Такого не придумаешь

               
Это было восемь лет назад, его просто не придумаешь.
В воскресенье на даче у брата я встретил  своего давнего друга - Макарыча, который был наконец-то подстрижен.
И вот, что он рассказал.
Как известно для пенсионеров и ветеранов в парикмахерских установлена льгота.  Об этом указано в прейскурантах на услуги.
Перед нашей встречей Макарыч решил сходить в парикмахерскую и подстричься.
Он пошел в ближайшую от дома цирюльню, что на Московском проспекте, дождался своей очереди, сел в кресло и произнес:
-Полубокс. Да покороче.
Молодая парикмахерша начала приводить его в порядок, потом спросила:
-Брови подправить?
-Не надо, - ответил он.
-А из  носа убрать длинные волосы?
-Это уже совсем лишнее.
После долгой, но очень приятной процедуры, Макарыч подошел к кассирше, возможно хозяйке этого заведения, и протянул ей сто рублей.
Та осмотрела его и сказала:
-Надо еще семьдесят рублей. Ваша стрижка стоит сто семьдесят рублей.
-Как сто семьдесят рублей? Ведь для пенсионеров, ветеранов, инвалидов - восемьдесят. Вон, это написано в Вашем прейскуранте, что висит на стене.
Та не стала спорить, а позвала парикмахершу.
-Настя, сколько стоит эта стрижка?
- Сто семьдесят рублей. Я сзади подстригла его по-модному.
-У меня только сто рублей, - вымолвил Макарыч.
-Настя иди  и подстриги его на восемьдесят рублей, - приказным тоном сказала кассирша парикмахерше.
Макарыч снова уселся в кресло. Парикмахерша накрыла его белоснежной простыней, взяла в руки машинку и уже хотела приступить к приведению его в порядок на восемьдесят рублей, но потом опомнилась и  произнесла:
-Извините. Идите, заплатите только восемьдесят рублей.
К нам Макарыч пришел с модно подстриженной головой, но с огромной обидой на всё это мнимое уважение к пожилым людям.

         


Рецензии