Скиталец. День без тебя...

                «…день без тебя
                бесконечно тянется…»               
                ( из песни )               
 Жизнь, эта длинная череда серых дней, эта суета сует, продолжается, идет и как-то незаметно начинает налаживаться.               
 На работе – перемены, перемены, все какие-то новшества. Опять происходит соединение двух половин в одно целое, ремонт, въезд в наши помещения отделения интенсивной терапии, и прочее, и прочее…               
 Сегодня последняя ночь на нашей половине -все пациенты спят и ни о чем таком не думают. Только   персонал  отделения  мается, сидит по одиночным стульям и все думу думают : когда они вновь откроются, сколько пройдет времени – полгода?.. год ?.. полтора года ?..Никто не ведает…Но, может быть, когда-нибудь все это случится, и  закончатся наши мытарства…               
 На той половине, в головном офисе, нам не рады. Но придется как-то уживаться и настраиваться на позитивную волну. Да и зарплату обещают платить вовремя.               
 Но работа есть работа…А вышел за дверь и за ворота, и все выкинул из головы, все забыл…Наступает личное время, личное пространство и личная жизнь – все только начинается…               
 Дома у Нее тоже идет ремонт, который, наверное, может быть, тоже когда-нибудь закончится. Новый друг дочери вовсю штукатурит, мажет, белит, малюет, создает бурную деятельность.               
 Ее дочь ждет экзамены, готовится к ним и параллельно ждет ребенка.               
 Каждый из нас во что-то верит и  чего-то ждет. Все ждут…Наверное, счастье…               
 У дочери счастье обретет вес, рост, первый крик -маленький и реальный комочек настоящего…               
 Она прячет в шкафу детские вещи, комбинезончик для новорожденного. Дочь не должна видеть приданое, ведь ничего нельзя готовить заранее…               
 А у Нее счастье -вернуться домой после смены, принять душ и улечься в свою теплую, мягкую постельку, закрыть глаза и думать и мечтать о Нем… А вдруг это взаимно?...И наступит время -когда…               
   «…и в ночной тишине снова кажется мне, что я счастлив…»               
 Она вздыхает, счастливо улыбается и опять вспоминает, вспоминает, вспоминает…               
     «… День без тебя бесконечно тянется…               
        В том, что случилось, винить нам некого…               
        Наша Любовь сиротой останется,               
        Только она не умрет от этого…»                               


Рецензии