герои разных народов

В Иорданию с дружеским визитом из Израиля приехали 7 девчушек.Иорданский солдат,увидев девченок,сдернул с плеча автомат и одной очередью уложил всех семерых.Министр юстиции заявила,что место солдата не в тюрьме,а на постаменте и что за этот подвиг ему надо поставить памятник.
Самид Кунтар расстрелял еврейскую семью,но кончились патроны и 10 летнюю девочку он вынужден был добивать прикладом автомата.Когда она перестала дышать,Кунтар поднял руки и сдался в плен солдатам,которые наблюдали убийство не имея права стрелять в него так как он не представлял для них угрозы.
Кунтар в тюрьме окончил универ,защитил диссертацию и вместе с пятью бандитами был освобожден в обмен на трупы двух солдат.Десять лет он ездил с лекциями по странам,рассказывая про свой подвиг...пока ракета с беспилотника не прекратила его вояжи..........
Террористы вылезли из туннеля и захватили в плен танкиста пулеметчика Шалита.Хамас потребовал за освобождение пленного выпустить из тюрем 10 000 террористов.Весь Израиль требовал ОСВОБОДИТЬ НАШЕГО МАЛЬЧИКА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Полстраны опоясала цепочка людей взявшихся за руки и скандировавших СВОБОДУ ГИЛАДУ Шалиту!
За фотографию живого Шалита выпустили 20 террористок.Договорились обменять солдата на 1026 террористов,среди которых были и чемпионы,убившие 55 и 73 евреев.Премьер министр приехал к Гиладу,обнял и обозвал героем.Отец героя на волне всенародной любви решил стать депутатом Кнессета.
В СССР в годы ВОВ членам семьи офицера,попавшего в плен,давали от 8 до 10 лет лагерей.


Рецензии