу.

Я не сразу поняла, но взглянув на темную готическую одежду, что это Юрий.

-Хей,- сказал он и у меня отлегло все, что накопилось в душе.- Ты наверное знаешь, почему я все это сделал?

Я испуганно качаю головой, но что он цокнул хулигански языком и приблизился ко мне так, что наши лица были напротив друг друга.

-Ты тормоз.- сказал он.- Мне очень нужна твоя помощь.

-Что?- удивилась я. Я не могла поверить. Юрию нужна моя помощь!?! Остановите Землю, я выйду. - С чем?

Я дура, зачем я вообще спросила. Я ругала себя тысячу раз за такое проявленное любопытство.

-Как ты знаешь, я люблю Алину, поэтому хочу, чтобы она немного приревновала.

Бедный парень, точнее мальчик,который думает, что она его любит.

-Юр,-сказала я печально.-Она...

-Заткнись, у тебя тоже есть свои преимущества мне помочь. Я видел,как ты смотришь на этого ублюдка,Генри, ты тоже попытаешься открыть ему свои чувства, если он проявит свою ревность.

-Послушай, я этого делать не буду. Алина тебя не любит.

-С чего ты взяла? - спросил он злобно.

-Она давно крутиться вокруг Генри. Это ничего не изменит и она...

Я не хотела ничего про нее говорить. Мне стало ужасно жалко Юрия, который пытался и искренне любил ее, а говорить ему правду и делать ему больно, человеку, у которого и так леденящее сердце, мне не хотелось.

-Думай быстрее,- потоопил меня он. - У меня и так много дел.

-Ну хорошо...- сказала я с какой-то долей испуга и дрожью в голосе.

-Спасибо. Начнем с завтрашнего дня. Завтра я приду за тобой.

Когда он ушел я с облегчением вздохнула. Ну что, Даша, успела же ты вляпаться в этот цирк. Мне теперь стоит играть с Юрием влюбленную парочку, которая должна будет как-то задеть чувства одной гарпии.Меня это пугало и слегка смешило.

Придя домой, я не могла думать онашей игре и докакой глубины души она ранит Генри.Как он воспримит и все ли будет хорошо?



23 сентября 20ХХ года

Д.дневник, ты не поверишь, да никто не поверит, что сегодня произошло в школе. Страшно даже вспоминать и думать об этом, но я все же напишу.
Юрий, как и обещал, пришёл утром за мной, пока родители нас не застукали. Странно, но мой отец не очень любил парней, крутящихся вокруг меня, считая, что я ещё юна для подобного увлечения и я была с ним абсолютно солидарна. Только сейчас я чувствую, что не я была юна, а мое сердце, которое не знала, что такое любовь только по книжкам и фильмам,которые заставляли мое сердце понимать смысл любви.
Когда-либо мы прошли немного от моего дома, он взял меня за руку, которая была холодной и,как будто не родной. Как подобает влюблённой парочке, он приобнял меня и повёл так в школу.
Как только школьная дверь была открыта, я почувствовала сотню глаз, направленных в нашу сторону. В их глазах читалось удивление, любопытство и непонятная мне тишина.
Нас провожали эти взгляды всегда, пока мы не вошли в класс, который сначала мог показаться пуст, но на моей парте сидел Генри, который искал книгу в своём синем Когда-то рюкзаке.
-Куда сядем? - спросил громко Юрий, начиная нашу с ним игру,на что Генри без промедления поднял глаза.
Его глаза, напоминавшие теперь цвет крапивы, которая обжигала меня взглядом, смотрели на меня с некоторой ревностью и презрением. Он пытался улыбнуться, но у него этого не получилось.
-Давай я сяду рядом с тобой.- сказала я, наблюдая за реакцией Генри.
Он продолжал смотреть с горечью в глазах и уловил мой потерянный и испуганный взгляд, мы с силой смогли отвести наши глаза.
Я виновато опустила их вниз и, закусив губу, не знала, что я только что натворила. В это время Юрий потянул меня к себе и я оказалась на его коленках.
- Ну что? - сказал он.- Поможешь мне с этой темой. - потом осторожно нагнулся и прошептал. - В следующий раз играй лучше.
Я заметила за этой пеленой нашего перешептывания, как Генри вышел из класса, оставляя нас одних.
-Прости.- сказала я.
-В последний раз. Сегодня мы должны встретиться в три у входа в школу.
Я кивнула. Мне было интересно и меня одолевал адреналин, что же выйдет из нашей игры, но сказать, что будет дальше я не знала.

* * *
Уроки летели быстро. Я не смогла сидеть с Юрием из-за требований преподавателя и мне пришлось сидеть с Генри. Было чувство, что между нами возникло несговорчивость, словно два совершенно незнакомых человека сидели за партой.
Через какое-то время я увидела, как он осторожно двигает ко мне листик, на котором было написано "Вы давно встречаетесь?". Меня пронзает дрожь и я, хватая ручку, пишу под вопросом:
" Недавно ".
Г: " Я ревную".
Он посмотрел на меня с какой-то надеждой в глазах.
Я: "Мне все равно, у тебя же есть Алина".
Г: " А то, что ты крутишь свой нос у её парня, нормально?"
С чего он взял, что это ненормально? Мы с Юрием играем пару, а на самом деле мы, два человека, которые борятся за что-то.
Я: "А тебе какое дело?"
Генри сдавленно смотрит на меня и пишет:
"Дашка, я люблю тебя".
Не знаю каким было моё лицо от таких слов, но я быстро отвернулась, не продолжив наш разговор. Я не верила его словам и мыслям, которые он мне говорил. Тем временем, Генри сжал записку и покинул класс.
Что означало " я люблю тебя", я не поняла. Моё сердце говорило обратное, чему я верила больше.
Когда я только решила расставить точки между нами, ко мне подошёл Юрий. На его лице была заметна какая-то полуулыбка или уверенность в том, что все идёт, как по маслу.
-Идём? - спросил он, взяв мою дрожащую кисть, и вывел из класса, направляясь к выходу из школы. 
Обычно у выхода из школы всегда стоят толпы учеников, которые обсуждают между собой последние новости. Среди всей этой толпы можно сразу было увидеть Алину, которая бабочкой порхала с одного круга учеников в другой. Не зря Юрий выбрал это место. Он что-то ожидал здесь заполучить.
-Даша, я рад, что ты приняла мои чувства...-сказал он и внезапно многие, кто знал меня или Юрия, посмотрели на нас, словно ожидали что-то умилительное от парочки, которая демонстрирует свои театральные способности. Алина тоже была среди присутствующих. Она с интересом наблюдала за нашим представлением.- Я люблю тебя.
Внезапно Юрий подошёл ближе и снял с меня очки. С актерской нежностью в глазах он стал гладить меня по щеке. Кстати, куда он поступать собрался, вроде на инженера, нет, он актером ужасно хорош, прям очень хорош. Он нагнулся и я поняла на что он надеялся. Этого ещё не хватало в моей жизни. Юрий хотел меня поцеловать!

Я испуганно зажмурилась и пыталась успокоить себя. Спокойно, Даша, это сон всего лишь сон. С тобой ничего плохого не будет. А может будет, но никто это не узнает.

Я сделала шаг назад, пытаясь не представлять эту страшную картину, которая быстро и стремительно поглотила мою голову, в которой уже творилось черт знает что. Юрий схватил бы меня за рукав и страстно поцеловал, как это происходит в типичных романтичных дорамах, которые сейчас популярны среди девочек моего возраста. 

Простой шепот вытащил меня из колеи раздумий и всяких безумных фантазий. 

-Не волнуйся, - услышала я у уха голос Юрия,- Я не собираюсь тебя целовать.

Внезапно я почувствовала прикосновение его губ к щеки. Это был недолгий момент, так как Юрий, увидев реакцию Алины и Генри, которые стояли в неком ступоре, поспешил покинуть скопившехся посмотреть любопытных варвар, а я, увидев холодный и презренный взгляд парня, поспешила опустить глаза  и убежать на спортплощадку, на которой тренировалась наша местная футбольная команда.



4 октября 20ХХ

Д.дневник, вот и прошли полторы недели. Рассказывать о них, как рассказывать о том, что можно встретить в обычном полном кошмаре призраков или духов, но рассказывать все равно придется, ведь ты часть меня.

Через пару дней наша игра с Юрием была завершена. Юрий не появлялся в школе, как и Генри, у которого сложились какие-то семейные обстоятельства. Алина часто прогуливала уроки, объясняя это тем, что навещает кое-кого в больнице. Интересно, почему гордая и самовлюбленная Алина ходит в больницу каждый день? Это меня немного удивляет, ведь все же есть в ней кусочек доброты. Катя и Саша стали больше общаться между собой, что я считалась третей лишней в их разговоре.

На переменах я лежала, на некоторых уроках тоже, но преподаватели этого или не замечали, или просто не хотели замечать.

Куда же делся Генри? Где он? Когда придет в школу? Обижен ли он на меня? Боже, сколько в голове вопросов, а ответов нет.

Я закрывала глаза и представляла его красивые зеленые глаза, волосы, да и самого человека, когда он сядет рядом и назовет меня "Дашкой". Я представляла с какой интонацией он всегда это произносил, какой у него был взгляд и какая заинтересованная улыбка он это говорил.

Черт, Даша, ты совсем с ума сошла: об учебе только черт слыхал, а мысли о симпатичном парне - всегда пожалуйста, на главном блюде в твоей жизни. Я закрыла глаза и представила, что он сидит рядом и краем глаза смотрит на меня, пытаясь задать вопрос и не прерваться от предмета.

-Дарья, вас вызывает Виктория Борисовна!- послышался голос Генри, который наблюдал за мной в моих мыслях, но потом очнулась, что это был голос никакого не Генри или  моего одногруппника, а моей учительницы по физике Викории Борисовны. Ее старческий вредный голос преследует меня даже в кошмарах.

-Ой, простите.- пыталась извиниться я.

-У вас есть время, чтобы халявничать? - не жалела современных слов преподавательница.

Я решила не отвечать просто потому, что знала, что она из тех, кто не потерпит недолжного ответа в ее сторону. Наверное она не любила слушать ответы, как делают это обычные преподаватели или ученики. 

-Вы совсем забыли, что такое учеба. Я ждала от вас большего,Дарья, - стала говорить преподавательница, - Учебу забросили, на контрольных четверки и тройки, хотя вы были одной из лучших моих учениц. У вас весна раньше времени пришла?

Ага, весна, никакая это не "весна", а полная проблем жизнь. Если подумать, то все начало меняться с появлением Генри, который стал часто со мной говорить и доставлять проблем. 

-Точно также касается и Генри, который пропускает второе мое занятие подряд.

-Виктория Борисовна, у него есть на это причины.- послышался голос Кати, по голосу которой я услышала нотки скрытости.

-Интересный вы все-таки класс,-сказала женщина и взяла мел в руки, пытаясь объяснить, как решать задачу.

Урок, казался, длился вечно, будто не хотел останавливаться и передохнуть, хоть капельку, но в моей душе происходило осознание того, что Катя и Саша что-то знают о Генри, но скрывают от меня. Что все-таки произошло, что Генри не ходит в школу? Может, это из-за меня? Может, ему срочно надо было вернутся в Калифорнию? 

Я ушла из этих мыслей, как только прозвинел звонок. Я быстрым темпом стала собирать сумку, как услышала сворливый голос Алины, который не оставил никого в стороне. Он был кому-то направлен. 

Пожалуйста только не ко мне, только не ко мне. Я не хочу ни с кем сейчас ругаться.

-Ты! - послышался грубый крик снова. Девушка, цокая на  высоких каблуках, шла не к кому-то, а именно ко мне. Вот почему мне так не везет? Что ей от меня нужно и зачем так грубо-то? - Все из-за тебя! Из-за тебя, слышишь?

Алина схватила меня за воротник и повалила на парту так, что я лежала на парте спиной, а одноклассница не торопилась отпускать мой вороткик, пытаясь меня им задушить.

-Из-за тебя они подрались! - кричала она, а я стала терять воздух.

-А-Алина, о-отпусти, п-пожалуйста. -еле проговорила я, пытаясь освободиться руками.

Я лишь понимала, что мои одноклассники - это всего лишь зрители, которым стало интересно понаблюдать за развитием шоу.

-Ты добилась своего, да? - кричала девушка, не зная, как остановиться. Ей, казалось, полностью снесло крышу. - Два парня вокруг крутятся тебя и ты довольна к такому исходу?

-О чем ты говоришь? - прохрипела я,вырываясь и уворачиваясь от нее. Что происходит? Какая драка? Какие два парня.

-Доброе утро, Дашенька. Генри и Юра серьезно подрались из-за ТЕБЯ. - на последнем слове последовала злостная и ревнивая интонация. - Что тебе спокойно на жопе не сиделось? Любви захотелось настоящей? Треугольничка? Увела у меня парня и Генри спровоцировала на  драку с ним.

-Не может быть. Где Генри?

-О Генри ты думаешь, а о моем парне не хватает мозгов подумать!?!

-Дура ты, Алина! Нас с Юрой ничего не связывает. Он просто хотел, чтобы ты проявила настоящие чувства к тому, кого любишь, а ты забыла о нем и вспомнила лишь тогда, когда он попал в драку.

Я почувствовала, как Алина дала мне серьезную пощечину:

-Что ты несешь? - кричала она.- Ты сама себя слышишь? Иди и извинись перед ними и мой тебе совет, Дашечка, - ищи другую школу, так как все знают, какая ты *запрещено цензурой*.

Алина быстро ушла, за ней последовал весь класс. Остался только Саша, который с сочувствием на меня смотрел.

-Прости меня, Даша, - проговорил он, не отводя взгляда с открытой форточки., которая пропускала свежий приятный ветерок, поднимая занавески.  - Генри просил не говорить тебе про драку и оградить тебя от этой новости. Прости меня и не держи зла на Катю.

Cаша быстро покинул аудиторию, оставив меня одну. Может так и было лучше для меня. В горле застрял ком, а в глазах мутнело от появившейся воды. Эта вода капала на мои очки, делая их влажными.

Я не люблю плакать и вряд ли когда-либо плакала перед знакомыми, друзьями или в одиночестве. Не знаю, что случилось с той крепкой и веселой Дашей, которую я знала. Это был словно другой человек, противоположный мне, которую я в себе никогда не знала.

Я подошла к стеклу, висевшему в шкафу, который находился далеко от двери в аудиторию и посмотрела: прическа была испорчена, а одежда кое-где помята и порвана, но главное - я видела свои слезы, отчего мне становилось вдвойне больней. 

Дура, дура ты Даша. Только ты не знала о том, что произошло с Генри! Он тоже хорош, сказал только Саше и Кате и просил не говорить, хотя знал, что я, как идиотка, волнуюсь о нем, ведь он мой друг и одноклассник. 

Покинув аудиторию, я побежала в магазин сладостей, где накупила кучу вкусняшек. Наверное Генри нравится сладкое, ведь кто его не любит. Вряд ли найдется тот человек, которому не понравится шоколад или вафля, но я абсолютно не знала. Я понимала все больше, что хорошо не знала Генри. Я не знала, что он любит или что ему не нравится. Я чувствовала себя идиоткой, которая не могла поинтересоваться у своего друга даже о его предпочтениях.

Когда я пришла в больницу, где лежал парень, прием был закрыт, но я решила, что завтра утром обязательно приду к нему.



5 октября 20ХХ

Д.дневник, спала я довольно долго, чем обычно сплю. Школа, Генри и отношение одноклассников... Когда все это стало меняться и принимать очертания, похожее на что-то более ужасное. Я укрылась сильнее одеялом, размышляя о том, чтобы забыться в своей комнате и никогда не покидать ее.

Даша, ты же сильная ать-два,бери себя в руки. Сегодня воскресенье, выходной, вставай, от мира и страхов невозможно спрятаться. Если будешь прятаться, он все равно не отступит, пока ты не дашь ему отпор.

Боже, что за мысли стали меня преследовать в последнее время! А ну-ка, кыш, кыш, кыш!

-Даш, ты думаешь вставать?- послышался голос мамы у двери, но я мигом притворилась, что сплю, хотя это получилось плохо, так как мама зашла в мою комнату и подошла к кровати. - Что-то случилось? Поделись со мной.

Да, мама, случилось. Я просто хочу еще увидеть единорогов и пегасов, распевающих песни Николая Баскова (хотя недавно мне снился такой сон).

-Все хорошо.- ответила я. - Я просто хочу еще поспать.

-А мальчик?

-Какой мальчик?

-Из Калифорнии который, ты вроде хотела сегодня в больницу к нему сходить.

Прости, что вчера не написала тебе, но когда я пришла домой я приготовила Генри столько всего вкусного, что решила утром же отнести ему и поговорить с ним.

-Так ты встаешь?- спросила мама, подходя к двери.

-Ага, сейчас.

Я быстро вскочила с кровати и, одевшись в бежевое платье, я поспешила покинуть дом, так ничего и не поев.

Шаг ускоялся несколько раз, но как только я думала о том, что я скажу Генри и Юрию, он сокращался. Наверное это было просто волнение, от которого то ли щемило, то ли радовалось сердце, готовое выскочить наружу. Бездействие и радость смешались воедино.

Я просто шла и вспоминала этот месяц, полный чего-то нового для меня: новые чувства, новый учебный год, а скоро пробные экзамены и ЕГЭ. Интересно, а Генри уже готовиться к ним или нет? Хотя возможность готовиться к нему у него теперь предостаточно.

Мои мысли оборвались, когда я оказалась у палаты Генри. В горле образовался ком, а сердце стало биться сильнее, что ее звук я слышала больше, чем окружающий меня мир. Держа в руках пакет, я колебалась еще сильнее, чем могла себе представить. Сейчас я увижу Генри побитого, с синяками и обмотанного бинтами. Хотя, если это была бы обычная драка, лежал бы он в больнице? А может у него, какой-то орган повредился?

-Девушка, вы думаете заходить? - услышала я сзади  строгий женский голос, на который я сразу обернулась.

Рядом со мной стояла женщина лет сорока. Она была очень привлекательной, что мне сначала показалось, что это наверное модель: зеленые глаза, накрашенные практически вызывающим макияжем и у одного из них была родинка, которую делали в древности (или мне так кажется?), темные волнистые  волосы, худая фигура, которую подчеркивало красное облегагающее платье. Ее взгляд был довольно вызывающим, что по спине пробежал холодок.

-Так вы думаете заходить? - спросила она еще раз, на что я всего лишь отошла в сторону, позволяя ей зайти в палату.Придется ждать, когда она выйдет, чтобы зайти к нему. 

Прошел час, но женщина не выходила, а я продолжала стоять, ожидая момент, когда я смогу зайти. Это произойдет сто процентов не скоро. Может, она его знакомая или дальняя родственница?

Второй час. Да, блин, что за фигня? Я наверное Генри лишь помешаю или отвлеку. Зачем я пришла и жду, если знаю, что вряд ли с ним встречусь.

Дверь палаты медленно открылась и из нее вылетела та самая женщина, кивнув мне в сторону палаты, она поторопилась уйти. 

Ну что готова? Вдох-Выдох.Вдох. Выдох.

Я быстро зашла в палату и увидела Генри. Он лежал на кровати, хотя серьезных повреждений я не видела. Его удивленный взгляд был направлен в мою сторону, он наверное не мог понять откуда я узнала или вообще, что привело меня, чудачку, в эту палату.

-Дашка?-спросил он, не отводя взгляда.

-Да, это я.

Я села, забыв о приветствии, возле него, но он быстро попросил пересесть к нему на кровать.

-Генри,-проговорила я, ощущая сухость во рту. - Зачем? Почему? Как? 

Он молчал, а мои глаза наполнялись слезами.

-Эй, Дашка, не плачь, я же сильный, это всего лишь царапины.

-Зачем ты полез в драку? - почему-то стала спрашивать я. -Из-за меня ты...

Я почувствовала его теплую руку на своей щеке, которая вытирала слезы и не могла не перестать гладить меня, но чтобы отвлечься я взяла пакет на колени.

-Я принесла тебе конфет и еды.

-Прости, я не люблю сладкое.- извиняюще проговорил он, опустив глаза на мои руки, - но я готов принять твои дары.

Он хитро улыбнулся и в мгновение ока притянул меня к себе, повалив на свою грудь, а пакет упал на пол (хорошо, что все не вывалилось).Я чувствовала, что ему было больно и тяжело держать меня, поэтому я пыталась подняться, но он полностью пригвоздил меня руками к себе.

-Генри, тебе же больно.- стала говорить я.

-Наоборот, мне тепло и хорошо.- с легкостью проговорил он. - Словно раны заживают.

-А если врач зайдет?

-Не зайдет, сегодня выходной. Ты забыла?

-Но мы же просто друзья, да?

-Конечно, Дашка.-потрепал он меня по голове.-Прости меня за тот случай.

-И ты меня. Я знаю, что я во всем виновата и что мне нет прощения.

-Эх, Дашка-Дашка, скажи, разве я не буду мужчиной, если я кому-то не набью морду? Мы становимся мужчинами, пройдя такое. Сначала мы деремся просто так в школе, а потом из-за девушки или чего-то более важного в нашей жизни.

-Но ведь...

-Молчи просто не вини себя ни в чем, ведь ты моя самая лучшая подруга.

Его лицо оказалось так близко ко мне, что мне хотелось бежать, но Генри был все равно замечательным, манящим и красивым парнем. Я чувствовала прикосновение его губ к моему лбу, а потом я почувствовала его губы и на своих губах. Я не знаю, что произошло со мной, но я стала отвечать на его поцелуи так же быстро, как это делал он, а в моей груди все сильнее разгоралось тепло и огонь. Я только чувствовала, что мне приятно, как и ему наслаждаться поцелуем.

Это же обычный дружеский поцелуй или я ошибаюсь?

Когда Генри отпрянул, я открыла глаза и мы смотрели друг на друга, не отрывая наших взглядов.

-Иди, я съем все. - сказал Генри, отпуская меня из своих объятий. - Тебе же надо еще и к Юре сходить?

-Да.

Я поспешила покинуть палату, но, когда я вышла, я поняла, что мы не сможем быть друзьями, так как Алина права, мне надо уйти, чтобы не приносить проблем Генри и Юрию.



* * *

В палату к Юрию я зашла не сразу, а лишь с некоторой задержкой. Я боялась, что он будет меня обвинять или кидаться, все-таки хоть он парень сдержанный, но это всегда могло пойти против него.

-Не стой проходи.- сказал Юрий, сидя в кресле пациента. Он не выглядел, как больной или пострадавший во время драки, но его голова была забинтована, как и одна из его рук. - Я тебя ждал.

Я сделала пару мелких шагов, стараясь не смотреть ему в лицо. Это ужасно, когда не можешь ничего сказать человеку, у которого из-за меня появились большие проблемы.

-Я давно хотел с тобой поговорить.-сказал Юрий, отводя лицо к окну. - Но, прежде всего, присядь, я не могу говорить, пока ты стоишь над душой.

-Прости меня...- стала говорить я с дрожью в голосе, но парень меня перебил.

-Даш, я не жалею об этой драке, так как я кое-что понял. Мы столько учились вместе и я не замечал, что ты очень нежная, чуткая и внимательная девушка. Я так жалею, что говорю это только сейчас...

-Юр, подожди,- стала останавливать его я, так как уже знала, что будет.

-Не перебивай и послушай внимательно.-посмотрел он на меня.-Та игра в парочку лишь увеличило мою симпатию к тебе, сделав меня придурком, который стал влюбляться в тебя. Ты мне нравишься, Даша. Нет, я люблю тебя. Если эти чувства, которые я испытываю взаимны, давайт не будем играть, а все начнем по-настоящему.

Я молчала, не зная, что сказать. Я потеряла дар речи всего за секунду. Я нравлюсь Юрию? Как так вышло? И какие чувства к нему испытываю я? В голове возникла пустота, я не знаю, что делать, что ответить и что вообще  сказать. Единственные чувства, которые я испытывала к этому человеку - это дружбу, которая может продлиться долгое время или остаться на всю жизнь.

-Юр, послушай.-собралась я с мыслями. - Я не могу принять твоих чувств, так как испытываю к тебе дружеские чувства.

Парень молчал, а потом сказал:

-Ты любишь Генри, да? Вот к кому ты испытываешь влюбленность.

-Я пока не знаю,я не могу сказать, что он тот, кого я люблю. Я испытываю к нему привязанность и симпатию.

-Понятно.Значит, у меня еще будет шанс все изменить.

-Может быть.

С каждым нашим словом между нами выстраивались какие-то границы. Может, мне так казалось или это просто так должно быть? Мне нравилось, что Юрий стал открываться, он не казался мне парнем, которого я знаю довольно долгое время. Повезло Алине с ним, хотя...СТОП! Почему я о ней вспомнила только сейчас?

-Алина приходила? - спросила я, надеясь на чувства, которые он испытывает к ней.

-Не-а. - отвечал Юра. - Она сказала, что придет меня навестить, когда будут выписывать.

-Странно.

Больше я ничего не могла сказать, поэтому мы вскоре расстались и я ушла домой.



26 сентября 20XX 

Генри



Я редко пишу дневники и редко занимаюсь такими вещами, как делиться с кем-то своими чувствами. Это было для меня ново и невероятно.

В Калифорнии почти все девушки ведут дневники и меня всегда интересовало, что в них такого особенного. Почему девушки способны передавать свои чувства на листе бумаги, поэтому я решил попробовать.

Ну начну с того, что я совершенно недавно приехал в Россию, на мамину родину. Она всегда казалась мне холодной и слишком замкнутой. Я не знаю,почему я так решил и связано это вообще с чем-то. Я надеялся увидеть матрешек или медведей на Красной площади, как представляли это другие иностранцы, впервые увидевшие Россию вживую. Это было удивительное зрелище, способное ошеломить любого.

Так как у меня остался один год обучения и отец все-таки согласился отпустить нас с мамой в Россию, я должен был полностью вооружиться канцелярскими товарами и побыть в одиночестве от своих друзей. Мои друзья в Калифорнии хорошие парни, но они всегда были слишком навязчивые.

Я не люблю очень много говорить о друзьях, поэтому напишу то, что произошло в школе. 

В школу меня взяли с трудом. Нет, я отличник и не имею никаких жизненных трудностей, просто с иностранцами всегда много трудностей: я проходил собеседование, потом ходил в поликлиники и т.д. описывать это долго и реально нудно.

Первого сентября я должен был прийти в школу. Странно, что у кого-то начинается учеба в такой солнечный и теплый день, когда можно отдохнуть и расслабиться под теплые лучики солнца, потягиваясь, как кот, который до сих пор не выспался.

Мом мечтам не должно было осуществиться, так как до линейки мне надо было встретиться со своим классным руководителем, который интересовалась кто мой отец, кто мать, откуда я приехал и , узнав откуда, спрашивала про страну и ккультуру.

Разговаривая с ней, я убеждался в том, какой же любопытный может быть человек, чтобы узнавать из какого теста я создан. Эта черта была заметна практически у всех русских, поэтому я не был удивлен да и вообще в Калифорнии тоже люди не лучше.

-Итак, Игорь.- сказала классная, поправляя очки, которые постоянно умудрялись сползать на ее нос. 

-Я Генри. - поправил я тогда ее, но на ее лице читалось что-то похожее на "какая разница". У моей мамы тоже есть такая черта, которая ее была не хорошей и не слишком плохой.

Если честно, я изрядно удивился, когда после нашего с ней разговора, в котором она умудрялась звать меня Игорем, она назвала мое имя правильно, приглашая меня войти и познакомиться с моим классом.

Класс был довольно странным и был похож на тот, в котором я учился до переезда в Россию. Может, это мне показалось, но это было первое впечатление. Я оглядывал всех краем глаза, не забывая о том, чему учил меня отец, но одна девушка задела мой интерес.

Она сидела и смотрела на меня своими небесными глазами с зелеными крапинками (я это увидел даже в далеке), длинные волнистые русые волосы, прическа которой никак ей не шла, очки, которые делали весьма забавной. Ей не хватало веснушек и она бы стала похожа на девочку из одного старого мультфильма, который я сейчас не помню и вряд ли вспомню вообще.

Её взгляд был полон какой-то наивности, задорности и тепла, которого я нигде не видел раньше настолько сильно.

Эта девушка во мне будила старые чувства, когда хотелось сесть, как маленькому мальчугану, за ней и дергать за косичку, наблюдая за её реакцией.

Теперь я и имя её знаю и сижу с ней рядом. Даша. Да-ша. 

Когда мы сидели вместе и она манила меня к себе все сильней. Может это обоняние? А может приворот, его же чаще используют такие наивные девушки, верящие в то, что это её судьба? А может её внешность ботаника, которая не могла не пожелать себе лучшего?

Я просто становлюсь идиотом именно рядом с ней и нигде больше. Она окружает и пленяет меня, как кота на валерианку. Рядом с ней я чувствую тепло и любовь. Мне она нравится. Может, так сложилась судьба или это кто-то подстроил, но я люблю ее. Люблю. Черт.

Когда она пришла содноклассником и как они между собой общались, во мне бушевала ревность и то, что я не он и не могу быть рядом с ней и пытаться коснуться ее. Юрий все время смотрел на меня своим горым и высокомерным взглядом, который хотелось убрать, ударить его и забрать эту девочку к себе.

Через несколько дней мы встретились с ним случайно на улице и, подойдя ко мне, он решил мне что-то сказать.

Эти слова звучали холодно, как осенний ветерок, от которого невозможно было спрятаться, но у Юрия получалось говорить это с мрачностью и полной готовности понять своего врага, видя из чего он состоит.

-Вижу, тебе понравилась Даша.- сказал он, прислоняясь к стенке, но я заранее знал сценарий всего этого. Он меня провоцировал.

-Да, а что?

-Просто, братан, брось эту идею. Она тебя не достойна и она со мной. Если бы ты знал, какая она сладкая на вкус.

Мои кулаки сжимались, а вены пульсировали, не зная, как нажать кнопку "STOP".

-Она хорошая девушка, податливая. Она смогла даже во мне пробудить чувства.-говорил Юрий, смотря мне в глаза.

Но последние слова полностью сорвали с меня все нити, которыми я себя сдерживал с самого начала нашего разговора:

-Она такая наивная и такая простая, что легко может запрыгнуть ко мне в постель.

-Что ты сказал?- спросил я, не контролируя себя.

"Простая"? "Наивная"? Мне никогда не казалась она такой. Это девушка, которая может с легкостью дать отпор, даже самому танку.

-Она легко согласиласиться прыгнуть в объяться любого, потому что она шл...

Я ударил Юрия по лицу, не давая ему договорить и отсюда завязалась серьезная драка, на которую сначала смотрели со строны, а потом кто-то принялся разнимать нас с силой, от которой невозможно было сопротивляться.

-Еще раз скажешь такое про Дашу, тебе не жить! - крикнул я, вырываясь из рук теперь не прохожих, а копов. 

Вот я влип, отец меня точно убьет. Вот надо же из-за девченки попасть в драку. Отец точно будет зол, ведь я никогда не дрался и всегда шел на мирные пути, как советовала мне мать и это мне всегда помогало.

Все тело болело. Черт, кажется ему удалось что-то сломать, но ничего это лишь царапины.

Нас доставили в полицейский участок и вместе посадили у какого-то толстого, вредного дядьки, усы которого напоминали мне какого-то актера из одной рекламы, которую я видел когда-то в Калифорнии, от чего хотелось засмеяться, но не время для шуток.

-Что, в общем, произошло? - спросил он вредным голосом. Видимо, он уже не в первый раз "возиться" с подростками.

Юрий улыбался, а я сохранял самообладание. 

-Господин полицейский...-начал Юрий и засмеялся, как мог, на что стали обращать внимание. Его глаза с задоринкой блестели и я понял, что он пытался спародировать меня и это у него довольно неплохо получилось. - Знаете ли вы, что за одну самку всегда боряться несколько самцов.

-Что вы имеете в виду? - не понял шутки полицейский. - Что за чушь вы мне тут наговариваете?

-Мы подрались из-за девушки.-признался я, отчего в комнате раздался странный звук.

-Не драка, а просто дуэль Пушкина и Дантеса. - протянула женщина средних лет, которая тоже была полицейским.

-Ладно, - сказал усатик,-  Пусть с вами разбираются ваши родители, но в следующий раз, вы так легко не отделаетесь.

Нас вывели из полицейского участка и сразу же отправили в больницу, так как мы оба были в крови и покалечены. За это время предупредили наших родителей ( и я молился, чтобы отец не узнал о том, куда я влип) и я написал одной рукой Саше из моего класса.

Он взял трубку не сразу и его голос звучал удивлено, по сравнению с обычным, будто ему не я зввонил, а президент Китая. Я мало кому звонил с телефона и знал, что от этой реакции не отойти.

-Г-Генри? - проговорил он, почти икая и ошеломленно.-Что случилось?

-Я и Юра,- сказал я, смотря на моего одноклассника, который пристально слушал наш разговор, не упуская деталей. - Подрались... из-за Даши. Слушай, я знаю, что в школе об этом узнают быстро, поэтому прошу сохраните нашу драку в тайне от Даши, как только можете.

-Окей, но ты не думаешь, что это будет странно? Она будет спрашивать, что с тобой и волноваться. Однокласники тоже не смогут долго молчать, так как из-за нее подверглись жизнью два человека.

-Не будь дураком,- услышал я голос Юрия.- Ты думаешь, что все так просто? Это школа, а не детский сад, где воспитатели могут скрывать все, что считают нужным.

-Замолчи.- крикнул я, - Она девушка Она хрупкая и очень нежная, если она узнает, что из-за нее случился этот инцидент, это может привести к плохим последстиям.

-Знаю, я твои последствия. Ты идиот, который никак не поймет, что девченки к тебе липнут из-за того, что ты из другой страны и сказачно богат. Ты сам этого не замечаешь. Даша одна из таких девушек.

-Заткнись.

Пока мы с Юрием ссорились и снова чуть не вступили в драку друг с другом, Саша молчал. Он слушал наш разговор и после моих слов бросил трубку.

Следующие минуты мы ехали тихо. Никто ничего не говорил, хоть у каждого и имелся свой грех на плечах. За время поездки я решил постараться не держать обиду на моего одноклассника. Слишком он другой человек, которого я себе представлял. 

Когда нас доставили в больницу, нас отправили по разным палатам (наверное,, чтобы избежать еще одной нашей драки) и мы с ним больше не виделись.



12 октября 20ХХ 

Даша



Дни летели довольно быстро. Я каждый день старалась ходить к Генри в больницу. Он был заботливый, нежный и добрый. Его рука, которая часто лежала на моей, вызывала у меня мурашки и тепло. Я была счастлива, по-настоящему счастлива.

Наши постоянные жаркие поцелуи, объятия, его зеленые глаза, которые смотрели на меня с нежностью и любовью. Но никто из нас не мог признаться друг другу, что имеем друг к другу чувства, которые появлялись все сильнее.

Сегодня Генри должны были выписывать, поэтому я спешила к нему со всех ног, чтобы помочь собрать вещи и помочь ему добраться до дома. Я бежала в палату, не замечая ничего вокруг, лишь бы снова его обнять и накрыть его губы своими, почувствовать тепло в сердце и, наконец, признаться в своих чувствах к нему.

-Девушка,- услышала я голос медсестры, которая вроде бы следила за состоянием парня. - Вы куда? Постойте!

Я продолжала бежать, пока не остановилась у его палаты и не открыла дверь. Пуста. Она пуста. Было чувство, что здесь никто и не лежал и не находился тут.

-Девушка, я же сказала "постойте"- сказала запыханная медсестра.- Парня, которого вы ищите мы выписали еще три часа назад и он покинул больницу за час до вашего прихода.

Как так? Генри не хотел меня видеть или просто на время решил исчезнуть, но у него завтра школа. Он должен прийти завтра в школу. Завтра очень важный пробный экзамен по математике, он не может его пропустить!



25 октября 20ХХ

В школе вроде все вернулось в норму, кроме одного -  Генри так и не было не на одном уроке, словно его не существовало. Одноклассники забыли его, как и ту историю с дракой и вернулись к привычной жизни, но со мной оставались Катя и Саша, которые были просто не разлей вода.

Пробный экзамен я написала на отлично, но чувствовала себя не так хорошо. Мне не хватало моей любви, моей первой и единственной любви, которую я обрела за два месяца.

-Так ребята, - услышала я классного руководителя. - У меня для вас не очень хорошие новости. Ваш одноклассник Генри возвращается в Калифорнию, чтобы продолжить там обучение. Генри, входи. Может ты что-то хочешь сказать?

Генри быстро вошел в класс и остановился у доски, подняв на нас свои глаза, смотрел на каждого. Его взгляд надолго остановился на мне, вызывая желание кинуться к нему в объятья и не отпускать никуда. Генри, моего Генри. Этого парня с темными волосами и красивыми зелеными глазами, на которые я смотрела со всей болью и в то же время с чувством.

-Всем привет. - сказал Генри сухо. - Я был рад быть в вашем классе и я был рад, что между нами завязались дружеские отношения, которые я сохраню на очень долгое время. Благодаря вам, я узнал очень много нового и почувствовал то, что раньше никогда не чувствовал. Спасибо вам!

Генри поспешил покинуть класс. Он не шел, а почти бежал и я бросилась бежать за ним, не обращая внимания на крики учителя вернуться. Я бежала за ним, пока он очень быстро удалялся от меня и я подумала, что теряю его. В сердце лежал камень, а в душе текли слезы.

Лишь у ворот школы я догнала его и обняла. Слезы не хотели останавливаться и капали на стекла очков.

-Генри... Прошу, не уходи.

Я обнимала его спину, а он стоял и создавалось впечатление, что он плачет, но не показывает этого.

-Генри, ты же знаешь, что мы крепко связаны друг с другом.

Он молчал, а я продолжала говорить слова, которые могли дать шанс изменить все это. Если бы Бог существует, то я прошу не забирай у меня его. Не забирай мою любовь.

-Прости меня, Даша.- проговорил он наконец, освобождаясь от моих объятий. - Я не могу ничего сделать.

Он повернулся и я увидела взгляд, который заставил сердце вздрогнуть еще больше, чем раньше.

-Если даже я сильно захочу остаться, то я не смогу этого сделать.

-Почему, Генри?

-Потому что так решил мой отец да ты и сама должна знать, что я испытываю к тебе. Это не просто чувства, которые можно сравнить с дружбой, а что-то большее, чем ты думаешь. Из-за этого у меня сносит крышу всякий раз, когда про тебя что-то говорят или при виде тебя, я не могу сдержать себя. Я пытаюсь тебя защитить от всего и не могу защитить от себя. 

Я стояла в оцепенении, но Генри продолжал.

-Пойми уже наконец, Даша, что я люблю тебя. Я любил тебя с первой нашей встречи я чувствовал, что тянусь к тебе, но я знал, что перед нами стоит только дружба и больше ничего.

Генри продолжил свой путь. 

Нет, так не должно все закончиться! Просто НЕ ДОЛЖНО! 

-Генри, стой! - крикнула я снова, доганяя его, но он шел дальше, будто не слыша мой зов, мою молитву. -Генри! Я тоже тебя люблю!

Внезапно парень остановился и я подбежала к нему и повторила еще раз:

-Я тоже тебя люблю. Я тоже полюбила тебя с нашей первой встречи.

Эти слова прозвучали, как будто я выпустила из себя все самое плохое, а на душе появилось что-то большее, наверное, это облегчение.

Генри молчал. Он видимо, как и я, не знал, что сказать, но лишь поцеловал. Этот поцелуй отличался от предыдущих. В нем было много страсти, чувств, эмоций и чего-то нового, что дарило моему сердцу тепло, а на глазах появились слезы.

-Прошу не уезжай.-сказала я, когда он стал аккуратно вытирать мне слезы.

-Прости меня, но я должен уехать, но обещаю, что буду приезжать в Россию на каникулы и мы будем вместе проводить это время.

На следующий день Саша, Катя и я проводили Генри в аэропорту. Мы больше не скрывали свои чувства и пришли в аэропорт вместе, держась за руки. Саша и Катя оказывается знали еще до того, как мы объявили, что будем держать связь и проводить время вместе.

Генри было грустно, ведь мы не сможем вместе некоторое время видеться и общаться, кроме как по скайпу и соц сетям, но я пообещала, что приеду в Калифорнию, как подтяну свой английский. А он пообещал приехать на зимние каникулы в Россию.

Надеюсь, что мы обязательно встретимся.



5 лет спустя...



Я поправляла нанесенный аккуратно макияж и надела линзы. Сегодня в моей школе, где я училась, проходила встреча выпускников, на которой я должна была встретить Катю и Сашу. 

Судьба нас разделила и направила в разные стороны: Саша сейчас стал инженером-конструктором, а Катя - хирургом, я же пошла на журналиста. Мы не держали связи с друг другом довольно давно и эта встреча давала мне надежду встретиться с ними и хорошо провести время. Что же касается Генри, то он не приехал на зимние каникулы и мы вскоре просто-напросто перестали списываться.

Я поправила нежно-розовое платье, которое, по мнению, моих коллег хорошо на мне сидело и подчеркивало грудь, которая за пять лет практически не выросла, и ноги, которые, по моему скромному мнению, выглядели довольно неплохо. Надев каблуки, я поспешила покинуть свою квартиру, которую я ненадолго сняла, и села в такси, которое я вызвала давно.

По пути туда меня мучало странное предчувствие, которое не хотело оставлять меня в покое. Мне хотелость развернуться и уехать, но и оставить Катю и Сашу я не могла, все же мы давно не виделись.

Зайдя в клуб, который носил название одной из знаменитой российской группы "Кино", я сразу увидела своих друзей. Почти не изменились, только стали взрослее. Этот момент напомнил мне то первое сентября, когда я впервые встретила Генри, только Катя была не на высоких каблуках, а на более низких, чем обычно носила.

-Я же говорила, что она придет.- кинулась в объятья подруга, смотря на Сашу с некоторой обидой. - Ты не поверишь, тусовка просто класс. Здесь столько наших. Ты видела Алину? Я ее прям не узнала, она подошла ко мне и так по-доброму относилась, что я прям смутилась. А, кстати, Юра теперь выглядит ничего так, но ты не знаешь главного. Алина и Юрий теперь женаты, у них  и ребенок есть.

Катя не хотела останавливаться и продолжала рассказывать про одноклассников, пока Саша ее не остановил:

-Может, хватит? Ты забыла самое главное, что мы хотели ей сказать.

-А, точно. Даша, тут просто такой сюрприз, что ты просто в осадок упадешь.

Катя схватила меня за руку и потащила в другой конец зала, к барной стойке, за которой сидел стройный и красивый мужчина с хорошим. Его глаза были опущены вниз и смотрели на бокал шампанского, который только что налил бармен. Темные волосы, которые казались такими знакомыми, зеленые глаза, спина, плечи...неужели... Неужели это Генри!?!

-Генри? - сказала я, не веря своим глазам.

Мужчина поднял глаза и посмотрел на меня. Не ошиблась, это он. Генри - моя первая любовь.

-Привет, Дашка.- сказал он.- Давно не виделись. Прости, что я не выполнил обещание и не связывался с тобой.

Если честно, мне было обидно, но в этот миг все это прошло, оставив все далеко позади.

-Ничего.- ответила я, вытирая слезы, которые почему-то начали течь.

-Как жизнь? Все у тебя хорошо? Ты классно выглядишь, я же говорил, что ты очень красива без очков и скрасивой прической.

-Спасибо, да, у меня все хорошо. А у тебя?

-Нормально.

Мы не знали, о чем говорить, а лишь смотрели друг другу в глаза.

-Знаешь,-прервал он тишину.- Ты можешь верить или нет, но я до сих пор имею к тебе чувства. Сколько я не пытался, я не мог позвонить никому из вас, как бы сильно не хотел.

-Почему не мог?

-Из-за отца. Он лишил меня средства связи, вычеркнув вас из жизни и у меня не было ничего, кроме сурового обучения, которым он меня обеспечил.

- Сочувствую. Теперь я понимаю.

-Даш, не знаю, примишь ли ты мои чувства снова или нет, - сказал он, капаясь в кармане своих брюк,- но я приехал попытать удачу.

- В чем? - удивилась я и, наблюдая за его действиями.

-Знаю, что мы знаем друг друга совсем ничего и что ты вряд ли можешь испытывать ко мне чувства, какие испытываю я с тех пор, как встретил тебя. Поэтому я хочу предложить связать наши чувства узами брака.

Я была удивлена, когда он пододвинул ко мне темно-красную коробочку. Неужели он пришел на встречу, чтобы встретиться со мной? Неужели он все еще испытывает ко мне чувства? Я не верила собственным ушам. Неужели это реально? Ущепните меня десять раз! И что мне делать?

Я закрыла глаза, чтобы решить, но Генри сказал:

-Можешь сразу не отвечать. Хорошо подумай и прими правильное решение. Если ты принимаешь мое предложение приходи сегодня в три часа ночи в аэропорт, если нет, можешь это кольцо выкинуть в речку.

Я еще больше удивилась. Почему Генри так говорит, ведь кольцо наверное ужасно дорогое и он отдал на него кучу денег.

Пока я об этом думала, мужчина поспешил уйти и Катя мигом заняла его место.

-Вот это да, Дашка, ну ты даешь!

-Не зови меня так и что я "даю"?

-Ты вскружила Генри голову даже после того, как прошло пять лет. Это же такое достижение! Ты же примешь его предложение?

-Не знаю, надо подумать.

-Нечего думать, соглашайся. Вы же просто созданы друг для друга. Ваши взгляды друг на друга такие влюбленные.

-Но мы с ним не общались больше пяти лет и все изменилось.

-Ой, Даша, ты не знаешь, что есть такие люди, которые называются однолюбы. Один раз влюбился и все, это пожизненно! Вы оба однолюбы признайся в этом и прими его чувства.

-Я наверное откажусь. - сказала я, собирая свои вещи.

-Ну и дура! - услышала я вслед голос Кати, который растворился потом громкой музыкой.

* * *

Я ехала в такси и долго думала о словах Кати и Генри.

У меня не было никакого парня за эти пять лет, но я старалась завести его. Я понимала, что у меня не было таких чувств, которые я испытывала вместе с Генри. Кажды поцелуй с ним - это был какой-то незабываемый фейверк.

Я вспоминала моменты, когда мы смеялись и он дразнил меня, но всегда относился с такой добротой и заботой. Даже сейчас я чувствовала нотки его спокойного голоса и по телу пробегали муражки.

Когда я подъезжала к дому, в моей голове что-то щелкнуло и я попросила водителя отправиться в аэропорт. Не знаю почему, но я поняла, что мои чувства к нему не изменятся, они будут жить и цвести.

Ворчливый водитель, которому теперь предстояло преодолеть целый час езды до аэропорта , с ненавистью поглядывал на меня наверное с мыслью о плохой пассажирке.

Когда я добралась до аэропорта, оставалось полчаса до трех часов ночи, что я бросилась к входу и стала искать Генри. Я искала его везде, но нигде не было знакомой спины, темных волос, которые слегка блестели даже при лампе.

Я думала вернуться домой, но кто-то подошел и обнял меня сзади, положив голову на мое плечо.

-Ты пришла. - послышался знакомый голос. - Я думал, что ты не придешь, что ты больше не захочешь меня видеть, что ты не испытываешь ко мне чувств.

-Но я пришла,- сказала я, наслаждаясь его дыханием. - Потому что до сих пор люблю тебя.

Я погладила его по волосам и когда он отпрянул от меня, острожно его поцеловала, почувствовав тот амый фейверк, который был много лет назад. Значит, я сделала правильный выбор.




Маленький Эпилог и немного от автора

Даша переехала работать в Калифорнию. Она много свободного времени проводила со своей семьей: мужем и детьми. 

Конечно, история нереальная, но яя верю, что любовь с первого взгляда существует.





Благодарности

Мои дорогие читатели ДМЛ, спасибо за то, что были со мной и за то, что увидели что-то в моей книге, что привлекло ваше внимание. Я вам очень благодарна!

Спасибо всем-всем и до встречи!


Рецензии