Зерцало

- Привет, Рыцарь! Как успехи? - дракон широко расправил крылья, затем резко сложил, и, сделав лихой вираж, завершил посадку.
- Да какое там... - пожал плечами Рыцарь - кто ж их поймёт этих принцесс! Пряжа у неё видите ли, рукоделье и вообще ужасно занята. Кстати, привет Дракон!
- И ты в эту сказку про пряжу и рукоделье веришь?
- Нет, конечно! От рукоделья и рутины принцессы обычно бежать готовы с первым, кто зайдет в дверь. Будь он хоть портной, а хоть и вовсе проходимец. А эта заперлась в башне, и носа наружу не высунет. Только свеча всю ночь горит.
- То то и оно - дракон назидательно поднял коготь вверх - Может соперник?
- Да нее,.. последнего я ещё зимой в поединке сразил, тут что-то другое, не иначе колдовство какое.
- Скорее диковинка очередная заморская - уверенно заявил Дракон - я недавно похищал одну принцессу, да незадача вышла. Сначала все гладко, спикировал из-за тучь прямо на замок. Гром, молнии, дождь стеной, стража с перепугу в подвал, я на башню. Давай, говорю, Принцесса, покатаю. Над облаками дождя нет, только звезды... И что думаешь?
- Да неужто отказалась?
- Если бы... - разочаровано протянул дракон - не обратила никакого внимания. Как будто и не заметила.
- Как такое вообще возможно? - удивился Рыцарь.
- Да это все та диковинка заморская виновата! Заглянул я незаметно в окно, а там...
- Сдаётся, догадываюсь я о чем речь - перебил Рыцарь - видел сей девайс уже. С одной стороны зеркальце ненаглядное, а с обратной яблочко, только не наше наливное, а заморское, надкусаное.
- Самое оно и есть - подтвердил Дракон - кажутся в этом зеркальце то страны далёкие, то принцы заморские, то знания тайные, чтобы всех на свете милее, да румяней и белее...
- Да, незадача - задумчиво произнёс Рыцарь - как же нам теперь быть, как зерцало заколдованное одолеть.
- Да не стоит оно того! Пойдем лучше на рыбалку, время на реке проведенное в счёт жизни, всяко, не идёт. Я чего покрепче захвачу, а ты, раз весь из себя правильный, удочки бери, глядишь русалка клюнет. А у зеркальца всяко один конец, сказок что ли не читал?!


Рецензии