День поцелуя шестого июля 2018 года

Целоваться не только приятно, но и полезно
Влиянию поцелуя на самочувствие и настроение посвящены не только стихи, но также научные труды. Результаты исследований радуют тех, кто любит целоваться, и заставляют задуматься людей, которые этого проявления чувств избегают.
 Рациональные причины для поцелуя:
Укрепление иммунитета. Происходит обмен небольшим количеством бактерий, иммунная система «знакомится» с новыми микроорганизмами и учится бороться с ними. Ученые доказали, что вероятность подхватить ОРЗ выше во время рукопожатия, чем при поцелуе.
Борьба со стрессом. Во время поцелуя вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. Улучшается настроение, человек становится менее раздражительным, быстрее и легче решает сложные и нестандартные задачи. Кстати, об этом знают не только люди. Шимпанзе тоже пользуются таким лекарством от стресса. Обезьяны активно целуются, когда они взволнованы или напуганы.
Избавление от лишнего веса. Во время страстного поцелуя работают все лицевые мышцы, человек тратит столько же калорий, сколько расходуется при быстрой ходьбе. Кроме того, положительные эмоции делают ненужным «заедание» проблем, когда человек ест не потому что голоден, а для получения удовольствия. Приятные ощущения во время поцелуя отменяют частые визиты к холодильнику. Поздравляют не только возлюбленных, но и друзей, родителей, детей, коллег. Адресатов для добрых пожеланий и проявления симпатии так же много, как и видов поцелуя. Забавные или милые, трогательные открытки к Всемирному дню поцелуя – это хороший способ напомнить о себе знакомым, с которыми давно не виделись и хотели бы встретиться. Поздравление с таким неформальным, но официально утвержденным праздником поможет ненавязчиво обратить на себя внимание человека, который нравится. Поздравляя, желают не только счастья, любви, радости, но и успехов на работе, удачи. Желают здоровья и всего того, чего хотят для родного, близкого или просто симпатичного человека.
В  часы   свиданий,
И  в час  разлуки.
Мы   все испытываем  муки.
Час  расставанья настаёт.

      И  в   мыслях   мы  идём  вперёд.
      В  минуты  первой  нашей  встречи,
      Глаза  блестели  от  любви.
      А  губы  наши  в нетерпении,

 Искали  страстного мгновенья.
Бурлила  кровь  в  любви   Ласканий,
Безумству  не  было   конца,
Но,  час  приходит  расставанья,

      В  томлении   грудь,
      Болит   душа
      И   сердце   бьётся    в
                Колыхании

Итак,  дату шестого июля в календаре планеты,  отмечать стоит. Это свежо, оригинально и не менее романтично, чем Валентинов день.


Рецензии