Кэрол Ломбард 1908 1942 величайшая звёзда

Кэрол Ломбард, Carole Lombard (1908 — 1942) 34 года — американская актриса, номинантка на премию «Оскар». Всего фильмов: 110 (1921 — 1942).

Имеет немецкие по отцу и английские корни по матери.

Наиболее известна по своим комедийным ролям в нескольких классических голливудских фильмах 1930-х годов, особенно по роли Айрин Баллак в фильме «Мой слуга Годфри» в 1936 году, который и принёс ей номинацию на премию Американской киноакадемии.

Американский институт киноискусства включил Кэрол в список 100 величайших звёзд кино  под номером 23.

Классическая красота, грация и прекрасное чувство юмора сделали Ломбард любимицей публики и одной из самых востребованных актрис своего времени.

Ей очень шла эстетика декаданса: в канонических фотосессиях 30-х годов Ломбард была более органична, чем даже Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Кэрол погибла в авиакатастрофе.

«Пластмассовый век» (1925) — немой чёрно-белый фильм по одноимённому роману, бестселлеру (1924) Перси Маркса. Рейтинг фильма IMDb: 6.20. В главных ролях: Дональд Кит — Хью Карвер, Мэри Элден в роли миссис Карвер, Клара Боу — Синтия Дэй.

В этом фильме в эпизодических ролях снялись будущие звезды и супруги — Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. После этого фильма начался стремительный взлёт карьеры Клары Боу. Фильм сохранился до наших дней.

Несмотря на то, что фильм имел широкий успех, Союз женщин-христиан (WCTU) выразил обеспокоенность по поводу того, что фильмы изображают употребление алкоголя как допустимое явление.

Актриса была номинирована на «Оскар». Наибольшую известность ей принесли роли в классических голливудских комедиях 1930-х годов, одной из которых была «Мистер и миссис Смит».

Снялась в фильмах: «Мой слуга Годфри», «Мистер и миссис Смит», «Быть или не быть».

За свой вклад в киноискусство Кэрол Ломбард удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар.

Рост 168 см.


Рецензии
Во многих фильмах снялась, хоть и мао прожила.
Спасибо.

Артемидия   16.08.2023 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!

Григорий Аванесов   16.08.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.