Планета Джей345 - Глава пятая Город

Вот уже несколько часов Эльрика ехала верхом на «волке». И ближе к вечеру они остановились около громадной каменной стены, которая преградила им путь на юг. Она была выложена из очень крупных, не совсем ровных продолговатых черных камней, в некоторых местах заросших мхом. Высота стены поразила Эльрику – если её сделали люди, то они явно пользовались какой-то техникой.
– Ого, это что? – спросила Эль, слезая на землю, когда Джей присел.
«Город», – услышала она его ответ в голове.
– Зачем такая стена? – она подошла и коснулась камня, и от неожиданности отдернула руку. К её удивлению он был очень теплый, даже можно сказать горячий.
Высота стены была в два раза выше обычных деревьев. «Джей такую не перепрыгнет, – подумала Эль».
«Пройдем», – и он стал копать. Земля фонтаном полетела из под его могучих лап, а сзади довольно быстро стал расти холмик, приличных размеров.
«Собачка,  – подумала Эль». Джей словно услышав эту мысль, перестал копать и, выглянув из уже довольно большой ямы, посмотрел на неё странным взглядом. Эльрика смутилась и отвела взгляд, ей показалось он улыбается, хотя на морде и намека не было на улыбку.
«Проход», – через некоторое время услышала она его мысли, – «Пойдем».
Эль заглянула в яму, которую он успел выкопать около самой стены. Там был камень, который отличался от кладки стены. Совсем гладкий, можно сказать отполированный и на нем виднелись символы незнакомого языка. Галофон Эльрика потеряла, когда Джей схватил её, и поэтому не смогла воспользоваться помощью системы. Первый символ был похож на перевернутую букву «Y», затем был знак похожий на знак равенства, только тире было три. Далее круг как буква «О».
«Интересно, что они значат? – подумала она».
«Вход».
– Куда? – спросила Эльрика, повернувшись к «волку».
«Город», – ответил Джей, – «Дотронься».
Эль спустилась в яму, на отполированной до блеска плите символы были изображены канавками. Она осторожно рукой коснулась первого символа.
«Он похож на человечка, – подумала она, и когда убрала руку, он засветился ярким синим светом.
«Теперь касаться второго или третьего? Скорее всего, первый мог означать люди, второй тогда что? – стала размышлять она».
«Человек, Ключ, Вход». – на этот раз ответ Джея не только прозвучал в её голове, но она так же почувствовала и увидела странное видение.

Человек в спешке касается похожих символов и они начинают светиться, по его движениям видно как он торопится, оглядывается и с волнением смотрит в лес. В этот момент большая тень быстро вылетает из леса и приближается к нему. Человек вскидывает руку с каким-то оружием, но не успевает выстрелить и тут все растворяется туманом… 

Это видение было настолько реалистичным, что Эльрика ощутила, как по спине прошел холодок. Она быстро коснулась по очереди остальных символов, они так же засветились, и через несколько секунд свечение стало очень ярким. Тут Эль сперва показалось, что она падает. Но это просто плита стала уходить внутрь стены, плавно и совсем бесшумно. Затем она стала опускаться как мост.
Проход оказался довольно большой, примерно три на три метра. Стены ровные гладкие и стали немного светиться. Эль оглянулась на Джея, и только сейчас заметила, как стемнело на улице, близилась ночь.
«Входи», – и она пошла внутрь, а «волк» мягко ступая лапами, пролез следом. Впереди был длинный коридор, выхода с другой стороны было не видно. И как только они отошли от входа, «дверь» плавно и бесшумно поднялась и встала на место. Освещение прибавилось. Но все равно дальше по коридору стены тускнели, и потом была темнота.
«Самое странное, совсем нет швов, стена как будто литая, это точно сделали не местные или тут есть еще более развитая цивилизация, – размышляла Эль, рассматривая стены».   
«Хон», – услышала она и остановилась, обернулась. Джей тоже остановился, смотря на неё, он шел немного пригнувшись. Выглядел он с этой подсветкой поистине сказочно. Эль заметила, что коридор за ними так же плавно погружается в темноту.
– Хон, это кто? – спросила Эль.
«Человек, много, строить, Город», – ответов было много.
– Хон это народ, который построил этот город, и где они сейчас?
«Ушли».
– Куда?
«Далеко».
Эльрика пошла дальше, она давно уже хотела есть и спать.
«Тяжелый выдался денек сегодня. Надо подумать, где переночевать. Интересно, когда коридор кончится и будет там выход? – думала она, продолжая идти вперед».
«Здесь», – она опять остановилась и, повернувшись к нему, услышала, – «Спать».
– Прямо тут, а если кто-то придет? – спросила Эль.
«Безопасно», – и он лег как собака и потом опрокинулся к стене, развалившись.
– Переночуем тут? – удивилась Эльрика, а про себя подумала, – «Да, отдохнуть надо, интересно, почему я ему верю во всем. Да он животное, и имеет, какое то странное притяжение. Может он мне внушает». С этими мыслями она подошла и села рядом с ним.
Эль даже не поняла, что совсем забыла про Ишша, и даже ни разу не вспомнила о нем. Мысли подобны реке, если что-то поставить на пути они обтекают это. А преградить путь чем-то большим, то река найдет новое русло и может даже потечь в другую сторону.
 От усталости её глаза стали закрываться и Эльрика не заметила, как уснула.
 
*   *   *

Джей345 не спал. Он лежал и смотрел на девушку. Он не понимал, что с ним происходит. Избавился от контроля. Но все равно его что-то влекло в цитадель. Он чувствовал, ощущал и понимал все желания самки. Да, он сделал небольшой толчок, и направил её мысли в нужную сторону. Вот бы кто-то направил его мысли, пока он окончательно не запутался.
Она совсем не боялась его. К тому же к нему стали возвращаться воспоминания или это были просто видения. С одним он даже не смог справиться, и оно попало к ней. Она не растерялась, он прочел все её желания.
Да, он больше не мог делать вызовы и получать информацию. Но так же мог управлять своим телом как раньше, правда не мог поменять форму. Данные приходили через орган контроля. А он избавился от него, и девушка помогла ему. Он мог создать себе новые органы и возможно орган контроля тоже, но так он чувствовал свободу. Да, он применил к ней «желания», направил её мысли, но это во благо.
Завтра они продолжат путь. Сейчас можно и поспать. Он чувствовал тут безопасно. Но сильное чувство тревоги не давало ему покоя.
И оно приближалось…

*   *   *

Прошло некоторое время, может секунда, а может год.
Сначала она ничего не понимала. Кто? Где? Единственное знала, что она женщина.
Запрос. Информация. Цель стала четкой.
Выбор формы, из большого количества разных видов, она быстро собрала свой, индивидуальный образ. Далее потребовалось немного времени, и вот она открыла глаза и увидела свет. Вокруг было все белое. Много снега и льда. Крик радости вырвался из пасти, и эхом прокатился по ущелью.
Цель определена, задачи получены. Выполнение.
Она расправила огромные белые крылья. Взмахнув и оттолкнувшись лапами, взлетела на высоту пятнадцати метров, и рванулась вперед в пропасть. Сложив крылья, которые в размахе достигали почти двенадцати метров, стала падать. Скорость стала стремительно расти, и когда до дна снежного каньона осталось несколько секунд, она снова расправила свои красивые белые крылья и выровняла полет, планируя над поверхностью льда. Ветер трепал её длинную белую шерсть.
Полный восторг. Простор и ветер.
Затем используя набранную скорость, снова стала набирать высоту. С каждым взмахом крыльев поднимаясь на пятнадцать метров вверх, она уже взлетела выше редких облаков. Каньон далеко внизу казался совсем не реальным, а весь горный хребет был виден как на ладони.
Выше, выше, выше…

*   *   *

Ишш, шёл уже очень долго. Устал, был полностью вымотан, иногда он чувствовал уколы под лопатку и сразу все в голове прояснялось. Когда падал, пролежав несколько минут, снова упорно вставал и продолжал идти. Перед взором каждый раз проскакивали сообщения:
= Обнаружено сильное истощение организма.
= Срочно необходим отдых.
= Произведена инъекция адреналина.
= Произведена инъекция ЛКМ (липидно-кислородные микрочастицы).
«Эль, я не справился и допустил промах… я найду тебя, и спасу от зверя,» – думал он, и снова поднимался и двигался вперед.
Перед глазами постоянно был её образ. Эльрика улыбается ему, рукой убирая волосы с лица, а её глаза светятся нежным светом. Это придавало ему сил, и он упорно продолжал двигаться вперед. Он даже не понимал, что творится вокруг. Видел только линию маршрута и следовал этому направлению, как лучу света в полной темноте.
Когда он полностью ступил на сухую почву, он даже не заметил этого. Болото закончилось, – и вокруг был лес. Он бежал, иногда останавливаясь, перевести дыхание. Уворачиваясь от деревьев, неожиданно встающих на пути, словно пытающихся его задержать. Он с трудом сохранял равновесие. Всё поплыло перед глазами и, в очередной раз споткнувшись о корень, он упал. Перед закрытыми глазами появились строки, только он был не в состоянии их прочесть.
= Критическое состояние.
= Произведена инъекция ЛКМ.
= Произведена инъекция снотворного.
Ишш уснул, сначала ему ничего не снилось. Он просто провалился в забытье, и организм потребовал свое.

Через несколько часов, – ему приснился сон. Он стоит в сумерках в лесу и видит перед собой Эльрику. Она смотрит в его глаза и говорит спокойным голосом.
– Ишш, иди домой. Подожди меня там, я скоро приду.
– Я иду за тобой, – сказал он, оглядываясь в поисках зверя, – пойдем, уходим вместе.
Он делает шаг, Эльрика улыбается, на ней длинное белое платье и ветер развевает волосы. Очень длинные волосы.
– Эль, пойдем, надо уходить пока не вернулся Мед, – он делает еще пару шагов и пытается взять её за руку, но его рука просто хватает воздух. Ишш пытается обнять Эль, и так же руки не встречают сопротивления, хватая пустоту.
– Меня зовут не Эль, – отвечает она и плавно поднимает обе руки вверх.
– Эль, что ты говоришь. Пойдем со мной.
– Меня зовут Сапи! – девушка поднимает руки над головой, а ладони складывает вместе. В её руках начинает светиться яркий свет, который разгорается еще ярче.
Ишш смотрит на Эль с восхищением и начинает отходить назад, спотыкается о корень и падает, не успевая подставить руку, довольно сильно бьётся головой о поваленное дерево. Шлем-капюшон костюма давно снят, он открылся еще днем.
Ощущения настолько реальны, что он окончательно приходит в себя.
«Я не сплю, – понял Ишш». В этот момент Эльрика, или точнее сказать Сапи начинает медленно взлетать.
– Иди домой, – громко сказала она, и развела руки в стороны. Яркий свет вспыхнул сильной вспышкой. Ишш закрыл глаза, но все равно видит яркий свет и Сапи парящую над землей. Свет плавно погас, и вернулись окружающие сумерки. Ишш понял, что видит Сапи с закрытыми глазами.
– Домой… – повторила Сапи улыбаясь, и слегка вспыхнув, растворилась в воздухе.
Только тут Ишш заметил, как появились часы в углу поля зрения, и остальные надписи.
= Восстановлено подключение к визуализатору.
= Возможно технический сбой, необходимо обратиться в сервис.
«Это была богиня Сапи или это была Эль, – размышлял Ишш, – да, возможно это и есть настоящая богиня Сапи, которая являлась нашим предкам, и о которой сложено много легенд».
И что ему теперь делать, идти домой или продолжить преследовать зверя.
«Богиня богиней, я иду за Эль, – решил для себя Ишш и сразу снова увидел путь, указывающий, куда Мед унес девушку».
Он побежал в этом направлении.

*   *   *

Эльрика проснулась, и не сразу поняла, где она находится. Освещение коридора сразу стало ярче, словно почувствовало её желание видеть. Джей спал рядом, его ровное дыхание было единственным звуком в этом «помещении». Эль посмотрела назад, откуда они пришли, и увидела девочку. На вид ей было лет пять или шесть. Светлые волосы до плеч и голубые глаза. И простое легкое платьице белого цвета, немного прикрывающее коленки. Девочка внимательно рассматривала Эльрику.
– Как тебя зовут? – спросила Эль.
Девочка улыбнулась.
– Где твои родители? – Эльрика посмотрела по сторонам в поисках взрослых.
– Сапи, – тихо сказала девочка детским голоском, – меня зовут Сапи.
– А где взрослые?
– Я одна тут.
Эльрика встала и подошла ближе, присела и поправила волосы Сапи.
– Он идет, – тихо сказала девочка и показала рукой в темноту коридора, откуда они пришли.
– Кто? – не поняла Эль.
– Твой охотник.
– К-т-о? – Эльрика не поняла, о ком говорит девочка, но что-то знакомое было в слове охотник.
– Ишш идет за тобой, – радостно сказала Сапи.
И тут Эльрика вспомнила всё, что с ней произошло на этой планете. Как она могла забыть, от потрясения она села.
– Он придет, – радостно сказала Сапи.
Эльрика обернулась на волка.
– А это кто? – ничего не понимая спросила Эль.
– Страж.
– Кто? – снова удивленно посмотрев на Сапи, спросила Эль.
– Ну как ты не понимаешь, это Страж j345, – совсем по-детски сказала Сапи, однако номер выговорила очень четко.
– И другой Страж идет за тобой.
В этот момент волк проснулся и резко вскочил, уже готовый бросится, на девочку.
– Н-е-е-е-т! – закричала Эльрика, заслонив собой Сапи.
«Враг», – оскалился всеми зубами Джей.
Девочка выглянула из-за Эльрики и с улыбкой по-детски сказала, – Плохой!
– Никто никого не трогает, – Эль встала между ними, Сапи была слева, а Джей справа, – спокойно, каждый скажет мне почему...
Волк отвернулся. Тогда Эль посмотрела на девочку, – Сапи кто он такой?
– Я уже говорила, – обиженным голосом сказала девочка, – он Страж.
– Хорошо, я поняла тебя, – хотя на самом деле Эльрика не поняла, что значит Страж, – тогда ответь на вопрос, кто ты?
– И это я говорила, – продолжая обиженно улыбаться, сказала девочка, – меня зовут Сапи.
– Я поняла, тебя зовут Сапи, но кто ты?
Девочка перестала улыбаться, стала серьезной, – меня зовут Сапи, Сапи, САПИ – повторяла она.
– Ладно, ладно, успокойся. Тогда ответь, откуда ты?
Сапи опять расплылась в улыбке, – я?!… тут мой дом.
– Вот уже прояснилось, – а про себя Эль подумала, – «Странная девочка, которой боится большой волк».
«Я не волк», – опять прозвучал странный голос в голове Эль и Джей повернулся к ней.
– Хорошо, – Эль тоже повернулась к нему, – тогда давай с тобой, кто ты?
«Джей345», – опять прозвучало в голове.
– Ой, а как ты с ним разговариваешь? – спросила Сапи.
– Ты Страж? – спросила Эль у волка, совсем не обращая внимания на вопросы девочки.
– Ой, надо идти… срочно, – вдруг громко почти выкрикнула девочка и схватила Эль за руку, потянула назад по коридору, откуда они пришли. Эль остановилась в нерешительности.
«Иди», – услышала она голос волка, и он повернулся и пошёл дальше, – «Страж».
Эльрика растерялась с кем ей идти, он обманул её, заставил забыть. И она совсем забыла про все, про Ишша. Теперь вспомнив, она стала думать, – «Возможно, Ишш ранен…».
– Он жив, – сказала Сапи, и Эльрика уже пойдя с ней снова остановилась.
– Он ждет тебя, – снова сказала Сапи и сильнее потянула её за собой.
– Ты читаешь мои мысли?
– Что такое мысли? – удивилась Сапи, и, обернувшись, склонила голову на бок.
– Ничего… пошли, – решилась Эль.
– Тут недалеко, – обрадовалась девочка и потянула еще быстрее.
Вместе пройдя примерно метров десять, Сапи высвободила свою руку и подбежала к стене. Приложила к ней обе свои ручки, под ними появился свет и совершенно беззвучно квадратная стена плавно ушла вглубь и опустилась как мост. Эта дверь была поменьше той, через которую они вошли.
– Пойдем, – сказала Сапи и помахала рукой, приглашая, а потом показала в проход, – там!
– Ты сказала, он жив? – спросила Эль, подойдя и заглядывая в проход. Там постепенно разгоралось освещение, и уходил еще один похожий коридор.
– Ишш, ты его помнишь? – и девочка побежала внутрь, – тут совсем недалеко. Он придет к нам.
– Ты сказала, есть еще один Страж? – через некоторое время спросила Эльрика, быстрым шагом, почти бегом догоняя Сапи.
– Да есть, она летит…

*   *   *

Илли вышла от соседей и направилась к своей хатке. Она несла ужин, а дома её ждала Инни. Смотря на вечернее небо, она думала: «Где сейчас брат? И как дела у Эль? – ей очень понравилась эта девушка».
«Я надеюсь, он не упустил её, – размышляла Илли и вдруг в небе заметила большую белую тень, – птица, но они редкость зимой в наших краях. И это… очень, очень большая птица». Она поставила закрытую шкурой кадку с ужином около входа. Обежала хатку и стала быстро забираться на соседний холм. Всматриваясь вдаль, Илли смогла увидеть как большая белая «птица» улетает в сторону болота. С каждым взмахом крыльев она поднималась на большую высоту и потом снова снижалась планируя.
«Это Соро – злая колдунья, которая превращается из девушки в большую белую птицу», – именно так она её и представляла, когда бабушка рассказывала «сказки». А Илли маленькая со страхом слушала, про то, как прилетая и похищая детей гуляющих до темноты, Соро уносила их к себе в ледяную страну, замораживала и разбивала на много мелких осколков, красивых камней. Илли с подругами находили много таких камушков и любовались ими, смотря на солнышко.
«Им очень не повезло, они гуляли поздно и теперь их не собрать, – думала тогда Илли и всегда прибегала домой пораньше».
Теперь она понимала, что это были страшилки для детей, говорящие: просто не надо поздно гулять. А тогда они с подружками верили, и даже несколько раз ей приснилась эта колдунья. Во сне Илли всегда спасалась и убегала домой.
Сейчас при виде этой большой белой птицы ей сразу вспомнились эти истории.
– Надо завтра сходить к Умме, – прошептала Илли, хатка целительницы находилась на другой стороне деревни, – и попросить её сделать «удачи» для Ишша.
Она всегда так делала, когда брат уходил на охоту. Умма брала продукты за свои услуги. 
– Пускай богиня Сапи поможет брату и Эль, охраняет их путь и покажет дорогу домой, – прошептала Илли, немного наклонив голову и приложив левую руку к груди, справа где было её сердце.
*   *   *

Джей уже не шёл, а быстрой рысью бежал по коридору, свет стен следовал за ним, немного освещая путь. Этого не требовалось, он и в темноте видел великолепно.
Отпустил самку. Надо торопиться. Чувствовал – она идёт за ними. Надо увести её за собой. Память возвращалась к нему стремительно. Долго, очень долго он был в состоянии покоя.
Она… чувствует его, и идет по следу. Она – «j344», получила цель. Он это знал. Цель это он и самка.
Он больше не мог делать запрос и получать информацию. Однако в этой форме он был на многое способен. Эти органы чувств давали ему большое преимущество. Так же он мог перестраивать организм, бесконечно совершенствуя его под свои нужды. Главное избегать открытых мест. И добраться первым до Цитадели.
«Сапи, – он оскалил пасть, выражая всю ненависть». Он проснулся и не сразу почувствовал её. Эль ушла с ней. Пускай. «Ложь» пока скроет самку. Но потом он вернется и заберет её.
Сейчас Джей все вспомнил, Крис ничего не получит… но пока не пришло время.

*   *   *

– Куда мы идем? – спросила Эльрика, почти бегом следуя за девочкой.
– Тебе… очень понравится, – не оборачиваясь, ответила Сапи.
– Сколько тебе лет? – опять спросила Эль, и на этот раз Сапи остановилась. Повернулась, и задумалась по детски, загибая пальчики.
– М-н-о-г-о, – с улыбкой ответила она.
– А зачем нужен Страж?
– Вопросы, – Сапи наклонила голову набок и хитро взглянула на Эль, – Страж не нужен, пойдем.
И она опять быстрее побежала по коридору. Коснувшись рукой стены, она быстро провела по ней пальцами. И в этот миг свет от стен стал ярче и быстро «побежал» вперед освещая весь коридор. Эль увидела, до стены с тупиком осталось совсем недалеко.
«Поворотов не было, если что я найду дорогу обратно», – подумала она.
Забежав в тупик Сапи, как и раньше коснулась стены руками, и стал открываться проход.
– Вот сюда, – показала она, улыбаясь, – идём.
Эльрика в нерешительности заглянула, и ахнула, за дверью постепенно освещался огромный зал, просто очень большой с высоким сводчатым потолком: «Таких помещений не бывает».
– Это что? – спросила Эль.
– Мой дом – чуть ли не прыгая от восторга, Сапи потянула Эльрику за руку, – пойдем я все тебе покажу.
Дверь за ними плавно закрылась. Больше выходов и окон Эль не заметила.
«Клетка захлопнулась, – подумала она, – со мной что-то не так, я так спокойна, а вроде надо паниковать и искать выход».
– Золотая! – сказала девочка, внимательно посмотрев на Эль, и потянула по направлению к центру зала. Эльрика пошла за ней, но ей казалось, что они не двигаются, настолько большое было помещение. Сапи вела её к небольшому возвышению.
Подойдя, девочка махнула рукой, и небольшая сфера раскрылась двумя половинками. Эль увидела цветок. Это была красная орхидея, лепестки как бы светились внутренним светом настолько глубоким, что вглядываясь в него Эльрика, просто тонула и проваливалась в какой то иной мир.
Она на автомате отпустила руку девочки и подошла к цветку. Присела и слегка коснулась лепестка, и в этот миг в голове Эль вспыхнула яркая вспышка. Весь мир завращался и все окружающее исчезло. Она увидела вокруг себя море красок, двигающихся казалось хаотично, и в тоже время, подчиняясь каким-то своим законам. Этот странный хоровод цвета переливался и пульсировал, расширяясь и потом опять схлопываясь.
«Он Живой», – с восхищением подумала Эль.
Это было похоже на Туманность Альби, которую Эль наблюдала перед падением на планету. Это было чудесно. Смотреть на это можно бесконечно долго. В душе девушки поднималось приятное чувство спокойствия и радости. Эти волны исходили от всего окружающего пространства. И накатывали как в море, согревая и убаюкивая своим теплом.
Эльрика стала рассматривать окружающий мир, она чувствовала, что мир вокруг был многомерен. Тут присутствовали не только три привычных измерения пространства. Она чувствовала, ощущала гораздо больше. Казалось, что время остановилось и размножилось пошло во всех направлениях одновременно. И еще Эль понимала и принимала все эти цветные всполохи как родные давно знакомые ей. Она точно знала их раньше, хотя совсем не помнила. Забыла…
«Привет», – почувствовала она внутри желание, которое исходило от мира вокруг.
– Кто ты? – спросила Эль, странно, в её голосе прозвучало эхо своих слов, – «ты, т-ы, т-ыы».
«Друг», – новое желание накатило волной, и следом, – «Помоги мне».
Эльрика почувствовала боль которую испытывает это существо, краски сменились на более темные тона, и появились глубокие синие оттенки.
Вдруг все резко оборвалось. И весь мир крутанулся и вернулся к ней. Эль еле удержалась на ногах и сразу встала. Осмотрелась и увидела большой зал вокруг. Сразу все вспомнила, где она находилась до этого. Почувствовав, как её за руку тянет девочка, и с цветком контакт прервался. Эль показалось, что прошло много времени.
– Что? – спросила она у девочки.
– Не трогай его, – строго сказала Сапи, – он очень опасен.
«Странно, – подумала Эльрика, посмотрев на синий цветок, – вроде он был красный».
Сапи смотрела на Эль надув губы, как будто очень сердится на неё.
– НЕ ТРОГАЙ ЕГО… он может… УБИТЬ, – очень громко, почти крича, сказала Сапи.
– Кто он? – спросила Эль, мягко освободившись от цепких ручек девочки.
– Это… он… я нашла его, – как-то задумчиво стала говорить Сапи, – мне нужны его лепестки.
«Странно, это же цветок их можно сорвать в любой момент», – подумала Эль, и задумалась, вспомнив ощущение от касания.
– Нельзя сорвать, – громко с вызовом сказала Сапи, – мне нужны они… живые.
– Если их взять, то они будут живые. А что это за цветок?
Девочка не ответила, просто внимательно посмотрела на Эльрику каким-то совсем не детским взглядом, и потом, прищурившись, сказала.
– Подумай, как их получить. Я скоро приду. И не трогай е-г-о руками.
Сказав эти слова, она снова улыбнулась и довольная повернулась и быстро по-детски побежала. По пути Сапи махнула рукой, и сразу по большому кругу вокруг цветка, из пола стала подниматься прозрачная стена толщиной примерно в руку. Она разделила их с девочкой мутной преградой. Эль осталась одна, с неизвестным цветком. Цвет его лепестков снова стал краснеть прямо на глазах. Стена поднялась примерно метра на три в высоту и остановилась.
«Кто ты?», – подумала Эльрика, и при этой мысли цветок вспыхнул ярче, почти алым цветом и медленно опять становился темнее. Эль хотела снова коснуться его лепестков, но замерла, внимательно рассматривая растение.
Цветок был очень похож на орхидею, и корни его совсем незаметно двигались. Словно ища почву, пытались пройти через сплошной пол. Листьев было немного, всего три, они были крупные плотные, светло зеленые. Цветок, – у растения был всего один. На такой длинной выдающейся вперед цветоножке.
– Можешь мне дать лепесток, – почти шепотом сказала задумчиво Эльрика, и с удивлением увидела, как один из лепестков оторвался и спланировал на пол. Он так же продолжал светиться, точно повторяя все оттенки цвета остальных лепестков, которые остались на растении.
Она присела и слегка коснулась его пальцами, ожидая снова увидеть странный мир, но ничего не произошло. Тогда Эль подняла лепесток, он стал переливаться глубоким алым свечением. От него стало очень приятно и тепло руке.
«Привет», – почувствовала она уже знакомое желание.

(Обновление 13.02.2024)


Рецензии