Научные заблуждения, вошедшие в Парадигму!

Aleksandr Kushnir, взято из https://plus.google.com "КАТАРСИС", Июль "2023"!

ВНИМАНИЕ, ДЛЯ ИСТОРИОГРАФОВ от "Мукачево-Логоса"!

ПОДАЮ ПОСТ ИЗ "Фэйсбука" от Астра Алксне 17 июня (Рекомендую к просмотру данного ФОТО: https://kulturologia.ru/blogs/280316/28937/ на чем и базируется Научная "Парадигма")!

Астра Алксне
Мало кто знает, что было общего у Александра Македонского, Чингисхана и Наполеона. Первой в голову приходит мысль, что это планы мирового господства, но на самом деле все эти люди страдали от айлурофобии - страха перед кошками.

И МОЙ КОММЕНТАРИЙ К ЕЁ РЕПОСТУ С НАУЧНО-СМЫСЛОВОЙ ПОДОПЛЁКОЙ!

Александр Кушнир
Это не силуэт КОШКИ перед конем, Это развивающийся гребень на Шлеме у впереди скачущего всадника! ...(Это свидетельствует о явном переборе в Ваших ФАНТАЗИЯХ, уважаемая Астра Алксне!)!

А вот то, что на фреске изображен не Александр Македонский - то это ФАКТ, который УПОРНО не замечает Хваленая Историографическая НАУКА Планеты!

...ПОСКОЛЬКУ У АЛЕКСАНДРА, БОЕВОЙ КОНЬ "БУЦЕФАЛ", ИМЕЛ ЧЕРНУЮ (Вороную) ОКРАСКУ!

...Вот так-то, уважаемые Полиглоты-НОБЕЛИ, которые создавали и поддерживают нынче Неверную ПАРАДИГМУ в 21-м веке!!!...

И ЧЕРЕЗ СЕМЬ МИНУТ ПОСЛЕДОВАЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА С Астра Алксне, ПО ПОВОДУ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ К ЕЁ РЕПОСТУ О "Кошках"!

Астра Алксне
Силуэт кошки здесь и не подразумевался, дорогой друг, это просто изображение Александра, поскольку о нем идет речь. Так что, это - ваши фантазии ))))
Управление Нравится · Ответить · 8 мин.


И МОЙ ОТВЕТ:

Александр Кушнир Астра Алксне
Уважаемая Астра Алксне! Здесь уже речь идёт не о Ваших импровизациях о "Кошке"! ...Здесь во главе УГЛА фигурирует ПРОБЛЕМА для всей Историографической НАУКИ СОЦИУМА! КОТОРАЯ ПО СТЕРЕОТИПНОЙ ИНЕРЦИИ СОЗДАЛА СЕБЕ МИФОЛОГЕМУ ОБ ИЗОБРАЖЕННОМ ОБЛИКЕ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО НА МОЗАИЧНОЙ ФРЕСКЕ!

...ВОТ ОБ ЭТОМ И ИДЕТ СЕЙЧАС РЕЧЬ (а не о Ваших обвинениях в мой адрес, якобы о моих чрезмерных "Фантазиях"! ...ОЧНИТЕСЬ, уважаемая Астра Алксне)!!!!
Управление Нравится Ответить 1 мин.

ПС.
(СПУСТЯ ДВА ЧАСА, ПОСЛЕДОВАЛО НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О "БУЦЕФАЛЕ" СО СТОРОНЫ УПРЯМЦА В ДАННОЙ ГРУППЕ Evgeniy Balaganа).


Evgeniy Balagan
Буцифал был любимым конем, но не единственным. Поэтому это не аргумент.
Управление Нравится Ответить 22 мин.


И МОЙ НЕ ЗАМЕДЛИВШИЙСЯ ОТВЕТ В ЕГО СТОРОНУ С ИСТОРИЧЕСКИМИ УТОЧНЕНИЯМИ.

Александр Кушнир
Потрудитесь углубиться в исторические хроники битв Александра Македонского!
Он всегда в крупных сражениях доверял свою жизнь лишь своему БОЕВОМУ "Буцефалу"!


ДЕЛО В ТОМ, что этот конь (к Вашему сведению), отличался особой Боевой ВЫУЧКОЙ.

В жаркие моменты Боя он вставал на Дыбы, и обрушивался на коня соперника своим передним корпусом, тем самым опрокидывая с ним и всадника! ...В итоге, обеспечивая почти 30% продвижения Александра по поверженным врагам!

(А еще по особым выучкам-уловкам (по определенному знаку ногами Александра), он мог устроить неожиданный для врага ПИРУЕТ, и своими задними ногами мог лягнуть в корпус самому наезднику, - тем самым вышибая того из седла и вновь обеспечивая Александру довольно легкую победу над поверженным соперником, не ожидавшим таких "Курбетов" от БОЕВОГО Коня Александра!
...А еще в отдельных моментах схватки, он принимался кусать коня соперника в шею и бедра, заставляя того извиваться и уклоняться от укусов, дезориентируя тем самым своего всадника)!

Теперь Вам понятна Разница и Ценность между Особо-БОЕВЫМ "Буцефалом" и обычным походным конем, которых у Александра было несколько (на все запасные случаи Жизни, чтоб не утруждать понапрасну своего Боевого Коня в промежуточных походах)!

ПОЭТОМУ, СТЕРЕОТИПИЗАЦИЯ В НАУКЕ ПО ФРЕСКЕ КАК О ЕЁ ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ИСТОРИЧЕСКИМ ПРОФИЛЕМ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО - СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНАЯ!
Управление Нравится Ответить 1 мин.


Рецензии