Позвоночник - вот, что нас поддерживает

 Порой кажется, что проблемы непреодолимы. Но на самом деле единственное, что нам действительно мешает с ними разобраться это.. наши мысли. Ведь с них-то обычно все и начинается. Запускается процесс саморазрушения. И, если немного проанализировать, то не все из тех проблем настолько уж тяжкие, как камни, которые могут утащить на дно. Иногда это болезненные воспоминания о прошлых неудачах, неуверенность в своем будущем или всякого рода софизмы т.е. заблуждения. Нет, они, конечно, имеют вес, и несомненно можно приковать себя к ним на всю жизнь, а можно.. просто отпустить. Ведь, что, если эти мысли весят не больше, чем воздушные шары, и именно как раз наше нежелание ничего менять на самом деле и придает им такой большой вес?
 Нежелание, страх перемен... Все это дает нам отчаяние в кубе. И очень сложным оказывается осознание того факта, что перемены просто надо принять, ведь они неизбежны. И, знаете? Лишь нам под силу повернуть русло в свою сторону, сделав удар перемен не таким разительным, а из проблем сделать задачи, и отставить страх в сторону.
 Иногда кажется, что самому трудно с этим справиться и к нам на помощь приходят друзья и близкие. Но что делать, если их нет? А проблемы нависают как грозовые тучи, страх крадется следом, а отчаяние впивается в спину? Просто запомните одну вещь: мы рождаемся и умираем в одиночестве. И только от нас зависит дальнейшее будущее. Ведь, несмотря на не то воспитание, которое нам дали, мы уже выросли и сами можем дать ему оценку, принять правильные, со своей точки зрения, ценности и двигаться своей дорогой, своим путем. Настоящая любовь, крепкая дружба... Все это, как мне кажется, и правда существует. Но не стоит забывать, что большее кол-во времени мы проводим наедине с собой, наедине со своими мыслями. Некоторые не могут их принять и изменить, они просто затыкают уши музыкой. Такое происходит везде: на улице, в метро, даже дома. Нет, музыка, конечно, эффективный антидепрессант, но всю ли жизнь мы сможем прожить, не слушая свои мысли и абсолютно без каких-либо попыток их проанализировать? На самом деле они не так страшны. Иногда это шепот сердца, иногда тревога и паника. Но все ли так трагично, как нашептывают мысли? Как долго мы можем жить, скрываясь от них, не принимая ближнего боя?
 Как говорили известные мыслители, измени свой подход к мировосприятию, и мир сам для тебя изменится. Так же и с мыслями. Да, они могут препятствовать, но всегда ли? Иногда нужно прислушаться к ним, чтобы решить, плохое они советуют или хорошее, а главное, ПОЧЕМУ. Конечно, долгое самокопание не приводит к ожидаемому результату и даже вредно. Но, что, если, разобравшись с этими мыслями, будет гораздо легче двигаться вперед? Проблемы будут казаться уже не такими тяжелыми, боязнь перемен будет не так тяготить. Что нужно сделать для этого? Просто. Поверить. В. Себя. Ведь мы сами себе лучший психолог и друг, если в ладу с собой, и имея при этом уверенность в себе, что прямопротивоположно самоуверенности. Хотите знать, кто сделает все, чтобы спасти вас, поможет в любую минуту, заступится, даст мотивацию? Вы сами. Только силой воли можно достичь высот. И прошу, прислушивайтесь к себе! Англичане даже составляют список pros&cons (за и против), чтобы разобраться, быть более уверенным в чем-либо. А кто же кроме нас может поддержать точно так же в любую секунду? Ваш позвоночник. Он - единственное, что вас всегда поддерживает.
 


Рецензии