Дырявый хлеб

     Максим был привередлив. Очень, очень привередлив.
     Не раз в ресторанах униженные официанты уносили недосоленное, пережаренное, неправильно смешанное и подостывшее. Пенки на молоке для кофе, комушки в картофельном пюре... При этом юноша считал себя знатаком кулинарии, цанителем прекраснаго и атнюдь не педантом. Максим был масквичом. Из коренных во втором поколении.
     И кой черт занес его в эту дыру? Всего два часа за МКАД, и Москву уж не узнать: все убогое и дебильное. Провинция.
     Увы, голод не тетка - голод дядька и, муторно поколесив по некоему городишке в поисках чего-то не самого мерзкого, Макс зажмурился и выбрал этот ресторан.
     Да, внутри забегаловка была отвратна. Полистав зубочисткой наверняка немытое меню, ценитель сделал заказ. И первое, что принес халдей, был крупно порубленный дырявый хлеб. О, ужас!!!
- Что это? - сморщив кожицу на носике, вопросил гурман.
- Хлеб.
- И чем это рубили? У вас что, рук нет? Как можно было ТАК нарезать? Немедленно замените. Хлеб должен быть свежим, ломтики тонки и одинаковы. А это... Что это за дыры?
- Невозможно.
- ???
- У нас очень дорогой ресторан. Если Вам нужен ординарный бредус вульгарис, а могу Вам порекомендовать заведение по вашем средствам, попроще.
- Чтооо?
- Это же "Domovoy Nocheval", хлеб уникальной нарезки. Специально обученный в Чехии человек сам изготавливает этот Karavaii по древнему валашскому рецепту, всякий раз совершенно идентично первоисточнику, при этом каждый рез уникален.
- А с виду как черняга с района...
- Вы оскорбляете наше заведение. - официант возмущенно вытянулся в струнку. - Высокую Кулинарию не всем дано понять. Вы еще не видели, как профессионально он ломает греческий белый.
- Ну, что вы, что вы... Простите. Я не рассмотрел сразу. Конечно, сразу видно руку мастера.
- Вам нести заказ?
- Естественно.
     Так вкусно и дорого Максима еще ни где не кормили. А в подсобке официант Саша с поварёшками  глумился над идиотом из проклятого Понаехаловска.
     Через неделю Макс привез в случайно открытый им уникальный ресторан подругу. В этот раз хлеб был без уникальных дыр.
- В чем дело, милейший? - подозрительно вопросил гуру-ман, - а где ваш знаменитый "Domovoy Nocheval"?
- Сегодня пятница.
- И?
- У Мастера контракт с пятью ведущими ресторанами различных Федеральных Округов РФ. Сегодня не наш день. Наш - среда.
     И, через минуту в подсобке:
- Марин, к среде купи у Наташки в магазине побольше черняги, порежь, найди с непропеком - кажется, эти снова припрутся.

    
    
    


Рецензии