Неправомерность правосудия

«Никто не может быть признан виновным, без решения суда». И это правильно. Должна быть презумпция невинности. Суд должен четко следовать букве закона, но он же этот закон и нарушает…. Человека заподозрили в совершении преступления и арестовали. Но пока его вина не доказана, он всего лишь подозреваемый, а не виновный. Почему же в этом случае он должен находиться в условиях тюрьмы (в СИЗО)? Может, он не виновный, а его уже поместили в условия преступника. Поместите его в нормальные человеческие условия, с ограничением свободы, даже если он закоренелый преступник или отпустите под подписку о невыезде, если он не представляет собой угрозу для общества, а потом собирайте доказательства его вины. А то получается, что закрыли в СИЗО и там начинают ломать психологически и даже физически, чтобы подозреваемый дал признательные показания против себя или с целью выбивания из него денег. В тюрьме он лишен возможности эффективно защищаться, у следователей, наоборот, есть все возможности сфальсифицировать уголовное дело и запугать свидетелей или подобрать лжесвидетелей, чтобы они дали обвинительные показания против подозреваемого. Принцип судебной системы такой: раз ты попал под подозрение в совершении уголовного преступления, значит изначально виновен, а уж накопать обвинительный материал – не проблема. Потому оправдательных приговоров почти не бывает, а если бывают, значит обвиняемый откупился…. Почему человеку, которого приговорили к отбыванию срока в колонии общего режима, время проведенное в тюрьме (в СИЗО) также считается, как режим общего содержания, в котором условия содержания намного мягче? Почему не снижается срок по этой причине? Это несправедливо и эту несправедливость совершает судейская система, призванная соблюдать закон…. В СИЗО человека могут продержать и год, и два, ища доказательства его вины (а часто и не ища, а просто, чтобы он там был), которой может быть и нет. Но пока вина не доказана, человек должен находиться в нормальных условиях. Это касается и полицейских участков, где при задержании нет нормальных условий для сна. К людям, даже подозреваемым или совершившим преступление, надо относиться по-человечески, а не как к бесправному быдлу, которое виновато уже только в том, что попало под подозрение в совершении преступления…. Нет обновления в системе правосудия, почти полный застой. И амнистия, которые многие заключенные и их родственники, ждут, как спасение, тихо – тихо куда-то исчезла. И с УДО большие проблемы. Это все симптомы «закручивания гаек», что негативно отражается на развитии общества. И нет конструктивной критики в адрес судебной системы, потому что бесполезно и не безопасно. Общество надо очеловечивать, а не озлоблять, а для этого и законы надо создавать человеческие и следить за их исполнением. 06.07.2018 г.


Рецензии