Глава 3

Она не помнила как зашла в спальню, как рухнула на кровать и как заснула глубоким сном. Ей ничего не снилось, впервые за долгое время она наслаждалась пустотой и лёгкостью своего сознания. Девушка бы проспала так ещё несколько дней, если бы не лёгкий стук в дверь.

Как только Алин открыла глаза была удивленна неизвестной ей обстановке: просторная комната в холодных оттенках, большая двуспальная кровать с балдахинами,
какие она видела только в мультиках у принцесс, люстра с вензелями и картины. Видимо здесь их обожают.

И тут воспоминания нахлынули на неё с головой. Поместье. Незнакомка. Снежинки и цветы. Софи. И чувство предательства. Схватившись от бессилия за голову, Алин захотелось расплакаться словно ей пять лет. Вдруг она почувствовала движение двери и тут же вскочила с кровати, попутно поправляя растрепавшиеся волосы и мятую одежду.

— Прости, ты не открывала дверь, я подумала ты спишь, - на пороге оказалась милая девочка лет пятнадцати. У неё были волнистые русые волосы средней длины,
красивые большие глаза серого цвета с пушистыми ресницами и милые ямочки на щеках. Девочка непроизвольно вызывала чувство доверия и доброты.

— Ничего страшного, - произнесла брюнетка. — Меня зовут Алин, а ты…?

Девочка тихонько кашлянула в кулачок и сказала:
— Мэг Лилиана Уэйн, - она даже присела в лёгком реверансе, от чего Алин стала немножечко неловко, но тут девочка подняла на неё шутливый взгляд. — Можешь звать
меня Мэгги.

Девушка кивнула, криво улыбаясь.

— Пошли, все уже заждались, ты проспала почти два дня, мы уже начали волноваться, что мисс Гейт ввела тебя в искусственную кому, — быстро затараторила девочка,
выходя из комнаты и ведя за собой новенькую.

Почти два дня?! Видимо её сознание слишком долго воспринимает новую информацию…

— Мы? - только и спросила брюнетка хмурясь.

— Да, у нас тут что-то вроде небольшой школы чародейства и волшебства, - хмыкнула Мэгги, сворачивая в неизвестном направлении. — Есть те, кто приехал сюда только научится контролю. Большинство изучает общую магию, кто-то изучает основательно какой-то аспект в чародействе, ориентируясь на своё будущее, например:
варка зелий и эликсиров… - в памяти непроизвольно всплыла хитрая улыбка Шерил, спрашивая, не нужно ли Алин что-либо ещё, кроме её обычных трав. — Бывают те, кто приезжает, чтобы выучить что-то новое, ведь только у нас в Кольце есть такая библиотека и учителя, а есть те, кто обучаются отдельно, но они нам не
интересны, — не замолкала Мэгги, объясняя местные порядки. — В общем, нас здесь около пятидесяти учениц, не считая учителей и помощников.

Алин не знала что говорить, она просто пыталась запомнить и усвоить новую информацию.

— Мисс Гейт сказала, что определила тебя пока в КиПЛЧ.

Бакер, хотя, может ли она себя теперь так называть, ведь это даже не её настоящая фамилия, непонимающе нахмурилась.

— КиПЛЧ расшифровывается как — Контроль и Применения Лёгкого Чародейства, поэтому меня и попросила тебе помочь сориентироваться, я с сестрой тоже вроде как вхожу в этот факультет.

Алин кивала как болванчик, у которого скоро сломается шея и взорвётся голова.

Через несколько мгновений они оказались на нижнем этаже в помещении похожее на большую столовую, посреди стоял большой дубовый стол, за котором сидело десять девочек примерно её возраста. Некоторые повернулись на них и зашептались.

— Здесь обучаются только девочки? - полюбопытствовала Алин.

— Ты смешная, только женщины и девушки могут обладать магией, - Мэг хмыкнула.— Это зал, где ест наш факультет, но раз в месяц все факультеты и учителя
собираются в саду, и мы ужинаем все вместе, если же ты проголодаешься, могу провести тебя на кухню, мисс Блэр всегда рада гостям и готова угостить их свежими пирожными.

Мэгги усадила её рядом между собой и подозрительно похожей на неё девочкой, не считая того, что у неё были прямые и более длинные волосы.

— Приятно познакомиться, я Молли, - сказала девочка, протягивая руку. Алин легко её пожала, подозрительно переводя взгляд с одной девочки на другую. — Ох, не волнуйся, мы близнецы.

— Правда, я красивее, - поиграла бровями Мэгги, на что получила лишь закатанные глаза и лёгкую улыбку от сестры.

— О, и не волнуйся, что на тебя обращают внимания, ты неожиданно появилась, а у нас учёба в самом разгаре, хотя у нас нет какого-то определённого школьного года. Мы выучиваемся до определённого времени и покидаем Алтарь.

— Хорошо, спасибо за то, что проводила и объяснили, - сказала наконец Алин.

— Пожалуйста! А теперь не стесняйся и угощайся, - ответила Мэгги, принимаясь за свой фруктовый салат.

Брюнетка благодарно улыбнулась. Стол был уставлен разнообразными блюдами, начиная от свежих фруктов и заканчивая запечённой индейкой. Желудок был пуст и готов в любой момент исполнить песню китов, так что не стесняясь Алин съела жаркое, салат и даже кусочек тортика. Покончив с едой она уже хотела пойти назад в комнату, как к ней подошла незнакомая полненькая женщина средних лет.

— Здравствуй, Алин! Меня зовут мисс Кроссман, прошу пройти за мной, - сказала она, мягко улыбнувшись.

Алин встала из-за стола и оглянулась на новых знакомых.

— Не волнуйся, это что-то вроде нашего библиотекаря, - пожала плечами Молли.

Нахмурившись девушка пошла за мисс Кроссман.

Девушка молча следовала за женщиной. Они успели пройти ещё несколько столовых, но они пустовали, хотя в одной из них сидела и читала одна из учениц. Они оказались перед высокими дверьми, и женщина с лёгкостью их открыла. Это оказалась громадная библиотека с высокими потолками, вторым этажом и бесконечным количеством книг. Алин в жизни не видела столько книг в одном месте, даже в городской библиотеке. Место как будто жило: полки блестели от чистоты, а книги были составлены идеально, на её взгляд.

— Ох, вы уже вернулись, мисс Кроссман, - около ближайшей из полок стояла миниатюрная девушка, судя по одежде, одна из прислуги. В глаза тут же бросилось то, что рядом с девушкой аккуратно мыла пол старенькая швабра, в то время как она сама протирала книжную полку. Подавив удивление, девушка лишь шумно выдохнула.

— Да, Миранда, появились новые дела, - у мисс Кроссман оказалась довольно тёплая улыбка.

Женщина подошла к круглому столу на котором лежат стопка книг и ещё несколько вещей.

— Мисс Гейт попросила организовать тебе расписания и учебники, - сказала женщина. Алин кивнула, не отводя взгляд от книг. — Пару дней проведёшь за книгами, а
потом присоединишься к своему факультету.

Мисс Кроссман передала ей карту школы, где было расписано где что находится.

— Главное не заблудись, будет неловко, если ты потеряешься через пару дней, как только приехала сюда, - произнесла она. — Сначала прочтёшь Чародейство для
начинающих и Основы Магии, а потом можешь переходить к Истории Рождения и Прикладным чарам, если захочешь, потом можешь записаться на дополнительные
курсы по типу Расширенных Заклинаний Превращений и Волшебных существ…

Алин уже сейчас понимала, что не отделается парой деньков на столько литературы, она хоть и любила больше теоретический материал, но не думала, что такое пройдёт и с чем-то необычным, вроде магии и заклинаний.

— Если что-то непонятно, можешь всегда подойти сюда и я всё тебе объясню, - сказала женщина, щелкнув пальцами в сторону книг, которые тут же взмыли в воздух
рядом с Алин. Девушке инстинктивно захотелось отпрыгнуть подальше от парящих томов.

— Это что б ты не напрягалась, - улыбнулась мисс Кроссман. — Можешь идти в свою комнату, а они полетят за тобой.

— Ладно, большое спасибо, - девушка слабо улыбнулась в ответ и покинула дворец знаний.

Поняв, что она даже не знает где находится, девушка развернула новую карту и нашла надпись «Библиотека». Нахмурившись Алин напрягла память вспоминая где
находится её комната.

— Вроде как здесь… - пробормотала она себе под нос и отправилась по неизвестному направлению.

Спустя час блужданий девушка всё же нашла свою комнату. В тот же момент как она вошла, книги залетели за ней и приземлились на небольшую тумбу, около кровати.

Сейчас она могла получше рассмотреть свою новую обитель. Кроме большой кровати, в комнате был комод, шкаф, туалетный столик с зеркалом, рабочий стол и стул.
Оказалось ей досталась комната с небольшим балкончиком и видом на цветущий сад.

Алин хмыкнула, понимая, от чего сад так и дышал свежестью и жизнью.

Магия.

Всю жизнь она её окружала, а она даже не замечала этого. А сейчас с неё словно сняли запотевшие очки, и она увидела всё ярче и чётче. Странное поведение тёти, их
переезды, её странные подруги… Кругом обман и ложь.

Поёжившись от дуновения холодного воздуха, она зашла в комнату и взяла в руки книгу в тёмном переплете с надписью «История Рождения». Настал момент узнать о том, кто же она такая на самом деле.


Рецензии