Круги бесконечности

Рисунком можно объяснить многое. Схемой рисунка можно объяснить принципы чего-либо, механизм движения, течение, направление, идею.
Взгляните на рисунок.
От единственной точки центра бесконечного круга исходят другие круги. С каждым новым отдалением от центра круг становится больше.
Что можно увидеть в этом рисунке? Что можно сказать им?
Представьте себя центром круга, той отсчетной, отправной точкой. Вы есть начало. Вы шар с небольшим диаметром. В вас заложена основа знаний, представлений, ощущений. Окунаясь с головой в неизведанное, постигая новое, пробуя иное, другое, вы расширяете свой шар, диаметр ваших познаний увеличивается. Следовательно, вы становитесь шире в областях, знакомых вами ранее поверхностно. Теперь вы знаете что-то глубже, лучше, сильнее. Вы второй круг бесконечности.

Вы сделали то, чего боялись. Пересекли границу страха, сделались сильнее, вы третий круг бесконечности.

Вы попробовали себя в необычных сферах, испытали свои силы в спортивных направлениях, выучили новый язык, познакомились с человеком другой религии, национальности, происхождения, с другим мировоззрением, вы встретили человека выше вас по духовности. Вы перенимаете его знания, растете, совершенствуя себя – вы четвертый круг бесконечности.

Вы оттолкнулись от обыденности, от моральных устоев и правил, навязанных принципов общества, вы обрели себя, свои внутренние силы, почувствовали их до конца – вы пятый круг бесконечности.

Вы изучаете собственное тело путем танца, йоги, секса, наркотиков, с помощью другого человека – вы открываете себе себя – вы шестой круг бесконечности.

Вы испытали любовь, ощутили ее на себе, готовы вынести приговор своей любви, описать ее, вы почувствовали себя в любви. Но познали ли вы любовь до конца? И возможно ли это? Вы продолжаете исследовать это чувство, грани которого никем и ничем не очерчены, не останавливаясь – вы седьмой круг бесконечности…

Понимаете, о чем я?
Всмотритесь в рисунок. Поймайте суть механизма движения. Перенесите его на себя. В каком вы круге?
Человек, стремящийся постичь новое, узнать, открыть, сохранить в себе, двигается вдаль от центра круга. Всю свою жизнь человек, страстный в поисках, жадный до неизведанного, будет расти подобно этому рисунку. Его круги будут становиться шире, потому что диаметр познаний мира и себя с каждым днем растет, не переставая. Ограничений нет ни в чем.
L.B.S. Diabolus


Рецензии