Мемуары. Глава 15

Вот и добрались мы к 80-ым годам,которые уже скрылись,где то там,за поворотом времени...И только память удерживает отрывки  тех отголосков.Пожалуй первым тревожным событием была смерть Леонида Ильича Брежнева - "Советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие должности в СССР в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году, ветеран Великой Отечественной войны..." Этот наш "застой"был замечательным временем советских свершений.Да,можно к этому относиться по разному,но не было тогда такого воровства и предательства!Не было! Недостатки были и нужно было последовательно их искоренять,но такого беспредела тогда в 1982 г никто не мог представить и в страшном сне!Были слёзы (очевидно провидцев,рассматривая их через призму сегодняшнего дня),тогда мне казалось,что не искренние.Что Леонид Ильич уже не мог управлять в таком состоянии страной,что это ,как закономерность.Партийным товарищам надо было его раньше отпустить(когда, поговаривали он сам просился перед смертью за два года до 1982 г в отставку).Да,наверное интриганство не дало высшей элите партийцев отпустить его вовремя,опасались (и как я понимаю сегодня небеспочвенно).Конечно уже мы только можем констатировать факты.Тогда подспудно,тревога закрадывалась:"Действительно,а кто заменит?".Всё же наверное,что то в мире перед великими бедами напускается на обречённых людей с испытаниями.Что то дано им почувствовать,каким то своим чутьём заставить вздрогнуть(ну или просто насторожиться).Помню это прощание с главой государства,сильные дружные сигналы машин по всей Москве.Я работал водителем  7-го автобусного парка 4-ой колоны,пришёл на работу во вторую смену и всё это слышал своими ушами.А в это время:"Траурные мероприятия по случаю смерти Л.И.Брежнева начались еще 11 числа после обеда, хотя официально траур был объявлен с 12 ноября и продолжался три дня. В это время тело генсека было выставлено в Доме Союзов. За эти три дня попрощаться с главой государства пришло огромное количество народа от «верхушки» партии до обычных трудящихся. До самого окончания процедуры прощания поток людей не иссякал. 15 ноября в 10:15 гроб с телом генсека погрузили на артиллеристский лафет, траурная процессия двинулась в сторону Красной площади...В 12:45 гроб заколотили и опустили в могилу. Во время этой процедуры прозвучал залп из артиллеристских пушек, и многим, кто смотрел трансляцию похорон (она шла по ТВ на всех каналах) показалось что гроб вождя уронили в могилу, однако, позднее эту информацию опроверг человек, который спускал гроб с телом. Одновременно с этим залпом прозвучали и другие в 36 крупнейших городах страны. На пять минут остановились все заводы, трехминутный салют гудками подал буквально весь транспорт Советского союза. Школьники в этот день не учились вообще!" То что отменили занятия это о многом говорит!..Я окунулся в подготовку автобуса к работе на линии,мне нужно было осмотреть и проверить основные агрегаты,которые должны быть исправны и прежде всего те,от которых зависит безопасность движения!.Проверить масло в двигателе и рулевом гидронасосе и ещё кучу всяких приготовительных дел перед выездом.

В принципе жизнь пошла опять своим чередом и до нового года оставалось не так уже много времени:"в ноябре 1982 года был проведен внеочередной Пленум ЦК. 12 ноября Юрий Владимирович Андропов был избран Генеральным секретарем, после чего незамедлительно принялся наводить порядок в стране, боролся с коррупцией и нетрудовыми доходами, собрал команду для подготовки реформ, в которую входил и будущий генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев. Главный пост в государстве Андропов занимал недолго, чуть более года. Его донимала хроническая болезнь, обострение которой пришлось на середину 1983 года. После этого Юрий Владимирович уже не вставал с постели, он умер 9 февраля 1984 года...".Мы эту борьбу ощущали по рейдам в рабочие часы в кинотеатрах,на улице.Проверяли документы и где работаешь,почему находишься в рабочее время в кинотеатре или на улице? Всё это происходило,как всегда у нас - с перегибами!Говорят :"Заставь дурака Богу молиться,так он и лоб разобьёт!" Опять же и всё же это ещё было в преддверии беды...А беда грянула,когда её никто не ждал!.."...Новым Генеральным секретарем ЦК КПСС вместо умершего от тяжелой болезни 69-летнего Юрия Андропова был избран 72-летний Константин Черненко. Новый советский лидер также был тяжело болен, и, глядя на его внешний вид, жители Страны Советов говорили: новых похорон ждать недолго…
Прогноз оказался верен: правление Черненко продлилось чуть больше года, да и этот период лидер по большей части находился на больничной койке..."В марте 1985 году Горбачев занял должность Генерального секретаря КПСС, то есть стал главой государства.Известно, что наиболее активно занимался консультациями министр иностранных дел Громыко, настойчиво ратовавший за избрание генсеком Горбачёва М.С.Которому тут же дали в народе кличку"Миша Меченный".Вот отсюда и пошла большая беда по развалу выдающейся страны мира - СССР! Одним из первых указов М.С.Горбачёва был указ по борьбе с пьянством и алкоголизмом."Антиалкогольная кампания периода 1985—1987 гг., имевшая место в самом начале Перестройки (период т. н. «ускорения»), когда, невзирая на предыдущие этапы борьбы, потребление алкоголя в СССР неуклонно росло. Она началась спустя два месяца после прихода к власти М. С. Горбачёва и потому получила название «горбачёвской».
К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны и не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской империи, ни в эпоху Сталина такого не было.А достигло к 1984 году отметки в 10,5 л зарегистрированного алкоголя, а с учётом подпольного самогоноварения могло превышать 14 л. По оценкам, такой уровень потребления был эквивалентен примерно 90—110 бутылкам водки в год на каждого взрослого мужчину, исключая небольшое количество трезвенников (собственно водка составляла около 1/3 этого объёма. Остальной алкоголь употреблялся в форме самогона, вин и пива..."Да,сумасшедшие цифры,но как это не странно,а выражение одного нашего Ельцинского ставленника В.С.Черномырдина гласило так:"Хотели,как лучше,а получилось ,как всегда!"-Которое превратится в крылатое выражение!Собственно с этого всё и началось и полетело.Горбачёвская непоследовательность,как нам казалось тогда,оказалась плановым уничтожением страны.Предатель и изменник М.С.Горбачёв.Вот что об этом сказал генерал армии:"...В.И.Варенников, генерал армии, заместитель министра обороны СССР в 1991 году, писал:

В июне 1991 года на закрытом заседании Верховного Совета СССР председатель Комитета государственной безопасности СССР В.А. Крючков зачитал доклад Юрия Владимировича Андропова, который им был сделан в 1977 году членам Политбюро ЦК КПСС, где говорилось, что в стране действуют агенты влияния (т.е. «пятая колонна») и что они представляют большую опасность, так как разрушают общественный и государственный строй.

Этими агентами влияния были многие лица в руководствах республик и в целом  СССР, а М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин и Н.А.Назарбаев составляли самую харизматичную «троицу», решавшую судьбу СССР и всех его граждан так, как было запланировано США, Англией и Израилем. Поездка Б.Н.Ельцина на смотрины в США в 1989 году, создание независимого от России Центрального банка 13 июля 1990 года, все это звенья одной цепи – колоссального предательства интересов русского народа и всех народов, входящих в состав СССР. Без покровительства М.С.Горбачева и председателя КГБ В.А.Крючкова такие действия Б.Н.Ельцина были бы просто не возможны. В пользу этого говорит и тот факт, что именно М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин создали филиал швейцарского банка Ротшильда в СССР, куда, несомненно, вошли бы - все золото – валютные резервы ЦБ СССР, но помешал ГКЧП. Или помог осуществить задуманное еще лучше, сделав ЦБ Российской Федерации преемником ЦБ СССР и филиалом ФРС США, с учетом всей огромной капитализации ЦБ и средств КПСС. Именно поэтому нет никакой нужды искать мифическое «золото партии», валютную выручку от продажи и аренды многочисленной недвижимости СССР за рубежом и другие валютные активы, все осело в огромных хранилищах ФРС США. Такова была плата за «независимость» союзных республик бывшего СССР.
Вся история ГКЧП, это история не просто великой мистификации, но и великого предательства русского народа и всех народов союзных республик, которые в одно мгновение сделались вассалами своих господ, получивших в свои руки несметные богатства, созданные трудом не одного поколения тружеников. На вершине этого сатанинского по своей сути предательства стоят М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин, именно с их подачи и стала разваливаться на составные части великая Империя, похоронив под своими обломками многие миллионы наших сограждан, ввергнув наше будущее в беспросветную нищету. Участники ГКЧП, брошенные М.С.Горбачевым в горнило задуманного им предательства, просто обычные исполнители, «честно» выполняющие возложенную на них президентом СССР миссию по сворачиванию «парада суверенитетов», наведению порядка на местах, борьбе с преступностью и восстановлению конституционного строя. Они даже не представляли себе всю лживость и чудовищный замысел М.С.Горбачева, бросившего их озвучивать непопулярные среди властей суверенных республик постановления ГКЧП. Отмена решений Верховных советов союзных республик о своем суверенитете, естественно, вызывала только желание признания государственной независимости и выводила республики из союзного договора...".
    Финита ля комедия-"Представление окончено!"Так развалился союз ,но мы тогда жили обычной жизнью,может быть чуть оживлённее и крикливее.Ходили в магазины ,покупали то,что нам предлагали из товаров,в том числе и продукты первой необходимости.Мы,обычные люди, работали,делали своё дело,несмотря не на что или точнее, смотря на вот это всё!..Ещё будут написаны книги, выявлены целые группы лиц ненасытных и жадных для обогащения,которые шли по головам...Но были люди смиренные и правильные,правда сбившиеся с толку этим великим предательством,на всех уровнях, подлецов.Но они были - эти правильные люди и сейчас начинается только возвращение к правильным идеям и позициям.Что говорить,когда столько людей за эти 33 года,канули в вечность и просто умерли...Стоит уповать только на Божью кару христопродавцев!..


Рецензии
Глава 15 Мемуаров содержательна. Объективность описываемого периода подтверждена хронологическими рамками правления Л. И. Брежнева, Юрия Владимировича Андропова, Константина Черненко, М. С.Горбачёва, анализом положения дел в стране в это время ( с точки зрения автора как современника, в воспоминаниях которого в ряде случаев ссылки на документы или приведённые из них цитаты!), а также фактами свершившихся событий. В главной сюжетной линии обвинение тем, кто подготовил ликвидацию Советского Союза и капитуляцию Холодной войны ( М. Горбачёву и " предателям из партийной верхушки"), он называет их "христопродавцеми " и считает справедливой для них "Божью кару ". Иллюстрация, её конкретика, дополняет материал повествования, убедительно раскрывает причины " развала" страны. К выбору темы, глубине идеи автор подошёл творчески, достойно выполнил поставленные задачи и ярко выразил свою гражданскую позицию. Ценность труда для потомков бесспорна! С теплом и пожеланием вам, Игорь, новых успехов - Марина Татарская

Марина Татарская   25.03.2019 12:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Марина!Я, как всегда, увидел вашу рецензию уже в апреле,прошу покорно меня за это простить,но говорят лучше позже ,чем никогда.Да,всё уже свершилось и конечно обидно,неоднозначно произошли эти трагические события,хотя их уже не исправить!Это наша история и позор нашей продажной верхушки.Не последнюю роль сыграл КГБ,они то должны были это предвидеть и просчитать по своей сути.В конце концов,кто отвечал у нас за безопасность государства?..Конечно всё это уже начинают подсчитывать,расставляют все точки над i,выносят свой вердикт,но я думаю нам уже и тогда было ясно,кто это всё профукал...Какие же не достойные люди оказались на верху власти СССР,какие колоссальные потери и прежде всего людские...Спасибо,Марина, за рецензию!Хорошей погоды и приятного ночного отдыха.Спокойной ночи...

Игорь Юзипович   09.04.2019 22:35   Заявить о нарушении