Уругвай - Франция... ЧМ-2018...

Уругвайцы подают мяч в штрафную площадку французов, в этот момент французский защитник явно (это видно по записи) хватает рукой за плечо уругвайского нападающего и валит его на траву, чтобы тот не добрался до мяча в двух шагах от него, свисток судьи молчит, законный пенальти не назначен, а этот гол мог бы совершенно перевернуть всю игру, видео арбитры тоже промолчали, хотя на экранах стадиона несколько раз показали этот момент нарушения в штрафной площадке, как это бездействие судей теперь называть, как это объяснить?

Главный судья из Аргентины. Это могло повлиять на справедливость судейства, ибо Аргентина ревниво относится к успехам соседей или все-таки политический статус Франции выше Уругвая, потому в таких моментах свисток судьи безмолвствовал?

В конце матча уругвайский нападающий на скорости врывается справа в штрафную площадку французов, обгоняя французского защитника, и тот опять прибегает к единственному варианту, чтобы спасти ситуацию, он хватает за плечо быстрого уругвайца, тот заваливается на спину, и свисток судьи застопорило, судья разводит руки, показывая, что нарушения нет, это как понимать?

Но если судья не увидел нарушения, для чего тогда ввели ВАР - новую систему видео арбитров, которые внимательно просматривают каждый спорный эпизод матча?!

Кто мне объяснит такое странное поведение судей, а на деле явное противоречие, когда нужно, то ВАР все видит, а когда не нужно, ВАР вдруг окончательно  и бесповоротно слепнет?

И кому тогда замыливают глаза, когда нам говорят, что теперь все будет в футболе справедливо, нас принимают за лохов, которые ничего не понимают?

***

Мир капитализма в своей основе несправедлив, вот и футбол в нем такой же ... нам говорят одно, а под полой делают другое: нам платят нищенские пенсии, и говорят, что нет денег, а в это время миллиарды долларов на счетах за рубежом пылятся у наших жирующих олигархов ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.