Плохиш и море

Сидит на берегу моря старый Плохиш и смотрит подслеповатыми глазами на волны.
А волны до самого горизонта, накатывают и накатывают. И пыль. Она проникает повсюду, в глаза, в нос, под одежду.
Плохиш ругается - плохое море, поплавок не видно, уже который раз закидываю и ничего. То птицы его склюют, то суслик сгрызёт.
А дома старая жена и целая куча внуков, ждут старика с рыбой.
Рыбы им подавай! А подать старенькому Плохишу пива они не могут?
И плевать старухе, что в этом море рыба не водится, да и воды в нём совсем нет.
Монгольская степь до горизонта, только волны катятся по ковылю и пыль.
...
Плохиш нежился на надувном матрасе формой напоминающего кораблик, на котором он служил боцманом в юные годы. Солнце пригревало и купало его в своих лучах. Вокруг плавали желтые уточки и добрые кайманы. Милые пираньи слегка покусывали пятки Плохишу и он довольно бормотал - хорошие рыбки, добрые и ловить их не надо.
Хорошо-то как, нет ни злой жены сливающей спиртное в унитаз, ни вечно голодного Гошика выпрашивающего подачки, вообще никого. Лепота.
Помяни черта...
Внезапно из воды вынырнул голодный Гошик и прокусил матрасик!
- Отдай честно заработанные баксы, поделись с ребёнком лейтенанта Шмидта! - прохрипел он.
Пшшшш- зашипел матрасик и Плохиш начал погружаться в воду.
Выхлебав изрядное количество воды из Амазонки, Плохиш понял - он тонет! И эти милые и добрые рыбки и кайманчик уже не так добро смотрят на него.
- Сожрут же, гады и ещё этот, вечно голодный бульбаш! Буль - буль - буль.
Плохиш начал терять сознание, в ногу впился Гошик стараясь отхватить кусок побольше.
.....
Пффффф! Выпустив фонтан воды как синий кит - Плохиш проснулся в ванной.
Уровень воды прилично убавился, уточки и крокодильчик испуганно сбились в стаю.
- Чертов Гоша, такой сон изгадил!


Рецензии