Тайное Золото России

Независимые источники сообщают, что на российских дорогах появились машины-…овновозки, на которых вдоль жёлтой цистерны чёрными буквами написано «Золото России». Роскошная реклама для золота России, не правда ли?

И, конечно же, у нас много золота. Это не шутка. Любого золота много. Например, молчание тоже золото. Это общеизвестно.

Как вариант, такой текст для упомянутых машин: - Золотой Запас России. Можно продолжить? Златосущность Златопрезидента, ну, например... (И это вовсе не про новоизбранного. Мало ли их в мировой истории...)

Или просто: - Царское Золото. И стишок такой исторический есть: - Для царя здесь кабинет, для царицы спальня, для начальства здесь буфет, а для рабочих с...льня.

Можно вспомнить и золотые мысли, и многие золотые слова, и золотые головы и тараканов в голове. Дума тоже золотая. Едва ли не самая золотая. Она-то точно народным золотом оплачивается, всех налогоплательщиков. Вот, такие думы, такие мысли появились.

Вообще-то, даже такая фамилия есть - Золотарёв. Профессия так называлась - золотарь. Сейчас в интернете эту профессию двояко толкуют. Дескать, это мог быть и золотых дел мастер, кроме всего прочего. Или по совместительству? То ..вно возил, то золото России?

Поневоле думается, может, и молчание такое же золото?

Тут тоже немного о золоте: https://www.stihi.ru/2016/03/02/6885
*5718


Рецензии