4. Современные танцы

НА СНИМКЕ: Александра Шестакова и Геннадий Мальков. Снимок начала 70-х.

Когда мы с Наташей Притвиц ещё в 1963 году думали о будущем, мы понимали, что у нас совершенно нет танцевальных коллективов, и мечтали о появлении человека, который мог бы создать коллектив современных танцев.

До коллектива было, как оказалось, не очень далеко, поскольку вскоре на нашем горизонте появились превосходные танцоры – Геннадий Мальков и Александра Шестакова.

Геннадий Мальков и создал первый танцевальный клуб в Академгородке, который он назвал «Спином». Тогда он ещё был студентом Ленинградского политехнического института и постоянно в Академгородке не жил. Но  именно в 1963 году создал первый танцевальный кружок.

А Аоександра Шестакова создала в ДК «Юность» такой же клуб под названием «Сигма».  Где она жила и работала до этого, я не знаю. Позднее она работала и у нас.

В 1965 г. Мальков и Шестакова в паре представляли Новосибирск на Всероссийском конкурсе бального танца.

А в 1966 г. на первом открытом первенстве Новосибирска среди танцевальных коллективов ансамбль «Спин» занял первое место, а «Сигма» - второе, причём "Спин" обогнал "Сигму" всего на 0.5 балла из 150.

Так что, оба были блестящими танцорами и педагогами.

Я нашёл упоминание о них на youtube в видео "Бвльные танцы в СССР, ч.3": https://www.youtube.com/watch?v=0XfHqmzJ760 

Их там даже пару секунд показывают (3:38). Я сделал фото с экрана и опубликовал здесь.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/21/482


Рецензии