Идолы Алекса

ИДОЛЫ АЛЕКСА

С этого холодного клочка земли посреди северного моря всех гражданских вывезли лет тридцать назад. Потом какое-то время спустя остров оставили и военные. И вот только Алекс  непонятным образом застрял там – на никчёмной метеорологической станции. Связь с большой землёй поддерживала маленькая ржавая посудина, «Африканская галера», ведомая суровым капитаном Якобом, которая раз полгода заходила на остров, доставляя Алексу необходимую провизию и редкую почту.
Каждое утро одинокий островитянин отправлял погодные сводки, всегда неблагоприятные, непонятно кому и зачем, а потом весь день бродил по пустынному острову, на котором кроме камней и снега ничего не имелось. Жены и друзей Алекс отродясь не имел, да и откуда им здесь взяться? Как-то приезжала к нему одна, которую, как болтали длинные языки, Алекс отыскал по переписке, но быстро убежала с холодного острова. Не смогла так жить.
И вот однажды Алекс выбрался на материк в близлежащий городок. Что-то потребовалось купить. Островитянина сразу и не признали. Заросший, с густой длинной бородой и заметной проседью – точно йети. Он долго ходил по городку, с любопытством заглядывая в магазины, а потом вдруг остановился возле большой витрины универмага – словно что-то высмотрел важное. Рядом с манекенами были разложены разные товары. Алекс о чём-то спросил торговца – весельчака Петура, а тот, засмеявшись, ответил: «Тебе, дружище, надо в сексшоп. У них именно то, что не достаёт на твоем острове! Только в нашем городке такого магазина нет. Но это несложно выписать из столицы по почте. Там большой выбор. На любой вкус. Можешь даже заказать нескольких». О чем спрашивал нелюдимый метеоролог, Петур, как честный торговец, соблюдавший правила, сохранил в тайне…
После этого к Алексу на остров стали приходить довольно объёмные посылки из столицы. Отправителями значились фирмы со странными названиями. Кто-то предположил, что они каким-то образом связаны с интимными услугами. Ещё Алекс стал заказывать недорогую женскую одежду разных фасонов и размеров. Всё это стало предметом пересудов.
– Что там происходит на острове у этого ненормального? – досаждали вопросами капитана Якоба сгораемые от любопытства жители городка. Но Якоб был ещё тот чудак, ничуть не меньший, чем Алекс. Из него лишнего слова не вытянешь.
– Он там не один. Это как остров Пасхи! – невразумительно бурчал капитан Якоб.
В общем, никто ничего не понимал…
Однажды рыбаки, возвращаясь с промысла, заметили в море недалеко от острова Алекса что-то яркое, напоминавшее утонувшего человека. К счастью, оказалось, что это силиконовая секс-кукла. Только как она могла оказаться здесь в море среди безлюдных островов? Кто-то вспомнил про Алекса и пошутил на его счёт.
 Прошло время и странное происшествие забылось. Как-то у рыбачьего баркаса стал барахлить мотор, и моряки повернули на починку к острову Алекса. Уже издалека им показалось нечто странное среди черных камней и белого снега. По мере приближения к острову удивление усиливалось.
На берегу моряки увидели много пластиковых женщин в ярких одеждах. Они смотрели на море словно идолы острова Пасхи.

Среди этих красочных манекенов стоял счастливый Алекс.

4 июля 2018.


Рецензии
Алекс создал сказку для себя.
У кукол были имена. Каждая была со своим характером. Соответственно Алекс их и нарядил. Для каждой придумал историю рода.
И выбирал невесту в этом цветнике. Наверно, и подарки им дарил. И радовался: Мария так нежно улыбнулась, скромница Галочка покраснела, а милая Людочка откровенно обрадовалась при встрече...
Теперь он не одинок. Светлее на душе.
Простите, если неверно поняла. Это так созвучно Вашим сказкам. Чудеса создают люди!

Анна Гиацинтова   02.09.2023 19:33     Заявить о нарушении
Правильно поняли. Плохо жить одному на острове. Спасибо, Анна, за добрый отклик! С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   02.09.2023 20:53   Заявить о нарушении