9 вагон

Наша футбольная команда, проведя очередной матч в соседнем районе, стояла на перроне  и ожидала поезд. Вместе с футболистами собирались ехать и яростные фанаты, всюду сопровождающие и горячо поддерживающие свою любимую команду. До  поезда оставалось минут сорок, когда появилась женщина. В руках у неё были кошелки  (плетеные корзины) и она видимо спешила, поскольку, не обращая ни  на кого внимания,  сразу скрылась в дверях вокзала. Вышла  оттуда уже повеселевшей, в руках у неё был билет. Окинув взглядом ожидающих поезд, она увидела нас и подошла.
  - Здорово, земляки, ну что, выиграли или  продули? – спросила она.
  - Ну что ты, тетя Зина, конечно  выиграли – ответил ей футболист, по кличке Сыч, друг её племянника Кости.
   - А ты что здесь делаешь? – спросил он
   - Да на базар приезжала, почти все продала, чуть- чуть  осталось, придется домой вести! – ответила тетя Зина. 
   - А чего продавала?
   - Да вишню.
У Сыча при этом известии усиленно заработали мозги и тут же зародилась идея.
   - Тетя Зина, а ты в каком вагоне едешь? 
   - В девятом, а вы?- 
   - А  мы в третьем.-
И, сделав озабоченный вид, продолжил:
   - А почему они тебе в девятый продали, он же в Суровикино не останавливается. Тетя Зина, ты бы сбегала, пока не поздно, поменяла на другой вагон,  а то в Волгоград прямиком уедешь.
 Тетя Зина опешила. Проскочить свой дом ей совсем не хотелось.
    - Сынки, посмотрите за кошелками, я быстро сбегаю. Это надо же, такому случиться!-
     Женщина, сокрушаясь, быстрым шагом побежала к вокзалу. Сыч тем временем приоткрыл полотенце и увидел в кошелке вишню - спелую, крупную, отливающую чернотой. Мгновенье и футболисты вместе с болельщиками уже ели не проданный тетей Зиной товар. Вскоре подошла и сама хозяйка.
   - Всё, сынки, и я в третьем вагоне еду. Теперь  Суровикино не проскочу, не проеду – и, довольная этим фактом, рассмеялась. Толпа не выдержала и поддержала её дружным смехом.
   Дома тетя Зина рассказала, как ей помог Сыч не проехать Суровикино. Костя, насмеявшись  вдоволь, спросил у тетки.
  - Тетя! А как можно ехать в одном поезде, чтобы один вагон останавливался, а другой нет?-   
До только теперь дошло, что её разыграли, но для чего? В голове мелькнула догадка. Она вынула полотенце, кошелка была пустая.
   - Ну сорванцы, ну Сыч, до чего додумался! Ну да ладно, чего уж там, пусть вишня будет моим угощением для них, лишь бы хорошо играли и радовали болельщиков победным счетом.-
 


Рецензии