Ещё раз о материи и массе

Некто В. Бычков из Алма-Аты задаёт мне вопрос (орфография сохранена):

«… а нахрена же тебе понадобилась крупица материи, если из неё не состоит ни одна ЭЧ, зато она состоит из всех них? та ещё и миллиарды их надо использовать, шоб склеить хоть одну КМ» [1].

Можно было бы не отвечать на этот хамовито-ядовитый вопрос. Тем более, что Г. Бычков позиционирует себя открыто в качестве яростного и непримиримого врага материализма, в первую очередь диалектического материализма, и является вне всякого сомнения отъявленным реакционером, фидеистом до мозга костей. Но я думаю, что мой ответ поможет другим участникам дискуссии на физическом форуме сайта scineclibrary.ru лучше понять «Теорию Природы» и понять, кто такой есть на самом деле г. Бычков.
===============

Мой ответ г. В. Бычкову –  физику, фидеисту, дуалисту, идеалисту, верующему в бога!
Г. Бычков, вы настолько деградировали в своей приверженности к фидеизму и идеализму, что не в состоянии прочитать и понять сообщения собеседника, написанные простым и ясным русским языком и изложенные настолько прозрачно и доходчиво, что не понять их просто нельзя. Они доступны пониманию старшеклассников, живо интересующихся физикой. Моя позиция в отношении вопросов дискуссии и мои некоторые сообщения  представлены здесь [2-5].
===============

Вы, г. фидеист-дуалист,  даже не можете представить себе элементарную частицу (ЭЧ) в виде пульсирующего в ритме природы материального шарика.

Вы, г. фидеист-дуалист, даже не можете сообразить, что пульсирующий материальный шарик (ЭЧ) меняется в диаметре (в размерах). И это изменение имеет строго периодический характер и совершается в ритме природы.

Вы, г. фидеист-дуалист,  даже не можете понять, что
и масса пульсирующего материального шарика, представляющего элементарную частицу (ЭЧ), также соответственно изменяется динамически, периодически в ритме природы в обратно пропорциональной зависимости от размера (диаметра) элементарной частицы ЭЧ. У вас в сознании отложена статичность и понятия и физической величины масса. Это ваш фидеистический или, как вы любите писать дуалистический, уровень понимания природы, основ мироздания. В понимании массы у вас, г. Бычков, сложилось глубоко ошибочное понимание и самой природы и её законов развития и эволюции.

Тут вам даже ваш всемогущий бог не в состоянии помочь. Можете г. Бычков и дальше заблуждаться, я разрешаю. Да вам моё разрешение и не нужно. Это была просто форма речи. Оставайтесь при своём мнении. Довольствуйтесь своей ложной пв-философией и своей лживой пв-физикой, ради вашего же бога, – это ваш уровень, ваши «тараканы», ваша ложь, ваш образ жизни – каждому своё, как говорится. России учёные идеалисты, попы и фидеисты не нужны. У нас такого «добра» хватает, – если хотите, пришлём вам сотню другую на ПМЖ.
---------------

В вопросе о массе, её смысле и сущности в современной физике доминирует статичный подход. Нет динамики. Нет диалектики. Нет материи. Современные физики не понимают диалектику и не хотят ничего о ней знать. Современные физики не знают марксистско-ленинскую философию (МЛФ),не знают диалектического материализма. Незнание диалектики уже сыграло с физиками злую шутку. Вот что по этому поводу писал в своей книге «Материализм и эмпириокритицизм» более ста лет назад В. И. Ленин (выделение цветом моё – прим. ЮРА):

«… диалектический материализм настаивает на приблизительном, относительном характере всякого научного положения о строении материи и свойствах ее, на отсутствии абсолютных граней в природе, на превращении движущейся материи из одного состояния в другое, по-видимому, с нашей точки зрения, непримиримое с ним и т. д. Как ни диковинно с точки зрения «здравого смысла» превращение невесомого эфира в весомую материю и обратно, как ни «странно» отсутствие у электрона всякой иной массы, кроме электромагнитной, как ни необычно ограничение механических законов движения одной только областью явлений природы и подчинение их более глубоким законам электромагнитных явлений и т. д., — все это только лишнее подтверждение диалектического материализма.

Новая физика свихнулась в идеализм, главным образом, именно потому, что физики не знали диалектики.

Они боролись с метафизическим (в энгельсовском, а не в позитивистском, т. е. юмистском, смысле этого слова) материализмом, с его односторонней «механичностью», — и при этом выплескивали из ванны вместе с водой и ребенка. Отрицая неизменность известных до тех пор элементов и свойств материи, они скатывались к отрицанию материи, то есть объективной реальности физического мира. Отрицая абсолютный характер важнейших и основных законов, они скатывались к отрицанию всякой объективной закономерности в природе, к объявлению закона природы простой условностью, «ограничением ожидания», «логической необходимостью» и т. п. Настаивая на приблизительном, относительном характере наших знаний, они скатывались к отрицанию независимого от познания объекта, приблизительно верно, относительно правильно отражаемого этим познанием. И т. д., и т. д. без конца» [7, с. 276-277]

Вот это замечание В. И. Ленина:

«Новая физика свихнулась в идеализм, главным образом, именно потому, что физики не знали диалектики»

полностью применимо и ко всей физике XX и начала XXI веков.
 ---------------

«Теория Природы» учит, что масса не является постоянной величиной для пульсирующей (в ритме природы) элементарной частицы! Это хорошо видно на рисунке, где представлен график с указанием местоположения пяти выбранных элементарных частиц. Все представленные ЭЧ и крупица материи (КМ) занимают свои собственные места на одной гиперболе. Это закон природы, закон существования элементарных частиц или закон определения массы ЭЧ. На графике представлены только пять ЭЧ, но надо иметь в виду, что все без исключения ЭЧ (а их сегодня известно несколько сотен) также имеют свои собственные зарезервированные места на этом графике, подчиняясь закону природы. 

Местоположения ЭЧ, указанные (схематично, не точно) на графике соответствуют строго одному моменту времени – абсолютному моменту времени природы, времени завершения одного элементарного такта (ESN) ритма природы. Напомним, что длительность одного элементарного такта (ESN) ритма природы есть минимальное время в природе или минимальный интервал времени (EUT) в природе. Будет правильно назвать интервал времени EUT квантом времени.
---------------

В рамках «Теории Природы» открыто множество тайн мироздания. Одна из этих тайн связана с материей и массой. Определено конкретное представление материи в природе – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ). Каждая ЭЧ является истинно элементарной, фундаментальной частицей. Каждая ЭЧ содержит в себе одно и то же количество материи. Это минимальное в природе количество материи. Это квант материи EUM. Квант материи – это неуничтожимая сущность материи природы. Квант материи представляет собой реализацию принципа природы, закона природы о неуничтожимости материи. Квант материи неуничтожим, неразрушим. Количество материи в кванте (EUM) материи остаётся неизменным во всё время эволюции Вселенной. В абсолютной системе единиц это количество равно значению дроби 1/UCN или, что одно и то же, значению величины:
 
UCN^{-1}=8,262 445 2819*10^{-45}.
Величина
UCN=1,210 295 4584*10^{44}

является уникальной константой природы. По праву авторства открытия, я называю её константой Юсупова Роберта.

Эта константа является второй после материи основной физической (безразмерностной) величиной  в основании новой материалистической физики (это и есть «Теория Природы»). В «Теории Природы» решена проблема массы. Со времён И. Ньютона много поколений физиков пыталось понять смысл и сущность массы и её связи с материей. И вот мне удалось, можно сказать посчастливилось решить эту фундаментальную проблему. Готов поделиться с вами уважаемые дамы и господа этим поистине гениальным открытием и своей радостью.

Это открытие сделано 6 лет назад. Я неоднократно, многократно посылал  свои статьи по «теории Природы» практически во все ведущие физические журналы России, но всегда неизменно получал отказ в публикации. Уважаемые и обожаемые нашим государством академики и профессора по физике не находили ничего нового для себя в моих статьях. Так они и писали мне в ответ:

«Мы не нашли в вашей статье никакой новизны» (ЖЭТФ), «Ваша статья не соответствует современному уровню физики» (ПЖЭТФ), «Нашим читателям неинтересна ваша статья» (УФН), «Рекомендуем вам почитать рассказ А. П. Чехова «Письмо к учёному соседу»» (Вестник МГУ, серия Физика и Астрономия).

Решение проблемы массы российских академиков и профессоров физики не интересует. Не интересуют вот уже на протяжении 6 лет российскую физическую элиту решения ещё 34 фундаментальных проблем физики, космологии, основ мироздания и Вселенной, найденные в рамках «Теории Природы» автора [14].
 
Вернёмся к вопросу о массе и материи и о его решении в рамках ТП. Обозначим массу ЭЧ символом m, а её диаметр символом d, ЭЧ состоит из кванта материи и содержит в себе материю в количестве EUM, - это постоянная величина. Масса ЭЧ определяется как частное (отношение) материи и диаметра этой ЭЧ:
 
m=EUM/d.
---------------

Простое совершенно определение. 400 лет физики искали это решение (проблемы массы) и вот оно найдено: m=EUM/d. Простое, изящное, аккуратное, элегантное, гениальное решение. Но главное – это истинное, правильное и верное, единственное решение, решение полностью соответствующее природе и природе вещей! Это большой успех, большая победа, большой праздник, большое торжество сил прогресса над силами реакции и мракобесия. Можете порадоваться, уважаемые дамы и господа.

Можете меня поздравить! Дамы и господа физики, присоединяйтесь к нам, порадуйтесь вместе с нами, вы же не басурмане, не побрезгуйте нас не физиков. Мы ведь тоже кое-что смыслим в физике – вон у нас даже есть «Теория Природы» - новая материалистическая физика и космология, подарочек для вас заготовлен, в торжественной обстановке подарим вам! Не проходите мимо.

Физика – это ведь наука для всех,  а не только для узкого круга избранных, посвящённых и приобщённых. И физику нельзя прихватизировать, не так ли, уважаемые физики?!
---------------

Продолжим. Их определяющего массу ЭЧ тождества, весьма просто получается  следующее равенство:

m*d=EUM= UCN^{-1}=8,262 445 2819*10^{-45}=const.

Мы ради простоты отбросили, проигнорировали (не написали)наименование единицы ФВ после числового выражения в правой части равенства. Единицу ФВ часто неправильно  называют «размерностью». Для нас важно, что имеет место числовое равенство:

m*d=UCN^{-1}.
 
В этом же равенстве под обозначениями ФВ m и d следует понимать их числовые значения. Так вот наше числовое равенство:
 
m*d=UCN^{-1}

мы можем представить в виде графика (Рис. 1). Графиком является гипербола. Это равенство есть следствие нашего определения массы ЭЧ. Это, во-первых. Во-вторых, если попытаться представить, изобразить ЭЧ в виде точек прямоугольной декартовой системы координат «диаметр ЭЧ-массаЭЧ», то все эти точки будут лежать на одном графике, являющемся гиперболой, задаваемой уравнением:

m*d=UCN^{-1}.
 
Это наглядно и представлено на графике (Рис. 1).Это уже закон Природы, а не просто определение массы ЭЧ. Вот так связаны между собой понятия и физические величины материя и масса. Конечно же в первую очередь нам надо материю ввести в лоно физики в качестве основной физической величины. И это сделано в «Теории Природы»!

Конечно же, господам, мозги которых заточены на веру в бога, и пропитаны ядом фидеизма и «физического» идеализма, имеющим закостенелое мышление, яростным, неистовым анти-материалистам всех расцветок всю эту величайшую и величественную красоту и простоту природы не понять. Они далеки от природы, от понимания природы, от понимания её сущности, которая заключена в её материальности. Они воинствующие верующие, им истина не нужна.

Истина и материальность не разделимы и не разлучимы. Такова природа и таков наш выбор! Единственный и правильный!

Но с другой стороны, вера и ложь также неразделимы, это две неразлучные сестры. Но это уже вне природы, это уже не природа. Это уже иллюзии, фантазии, игра ума, воображения не имеющие к природе никакого отношения. И это их выбор – фидеистов, попов, идеалистов, реакционеров и мракобесов.

Но силам зла, реакции и мракобесия, даже если на их стороне вся партия современных физиков, не по зубам остановить прогресс. «Теория Природы» это доказывает. «Теория Природы» - это мощный прорыв вперёд в наших знаниях природы и её законов, это торжество прогресса.

На графике (Рис. 1) представлены местоположения пяти наиболее известных элементарных частиц (ЭЧ) и крупицы материи (КМ). Причём положение КМ представлено для трёх моментов эволюции Вселенной: в момент зарождения (s), в современную эпоху Вселенной (u) и в момент завершения эволюции Вселенной, который совпадает с моментом Большого Схлопа нашей Вселенной (f).
 
Местоположения всех ЭЧ является абсолютным, не меняющимся со временем, как это имеет место для КМ. Но сами ЭЧ занимают это место не постоянно, они не привязаны напрочь во всё своё время к этому своему месту. В этом своём месте ЭЧ бывают только в строго определённые моменты своего существования – в моменты, когда в процессе пульсации в ритме природы они достигают своих наибольших размеров, то есть попросту становятся сами собой, предстают в своей собственной ипостаси, в ипостаси «застывшей на миг элементарной частицы». Это момент завершения очередного элементарного такта (ESN) ритма природы. Это момент окончания очередного минимального интервала времени в природе – кванта времени (EUT). Эти моменты времени являются фиксированными моментами времени природы.
 
Кстати взгляд современной физики на ЭЧ это взгляд (мгновенный, моментальный снимок) в момент завершения очередного элементарного (ESN) такта ритма природы. В этот момент мы «видим» «застывшую на миг элементарную частицу». Но это только миг в «жизни» ЭЧ. А во всё оставшееся время (это квант времени EUT и это внутренние моменты минимального интервала времени природы) ЭЧ находится в состоянии пульсации.

В первую половину акта (цикла) пульсации она (ЭЧ) движется по графику гиперболы (Рис. 1) в направлении к КМ (u).

Во вторую половину акта (цикла) пульсации ЭЧ движется от КМ (u) к своему постоянному местопребыванию. Для ЭЧ протона, например, это будет положение p (Рис. 1).

В следующий раз, в следующий акт  пульсации, этот «алгоритм путешествия» ЭЧ повторится. Все ЭЧ природы пульсируют синхронно в едином ритме природы.

Для теории современной физики (ТСФ) ЭЧ представляется статичной сущностью, состоящей из постоянной массы. Масса любой ЭЧ – это неизменяемая, статичная величина по представлению ТСФ.

Эта же масса (масса ЭЧ) согласно «Теории Природы» Юсупова Роберта является динамически меняющейся величиной в пределах времени минимального временного интервала природы или в пределах времени кванта времени природы (EUT). Один акт пульсации ЭЧ происходит за один квант времени (EUT) или за один элементарный (ESN) такт ритма природы. Стоит напомнить, чему равна длительность кванта времени:

EUT= 6,029 397 6282*10^{-47} s.
 
UCN актов (циклов) пульсации любой ЭЧ осуществляется за время равное одной натуральной единицы времени:

NUT=UCN EUT=7,297 352 5664*10^{-3} s.

Числовое значение 7,297 352 5664*10^{-3}есть не что иное, как значение постоянной тонкой структуры.

В теории современной физики (ТСФ) масса ЭЧ считается постоянной неизменяемой величиной. Это не так, согласно «Теории Природы». Если мы опять обратимся к нашему графику (Рис. 1), то увидим, что КМ (для всех трёх моментов времени) расположена на графике левее всех остальных ЭЧ. КМ имеет наименьший диаметр среди ЭЧ. Но КМ имеет наибольшую массу среди всех ЭЧ.

И поэтому процесс пульсации ЭЧ, который, например, для электрона осуществляется вдоль графика по траектории «e – u – e» связан с первоначальным возрастанием массы (на участке траектории пульсации «e - u») и последующим уменьшением массы (на участке траектории пульсации «u - e») пульсирующего, «путешествующего» (по траектории «e – u – e») электрона.

Аналогичная ситуация имеет место и для всех ЭЧ. Такова природа. Масса ЭЧ является переменной величиной в пределах кванта времени (EUT). Вот истина. Эта истина открыта «Теорией Природы».

Но этой истине противоречит понимание природы ЭЧ в ТСФ. И эту истину не замечают наши доблестные академики и профессора физики вот уже 6 лет. Эти господа также не замечают и остальные 34 истины открытые в рамках «Теории Природы». Этот факт говорит сам за себя. Современное физическое общество России, вся физическая партия России деградированы полностью.

Итак, масса ЭЧ является динамической, подвижной величиной! Масса ЭЧ  не "застывшая догма, магма".В этом факте (в факте изменчивости массы, в пульсированном характере массы) также проявляется (просматривается) диалектичность ПРИРОДЫ!

Но вернёмся к нашим баранам.
 
Это мой ответ господину В. Бычкову на его замечание, реплику, приведённое в начале настоящей статьи.

Вы г. Бычков вряд ли  способны понять всё изложенное выше, ввиду вашей полной и абсолютной приверженности догмам фидеизма и идеализма!

Вы г. Бычков ни на что больше не способны, кроме бестолкового, бесконечного повторения, придуманной вами же ложной мантры: «Пустота в соитии с вечностью породили бога!» и приводить в обоснование этой мантры псевдоматематическое  «доказательство»: 0*бесконечность=1».

Но это же дурь несусветная! Но это же курам на смех, г. фидеист!! Это же бред сивого мерина! Ваше псевдоматематическое «доказательство» 0*бесконечность=1, лежащее в основе всей вашей пв-теории, включающей пв-физику и пв-философию следует отправить только кобыле под хвост! Туда же или … даже не знаю куда … следует отправить и всю вашу пв-теорию, пв-физику вместе с пв-философией, г. Бычков!
---------------------

Ваша, г. Бычков неистовая приверженность идеализму и фидеизму, поповщине, ваш махровый антиматериализм и антидиалектика во взглядах на природу и общество, сыграли с вами злую шутку. Вы оказались отстранёнными от ПРИРОДЫ и от правильного и верного познания её законов, от познания истины природы! В частности ваше понимание массы, как статичной сущности, на поверку оказалось утопичным, ложным и анти научным.

А по-другому и быть не могло. Но это будет вам хорошая наука до конца дней ваших! И это будет поучительный пример для всех других хулителей, охаивателей, оплёвывателей, извращенцев, прямых и скрытых врагов материализма и его современного учения – диалектического материализма! Всё, что не делается – делается к лучшему!
-------------------

В настоящей статье было представлено убедительное доказательство изменчивости, динамического характера массы ЭЧ. Масса ЭЧ не является неизменной статичной постоянной величиной, она постоянно меняется, пульсирует вместе с пульсацией материи. А так как масса ЭЧ не является постоянной величиной, то вопрос г. Бычкова о соотношении между массой ЭЧ (протоном) и массой КМ, приведённый в самом  начале статьи является некорректным.

Читайте, уважаемые дамы и господа, В. И. Ленина, изучайте его труды, кладезь неисчерпаемой мудрости, источник вдохновения для всех истинных исследователей природы!

Можете брать пример с меня, в этом вопросе, я не жадный! Вот именно знание диалектики и трудов В. И. Ленина и привело меня к открытию пульсирующего характера элементарных частиц и ко всем другим замечательным, гениальным открытиям, которые изложены в «Теории Природы».

Напомню, что ТП уже 6 лет. И все эти 6 лет партия физиков-3асранцев РФ не замечает «Теорию Природы»! Не уподобляйтесь этому негативному примеру и не берите пример с этих академиков и профессоров физики, уважаемые дамы и господа!

Изучайте основы мироздания, природы, основы новой материалистической физики и космологии по «Теории Природы». Только материалистическая физика и космология («Теория Природы») является сегодня истинной наукой о природе!

Приобщайтесь к истинному знанию! Сделайте с помощью ТП свой единственно правильный и верный выбор, уважаемые дамы и господа! Выйдите на путь истины! Дорогу осилит идущий. И никакой бог вам не поможет – бога нет, не существует. Только вы сами и можете себе помочь в освоении истин, добытых умственным трудом вашего покорного слуги, Юсупова Роберта, и изложенных в «Теории Природы», и в многочисленных моих статьях по ТП!

Приглашаю вас, уважаемые читатели, в мир истинных фундаментальных знаний о природе и её законах. «Теория Природы» к вашим услугам! Поторапливайтесь! Время не ждёт!
---------------

Ссылки

1. 2. 3. 4.
5.
6.
Литература

7. В. И. Ленин, Материализм и эмпириокритицизм. ПСС, т. 18, Издательство Политической литературы Москва • 1968, XXII – 525 с. – В надзаг.: Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС,
8. Философский словарь, Москва – 1972.  Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972, 496 с.
9. Ф. Энгельс,  Анти-Дюринг. Переворот в науке, произведенный господином Евгением Дюрингом. М., Политиздат, 1973, XII, 483 с. (Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС)
10. Ф. Энгельс,  Диалектика природы. – М.: Политиздат, 1982, XVI, – 359 с. – В надзаг.: Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС
11. М. Н. Руткевич Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.
12. Курс марксистско-ленинской философии. Учеб. пособие. Изд. 2-ое, дополн. Под ред. Е. А. Хоменко и М. И. Ясюкова. М.. Воениздат, 1974. 510 с.
13. Основы марксистско-ленинской философии. Учебник. изд. 3-е. М., Политиздат, 1975. 544 с. (АН СССР. Ин-т философии. М-во высш. и сред. спец.  Образования СССР)
 
14. Р. А. Юсупов, Теория Природы http://vixra.org/author/robert_yusupov
15. Р. А. Юсупов, Список решённых проблем мироздания http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.


Рецензии