Военная тайна

ВОЕННАЯ ТАЙНА. РОЗЫГРЫШ.

Служил в одном из ракетных полков лейтенант Ермилов. Был он «пиджаком». После института получил звание лейтенанта и решил связать свою судьбу с армией. Но, поскольку портянок солдатских не нюхал -  офицером не стал, хотя вскоре ему на погоны упала третья звезда. Был он наивным, доверчивым, бесхитростным, простоватым малым.Типичный ботаник.
Однажды заступил он дежурным по полку. Приняв дежурство, пошел докладывать об этом дежурному по соединению. Как раз к этому моменту там собрались все дежурные по полкам и частям обеспечения. Приняв доклады, дежурный по соединению уточнил мелкие задачи дежурной службе и больше задерживать не стал. Дежурные по полкам были элитой внутреннего наряда и всегда обособлялись от остальных дежурных. Зашли они в курилку перекурить и почесать языки. Поскольку все были трезвые то разговор зашел о самом насущном – о бабах. Самая большая проблема, волнующая многих – как предохранить подруг от нежелательного бремени.  Ермилов, откровенно поделился, что два презерватива одномоментно  дают сто процентную гарантию.
 А среди дежурных был капитан Хлуденин - находчивый выдумщик разных проказ. За его розыгрыш командира полка приклеилось к нему погоняло - «полковник Колонтуш».
А приключилось это так: дежурил Хлуденин по полку. Ночь прошла, утренние мероприятия прошли хорошо. Наступило время сна. Только задремал он, как позвонил командир полка и задал мелкий, какой то, вопрос. Вновь задремал капитан и опять звонок от командира разбудил его. Уснуть он больше не смог, и сидел злой и взлохмаченный на топчане рядом с рабочим местом. И вот, опять зазвенел нарушитель покоя. Капитан, взяв трубку, злобно представился: «начальник пожарной охраны Пермского Облисполкома полковник Колонтуш!». Командир бросил трубку, подумав, что не туда попал. И снова набрав номер услышав «Колонтуш» бросил трубку. И только тут он понял, что его разыгрывают. Телефон этот был военный. Военная АТС обслуживала только абонентов гарнизона Пермь-76. А до самого г. Пермь было несколько десятков километров. Командир решительно встал и отправился из штаба полка в казарму, где бдил службу дежурный по полку. О чем говорил командир с Хлудениным нам неизвестно. Только с того дня погоняло «Колонтуш» пристало к капитану.
Вот этот Колонтуш, почуяв, что можно похохмить над Ермиловым быстро придумал, как это сделать. В качестве благодарных зрителей избрал дежурных по полкам, а главным персонажем трагикомедии  был Ермилов.
После вечерней поверки дежурные по полку уточняли наличие и расход личного состава, и обобщенные данные передавали дежурному по соединению.
Сразу после отбоя Хлуденин обзвонил всех дежурных по полкам и попросил их в час «Ч» собраться в курилке. Собрались все дежурные и курили, тихо переговариваясь. Там были все, кроме Ермилова. Вскоре и он, как ошпаренный, выскочил из своей казармы и быстро направился в сторону штаба дивизии. Был бледен и испуган. Зазвали мы его в курилку и стали расспрашивать, что с ним такое приключилось. Поведал он нам, что ему позвонили по гражданскому телефону и потребовали передать данные по личному составу полка. Он добросовестно доложил эти сведенья по личному составу, кто, где находится и в каком количестве, и данные по личному оружию. Потом, по завершению доклада, трубка поблагодарила за представленную информацию и сообщила, что Ермилов разговаривал с офицером ЦРУ Джоном Стивенсом. Поняв, что совершил «пиджак» Ермилов что то очень нехорошее, пошел он сдаваться дежурному офицеру Особого Отдела. Все стали жалеть бедолагу, и обещать носить ему сухари в тюрьму, куда его обязательно посадят за разглашение военных секретов. А Хлуденин добавил, что могут за это дело и расстрелять. И вот когда Ермилов уже окончательно потерял всякую надежду, мы все дружно расхохотались, и принялись его успокаивать.
Вскоре перевели Ермилова в техническую ракетную базу, и стал он там чернорабочим ракетных войск, на плечах которых держится вся техническая готовность ракетного вооружения. Там, по причине серьезности проводимых работ, над ним уже не подшучивали и не разыгрывали.

ЗАТО Звездный                2018 г.


Рецензии