Практика

   Лето. Яркое солнце. Студенты первого курса Политехнического университета на геодезической практике. Одни ходят вокруг установленных на штативах приборов и смотрят в объектив.
   Другие, что то измеряют рулеткой и записывают.
   Практика проходит на улицах города уже вторую неделю. Прохожие смотрят на студентов и улыбаются, кое кто вспоминает, что работал и тоже вот так же, таскал рейку или был на практике.
   Мимо проходят молодые девушки и парни, не упускают случая поговорить и познакомиться. Тут же договариваются о свидании.
   В первый же день практики, шустрый студент Валерка, балагур прогульщик и лентяй, познакомился с симпатичной светловолосой девушкой.
   Оказалось она тоже студентка и живет в общежитии. Валерка активно «кинулся в атаку», но девушке было некогда и она только сказала, где живет. Назвала корпус и номер комнаты – 625.
    Чтобы не забыть, Валеркин товарищ Сергей, быстро записал номер на бумаге.
   Сегодня в середине дня, к студентам подходит преподавательница, проверить как продвинулся объем работы и как практиканты выполняют задание.
   Преподавательница молодая, лет на пять постарше самих студентов. Она модно одета, стройная, на высоких каблуках и для солидности, очки в тонкой чёрной оправе.
    В это время из-за угла дома появляется Валерка, как всегда проспавший и пришедший только к обеду. Девушка, с которой он познакомился в прошлый раз, как раз сегодня утром приходила и спрашивала про него.
   Увидев Валерку, Серега первым делом радостно крикнул:
   - Валерка, к тебе сегодня приходила подружка.
   - Какая? – спокойно поинтересовался тот.
   - 625 –я!
   Преподавательница покачнулась на высоких каблуках и с её носа соскочили очки.
 


Рецензии
Прелесть какая! Преподавательница подумала: "Ну, уж этого полового гиганта я не упущу!" Р.Р.

Роман Рассветов   31.08.2019 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.