Путин, пенсионная реформа

Путин, пенсионная реформа.

Отношусь к Путину более чем положительно. Но очень  жаль, что и он не смог обойтись без привычных в нашем мире действий: всё решать за счёт самых слабых.
Не верю, что случайность – пенсионная реформа сейчас, когда у Путина, наверняка, последний срок президентства. Уверен, что эту реформу Путин со своими соратниками обсуждал на протяжении всех своих сроков. Уверен, что не начинали эту реформу раньше только для того, чтобы Путин оставался на верху власти, чтобы сократить его риски во власти. И вынесли на свет эту реформу, когда терять нечего.
Это очень разочаровывает, но я всё равно уважаю Путина – никто не смог бы вытащить страну, как он. А некоторые, которые рвались в Президенты, желали только развала страны.
Осадочек остался, думаю, что Путин каким-то образом должен объяснить россиянам свою такую прагматичность. И думаю, что все свои вынужденные шаги Путин объяснит и покается перед уходом от  высшей власти навсегда.
Есть и другой аспект реформы, которую пока трудно называть реформой, потому что пока это планы на очередное «нагибание» народа, хотя и достаточно человечное.
Чтобы пенсионное нагибание было реформой необходимо не ставить телегу впереди лошади. Так делают, когда на лошадь плевать.
Прежде, чем принимать решение по увеличению «пенсионных сроков», правительство должно решить все вопросы с трудоустройством тех людей, которых они могут обречь на вымирание. Когда пенсионеров не будут вышвыривать на улицу, когда им не будут отказывать в приёме на работу, когда из объявлений исчезнут предельные срока приёма на работу тогда и только тогда, можно вводить реформу. А иначе эта реформа – это толчок к убийству и самоубийству престарелых людей, это лишение их права на жизнь.
Если для простых людей с пенсионным возрастом не будет обеспечено свободное безболезненное трудоустройство, это будет означать, что простые люди для свое страны – изгои, не нужные, лишние. Ведь, как я понимаю, Медведев, Чубайс будут себя чувствовать здорово в любых реформах. А какая-нибудь тётя Маша уборщица, всю жизнь убиравшая их полевки, будет загибаться у мусорного контейнера, потому что для пенсии не хватило лет, а для работы не вышла годами.


Рецензии
Конечно, есть логика в Ваших рассуждениях, однако если бы это было верно: "Уверен, что не начинали эту реформу раньше только для того, чтобы Путин оставался на верху власти", то логично было бы подождать год, два...

Анна Яблонна   06.07.2018 13:52     Заявить о нарушении
Может быть Вы правы - нам это не узнать.

Александр Владимирович Клименко   06.07.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.