Метис или мулат

   Скорее второе, пальма для нас - африканское все. А началось с маргарина, по-твардовски: умный был мужик, что придумал мешать масло животное с растительным. Дешево, сердито. Слышны периодические стоны народа, мол еда заковыристо натуральна, зарплата непомерно высока, индексация пенсии надоела до тошноты, расставаться с жизнью так за станком.
   Наконец там услышали и решились на эксперимент, этап когда на мышах пробуют опустили, а про сыр не забыли. Получилось! На вид - не отличишь, когда жуешь, сразу на зубах рождается бессмертный гимн торможения УАЗика. А вкус! Ну, если уж консерватория имени Чапева, то кондитерская - имени Буденного Семена Михайловича.
   В те, памятные времена, когда мановением волшебника Павлова одни цветные бумажки вдруг стали еще цветнее и тоже вроде бы по сто, отец сделал открытие, он смешал говяжий жир (а масла не стало) с сахаром и решил что это вкусно. Сделал этого много и стал предлагать нам.
   Вот вы смеетесь, а тот же африканец наверняка сочтет сливочный вкус в нашем сыре просто отвратительным, именно потому что не дает проявиться во всей полноте букету пальмового масла и скорее задавит всю партию, чем запихнет хоть крошку в рот.
   Ищите корни в истории, не обязательно далекой. Было, точнее был "САМТРЕСТ" в те застойные времена, когда вина Грузии вывозили цистернами и уже на месте разливали в бутылки, причем названия разнились; кроме воспетого ЦИНАНДАЛИ, также трудно было отличить ГУРДЖААНИ от ВАЗИСУБАНИ. Беден и дегустационный наряд бледнолицых.
   И тут, лица приближенные подсказали: - А ты смешай и вкуси. И правда, случилось некое подобие чуда, граненные стенки заиграли радостью приятия, сбросив суконный френч.
   Крымская винная радость в доступном массам переулке цен, несомненно опережает былую лозу, но не вините меня, осторожно буду склонять вас к смесительству, ибо сам случайно налил одно в другое, да и попробовал и понял, это хорошо и даже лучше чем по-отдельности.
   Возраст отца времен его изобретения я еще не миновал, а значит мой метис заслуживает доверия.


Рецензии