Зоя, танцуй!

Пытаюсь я значит постройнеть. Отказалась от всего сладкого, мучного, сбалансировала питание, воды много пью, пытаюсь не поддаваться соблазнам общественной гастрономии, но уже готова продать квартиру и зеркальный фотоаппарат за кусочек вафельного торта. Стала вести дневник питания. Успокаиваю себя, что ради себя же и худею. Девушка должна же быть красивой. Да? Да ведь? И заодно в личный дневник начну всё записывать. Пусть не пропадает путь героя!

11 февраля
Проснулась. Подошла к зеркалу. Жир ещё торчит. Вот блин. Смотрю себе в глаза, улыбаюсь. Начала это утро с позитивных аффирмаций: «Зоя, ты такая красивая! Я так тебя люблю. Я очень сильно тебя люблю! У тебя потрясающая фигура, ты совсем не дура, а какие у тебя красивые и стройные ноги, вот бы мне такие! И торты ты не любишь, и вату сахарную, и круассаны французские с кремом фисташковым тебе совсем не нравятся. А помнишь, помнишь, как мы ходили в «Laduree» и ты взяла себе шоколадно-арахисовый раф и пирожное с пропиткой из ежевичного ликёра, со свежими ягодами и пурпурной глазурью напоминающий космическое пространство…», - в этот момент я поняла, что больше я так не могу. Потом вспомнила, что сегодня только первый день моего здорового образа жизни и собрала себя и свои складочки в руки. Стало немного неприятно. Сделала зарядку, приняла контрастный душ. Уже чувствую себя героем. Я молодец. Я нравлюсь себе. На завтрак ела овсянку с облепихой. До чего же она противная. Выбросила, не доела. Подумала о смузи. Снова почувствовала себя героем.
Вечером случайно проходила мимо «Laduree», вспомнила своё утро и ноги взяли на себя инициативу, я уже ничего не могла поделать, всё было как в тумане норвежского леса…
В общем, пробежка перед сном удалась.

12 февраля
Ну вот, я стала легче на 200 грамм. Ура! Значит пирожные ничего не значат. Сегодня проснулась в 6:00, выпила воды и побежала. Ох и дурно же было. Я сразу вспомнила все свои пирожные, картошечку жареную с грибами, да укропчиком посыпанную, все бабушкины кулебяки и мамины пончики с «Nutella». Но я бежала. Бежала как за последним бесплатным мороженым в ЦУМе, как за автобусом, который отвез бы меня в этот ЦУМ, как за тем парнем, который забрал моё последнее мороженое. И я сделала это. Пробежала пять километров.

14 февраля
Сегодня «День всех влюбленных», а я до сих пор не могу встать после своей пробежки. Зато провела SPA-день. Сделала себе маску, обертывание. Поиграла в Фантомаса. Кажется, мне уже это нравится.

17 февраля
У меня закончилась гречка. Как и вся сила воли, видимо. Нужно идти в магазин. Рядом с домом есть парочка, но путь до них пролегает через ароматную пекарню и лавочку со свежими армянскими лепёшками.
Иду, слюни уже заливают асфальт. Будто только надо мной, а точнее над моими кроссовками, штормовое предупреждение, почти как в «Шоу Трумана». Но я непобедима. Мне нужны только гречка и яйца. Гречка и яйца.  «Гречка и яйца!» – закричала как спартанец. Впереди идущие посмотрели на меня, как… как на спартанца. Захожу в магазин. С правой стороны новые макаруны собственной пекарни: яблочные, посыпанные пудрой с корицей и с начинкой из грецких орехов со сливочным сыром, а слева дегустация колбасы. Сканирую дальше. Вижу яйца. Цель обнаружена. Начинаем движение.
– Здравствуйте! А не хотите попробовать новую колбаску? Очень вкусная. Вы понюхайте, понюхайте, она свеженькая, ещё вчера бегала, – договаривает продавец и смеётся. Вот дурак. Я вчера тоже бегала. Не нужна мне твоя колбаса. Вежливо отказалась и пошла. Взяла яйца. Первая цель в корзине. Осталась еще одна. Да где же эта гречка? И вот. Вот оно. Бакалея будто подсвечивается ярким светом. Она, душа моя - гречечка. Иду к ней. Стараюсь не смотреть по сторонам. Сквозь туман с ароматом курицы-гриль, через печенье, халву и шоколад, я добралась до стеллажа с крупами. Да, я сделала это! Схватила пакет гречки, уже было развернулась, но решила взять и второй, чтобы следующий мой почти «Крестовый поход» оказался не так скоро. Теперь точно на кассу. Рванула вперед. А тут Витя на кассе. Улыбаюсь, а он глазом не повёл. Ну подожди, подожди, ещё не знаешь, что теряешь, вот стану стройной! Всё. Купила. Вышла из магазина. Ура! Я сделала это! Пришла домой. Улыбаюсь. Наполняюсь уважением к себе. Открываю пакет, а там на дне две коробочки с новыми макарунами. Жизнь, какая же ты акула. Жестокая.

18 февраля
Макаруны есть не стала. Отдала брату. Он удивился. Сначала тоже есть не стал, думал с ними что-то не так, раз я их не съела, а ему отдаю. Но объяснила ему всё про мой план. Он посмеялся, пожелал удачи и сразу же пошёл звонить друзьям. Всё рассказал, и они стали делать ставки сколько же я продержусь. Брат поставил три дня. Ну-ну. Я сделаю всё, чтобы ты проиграл.

19 февраля
Ходила сегодня на танцы. Мне сказали, что я похорошела. Приятно. Ах, да, я же не писала почему я решила похудеть. Моя цель - попасть в лучшую танцевальную команду нашего города. А там все красивые такие, подтянутые. И чтобы танец со мной поставили. Со мной и Витей. И я не отступлю.

23 февраля
Готовили для наших мальчиков сюрприз. Устроили поход на квесты. А после квестов нам привезли еду из «Ростикса». Запах свежей картошечки-фри, бургеров и роллов одурманил меня. Я думала, стану есть всё подряд. Бургер, туда же картошку, соусом прям сверху залью. Но не-ет. Ушла. Выпила воды. Прогулялась по улице. Подышала воздухом. Вроде отпустило. Вернулась. А они уже всё съели. Ну и хорошо. Хорошо-о. Как же. Я целый день не ела из-за этого праздника. Вижу бургер на столе. Стася тоже его видит. Не хватает только музыки из «Хороший. Плохой. Злой». Одновременно рванули в сторону бургера. Я выиграла. Я выиграла! Блин. Какая-то сомнительная победа на самом деле, и приз так себе. Но вот я уже сижу и уплетаю эту нежную булочку с вкуснейшим куриным филе и мне хорошо. Завтра всё отработаю. И кстати. Брат проиграл. Я продержалась пять дней.

28 февраля
Думаешь я слабак, ты думаешь я слабак? Ты ошибаешься! Прошло две недели. И я вижу результат. Или его отсутствие? В общем, главное не расслабляться. Через пять дней первый отборочный тур. Я не сдамся. У меня есть ещё пять дней. Завтра первое марта и наше свидание с Витей. Волнуюсь, как маленькая девчонка.

3 марта
Свидание прошло отвратительно. Он всё время пялился на официантку.  А она тоже хороша, строила глазки. Ну видно же, что девушка с ним. Или это комплимент, что я настолько похудела, что меня совсем не видно? В общем, я совсем не поняла, зачем он меня пригласил. Почти ничего не говорил, столько идиотских пауз. Кажется, он совсем дурачок. Пусть и танцует классно. Но поговорить с ним вообще не о чём. Кажется, мой план начинает трещать. Мотивация пропадает, в принципе, как и моя сила воли. Пойду мороженого что ли съем с горя.

6 марта
Да-да-да! Я прошла в следующий тур! Все старания были не зря! Знаешь, маленькие победы заставляют идти вперёд, подниматься всё выше и выше. Быть на вершине! Девятого числа следующий тур. Я на тренировку.

15 марта
Это было сложно. Это было очень трудно. Я почти сорвалась. Но самое главное, что я усвоила за этот путь, это то, что неважно какое у тебя тело, неважно сколько у тебя жира или наоборот полное его отсутствие. Важны: цель, мотивация и труд. Да, я не худышка, и за месяц я это не исправила. Но все похвалили мои старания и формы, и теперь мы ставим новый танец. Только солировать я буду одна, без Вити. Его выгнали из команды. Просто пришел Максим и… в общем, он теперь танцует с нами и завтра у нас свидание. По-моему, он умнее, чем Витя.

*вдохновленный каналом https://t.me/heroviyzozh


Рецензии