Леша

Жизнь по разным углом

Леша с молодости любил работу. Не саму работу, а новизну впечатлений, знакомства, коллектив, команду. Сам процесс он тоже любил, но будучи человеком нетерпеливым и безолаберным частенько процесс фэйлил.

Фэйлы были разные: начиная от опоздания и заканчивая срывом открытия гипермаркета международный сети. Фэйлы Лёши никого не радовали , его предупреждали, штрафовали, увольняли.

Добрый нрав и пыткий ум Лёши + его коммуникабельность выручали его, поскольку сам он тоже огорчался от своих фэйлов. Леша умудрился уехать на заработки в Москву, подняться по карьерной лестнице до заместителя директора небольшой софтверной компании, казалось бы вот оно счастье.

Но нет. Счастье Лёши в определенном тонусе. Тонус достигался результатами, да и каким-то хорошо организаванным процессом. Но не слишком хорошо, иначе было скучно.

Леша любит движения, события, процесс, в общем он был падок на эмоции, именно они и принимали за него решения. Пылкий ум использовался в основном в работе, но когда эмоции доводили до какой-то горячей ситуации - ум помогал находить выход.

Леша не любил долго думать и не был стратегом. Не любил долгие обязательства и далеко идущие планы, поскольку он не умел ни то ни другое, по крайней мере не получал удовольствия от них.

Любовь к эмоциям + безответственность и плохая компания привели Лёшу сначала к алкоголю, а потом и к наркотикам.

Это было круто! Ребенку подарили  машинку. Которая каждый день новая, так и хочется каждый день играть с ней.

Леша играл, играл и доигрался. Нет, он давно уже понял куда уходят все деньги. Давно знал что нужно бросить это занятие . Но он надеялся и ждал. Ждал знака. Ждал что что-то обяжет его это сделать или это станет невозможным.

Он ждал долго. Он давал знаки родным и близким, потом начал говорить об этом прямо. Он бросал, начинал, бросал опять.

Ему становилось все хуже и хуже.

Работы не было, был непонятный проект с непонятными перспективами в активе и родственниками, ребенком и бывшей женой в пассиве. Он давно уже не помогал им, оправдывая это чем-то для себя. Он давно уже не приезжал, потому что мог приехать только с победой, а то что было все почему-то называли фиаско.

Он давно уже не верил ни себе ни другим, но будучи от природы прямолинейным и благородным очень мучался от своего положения. Но знал что будет какой-то знак.

Так прошло семь лет.

Леша поумнел и начинал понимать кто он и что. Он не верил людям но поступки, его же поступки остатки логики квалифицировали теми словами, которые Леша бы не хотел слышать в свой адрес. А слышал в последнее время все чаще и чаще.

Однажды Леша совершил в пьяном состоянии поступок, о котором потом сильно пожалел. Он предал друга, да и подругу тоже.  Своеобразный подход к верности и любви у Лешиной совести бы нашел отговорку, но Леша неожиданно понял, что этим поступком он предал себя.

Как человек благородный, но пяьыный и с расшатанной психикой Леша дёрнул катапульту. Катапульта сработала, но немного жестковато и очнулся Леша в реанимационно-токсикологическом отделении больницы им. Братьев Бахрушиных. Видимо передозировка транквилизаторами и почти полная остановка сердца были для этого заведения делом обыденным, поскольку Леше вопросов никто не задавал, псиатр не приставал с вопросами, правда и не отвчзывали от кровати, видать недоверяли.

Леша вдохновился видами реанимации, и полюбил жизнь. Точнее он понял что то, что он считал выходом из ситуации - выходом не является. Леша призадумался о смысле бытия. Крепко так призадумался, что даже с наркотикам притормозил.

А дальше было страньше. Прям как в той сказке с Алисой.

Дальше было вроде все хорошо, но как-то не так. И мысли не те, и сознание не то, и скучновато как-то.

А Леша эмоции любил. Это люди, жизни не знающие, подумают что он примерно в этом месте наркоманом стал, но нет. Он был им раньше. Просто наркотик был другой. В форме эмоции, а не пачки лекарств.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.