Опять по пятницам... 6 июля 2018 года

      Наша газета «Редька», как известно, орган Партии национал-лингвистов. Вместо того, чтобы анализировать явление, мы берем вторую производную – слово его обозначающее , - и анализируем его. Ну, вот, к примеру словечко «мундиаль». В русском языке обретает некую сексуальную коннотацию. Вспоминается первый московский фестиваль молодежи и студентов. Неистребимая гребаная «всемирная отзывчивость» соотечественников, эта латентная форма комплекса неполноценности и идиотского самоутверждения (мы такие же, как вы!) вызвала волну знаменитого «русского гостеприимства» ко всем «людям дорой воли». Именно тогда Габриэля Гарсия Маркеса едва не убили велосипедом, который решил подарить ему какой-то восторженный дурачок, швырнув двухколесную машину в вагон. «Казалось, мы попали в гости к сумасшедшему народу - даже в энтузиазме и щедрости он терял чувство меры». И хотя секса в СССР не было, девушки  тоже проявляли щедрость единственно доступным им способом, и в итоге через девять месяцев в московских роддомах появились «дети разных народов». Новорожденных метисов и мулатов так и называли  - дети фестиваля.
    История повторяется. Через девять месяцев в новой России появятся дети мундиаля. Ну, а «Дети Розенталя» у нас в любом «Демагоголь-центре»…
Россия – щедрая душа. Вообще, это гипергостеприимство и неумеренные восторги уже напрягают. Навкин муж даже одобрительно хрюкнул по поводу сравнения футбольных сатурналий раскрепощенных самцов со всего мира с… Днем Победы. Ну, что возьмешь с главного «пургомета», как тепло отнесся о нем Путин. Одни японцы радуют. После каждого матча они убирают за собой и за чужими мусор. У себя они тоже убрали мусор, ликвидировав главаря «Аум сенрике», лучшего друга ельцинской банды, снабжавшей его автоматами, ОВ и вертолетами. Но несмотря на раздражение от орд магрибинцев и латинос за наших болеть все равно будем. Тут уж ничего не поделаешь…
      Но даже футбольные беснования не заслонили собой главную песню о старом – затеянное либеральной бандой Премьерчика продолжение афер с советскими стариками. Страна, больная возвратным капитализмом, затеяла пенсионные пертурбации сразу же после воцарения Гэбиста, в начале 2002 года. Правительство тогда возглавлял принц из Госплана Касьянов, он же Миша - Два процента. Можно поднимать тонны документов, можно рыться в архивах, но национал-лингвистам достаточно одного штриха: тогда-то и родилось удивительное словосочетание – «срок дожития». В нем чувствуется нечто настолько бездушное, холодное, отстраненно-прагматичное, что это лучше всех оппозиционных слоганов отражает всю «антинародную сущность» криминально-чиновничьего режима. И как тут не вспомнить старое доброе советское законодательство 56-го года прошлого века, в котором не были забыты даже больные гипофизарным нанизмом (лилипуты). Сейчас «гипофизарных нанистов» под предводительством рыжего любимца Лилипутина можно встретить в лишь в окрестностях Сколково.
      К Западу можно относиться по разному. Но вот на английском пенсионера называют "retired". Опять же, именно как национал-лингвисты, попытаемся прочувствовать это слово. Строго говоря, оно означает «отступить, удалиться от дел», и вполне допустимо без государственного пенсиона. Не ощущается какой-то обязательности, напротив сквозит нечто индивидуальное, принятое самим и для себя. У нас же бытует выражение «его ушли на пенсию». Как говорится, почувствуйте разницу.
Срок дожития… С новыми пенсионными новеллами он у русских мужиков составит каких-то несколько жалких лет. Меньше даже чем новый срок президентства. И возможно появится новая награда  "За выход на пенсию посмертно".
      А мы плавно перейдем в нашем обозрении к наградам. Вроде бы на этой неделе Кириенке присвоили звание «Герой России». Киндер-сюрприз верен себе, хотя бы в отношении сюрпризов. «Встречаю я Сережку Фомина, а он… Герой Советского Союза». Но возможно речь идет о награде «Герой труда РФ». Еще возможнее – в Стране Лжецов запущен очередной фейк. Параллельно с этой новостью  был запущен уже конкретный фейк о грядущем дефолте. Видимо навеяно приключениями новоиспеченного Героя в 1998 году. Правда, Навкин муж проскрипел, «что все у нас будет хорошо», не уточнив, однако у кого это – «у нас».
      Что еще? Как мы и предполагали Путина «утрамповали» в один ряд с лидером Северной Кореи. Некий американский сенатор Кеннеди (однофамилец) в хамском стиле настойчиво обвинял нас во «вмешательстве в выборы», а потом всуе упомянул о сингапурской встрече. В подтексте читалось, мол, и ваш попался под раздачу. Вместо того, чтобы вышвырнуть наглеца из страны и отменить абсолютно ненужную встречу в Хельсинки перед ним расшаркиваются, его цитируют. Вот и Трамп выразился в том духе, что как пионер, «всегда готов». Если подобные встречи назначают, значит это кому-нибудь нужно, значит кто-то  называет эти сенаторские плевочки жемчужинами…
      Мы это уже проходили, когда плешивая гнида приобщалась в Рейкявике и на Мальте к общечеловеческим ценностям.
      Ладно, жизнь продолжается. Новый зомби-капитализм стремительно загнивает (даже бензин недоливают, совсем как провинциальные дореволюционные купчики), зреют в садах плоды, а там, Бог даст, переползаем в мундиале кроатов-усташей из страны на букву Х…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Набор СЮРПРИЗОВ.
               


Рецензии