Православный экзорцизм

На Руси самым древним письменным источником об экзорцизме являются наставления по изгнанию бесов, изложенные в требнике Киевского митрополита Петра Могилы, который датируется 16 веком.
Обычно используется обряд "Отчитки" беса. В православии бесов изгоняют специальными молитвами-(заклинаниями) в присутствии паствы (мирян). Так сказать коллективный обряд. Правда не все попы (священники) могут изгонять бесов. Для изгнания бесов надо - по православным канонам - блюсти строгий пост с молитвами в течении месяца, молится по 18-20 часов, и сидеть на чёрством хлебе и воде, тем самым впадая, в некий, религиозный экстаз. По прошествию обряда очищения, священник может приступать к отчитки, придерживаясь строгих религиозных канонов.
Регламентация времени, дней, процесса отчитки вызвана необходимостью помощи от покровительствующего святого - так сказать не каждый святой мог изгонять бесов.
Лишь отдельные священнослужители могли без поста изгонять бесов, за что они удостаивались прозвища "Бесогон". У них был дар святости. То-есть, грешник и корыстолюб не может изгнать беса, по причине своей греховности, и более того может стать жертвой бесовских козней. Поэтому у нас в православии так мало Бесогонов, по причине греховности церкви и её служителей. Проще говоря аскетизм и отрешённость путь к святости, чего явно нету в нашей церкви, где храм осквернён убогими, колдуньями и торговлей.
К примеру у мусульман запрещена торговля и мзда на территории мечети, и считается осквернением храма. Так, что получается православная церковь - стала корпорацией, и явно отошла от Всевышнего. И лишь отдельные священники ещё близки к богу.
Кстати в России есть специальные тюрьмы для священников! - Так много в церквях не просто грешников, а уже преступников. Поэтому, к сожалению, православие сошло на нет, и лишь отдельные ещё священники умудряются удерживать связь паствы с Всевышним, а остальные лишь сшибают бабло. Так, что в России церковные институты постепенно деградируют и теряют своё предназначение, становясь "сетью лукавого". И кроме новых грешников они порождают лишь новые грехи!


Рецензии