Vindetta..

 «И сердце вновь горит и любит -- оттого,
Что не любить оно не может.»
А.С. Пушкин

После того, как Татьяна закончила школу. Они с отцом, сидя за столом пили после ужина чай, размышляли -куда ж теперь?
- На работу? Успеешь еще, поступить учиться? Да, вариант, только куда? Да и денег у меня таких нет, чтобы квартиру, да учебу оплачивать. Погоди-ка, да у меня старший брат в столице живет, тоже вдовец, туда-то мы с тобой завтра и отправимся. Он достал фотоальбом, показал своего брата, с которым не виделся ~ лет 18, его сына 3 классника и жену, которая умерла полгода назад.
- Пап, подожди, мне ведь еще нужно аттестат получить, да сфотографироваться на поступление, наверное, хотя сейчас результаты ЕГЭ многое упрощают, а бал у меня там хороший, даже очень. Я вот думаю в медицинский поступить на бюджетную основу. И отправимся с тобой туда..мм документы, на поступление принимаются в среднем обычно с конца июня до середины августа, поедем, когда тебе будет удобно.
- Сможешь? Там ведь сложно..
- Думаю, да. Это моя мечта, стать хирургом.
- Давай дочь, мать бы сейчас тобой гордилась!
- Да, пап перед с поездкой еще нужно будет на кладбище сходить, прибираться там, цветочки поставить.
Утром Татьяна зашла в школу, взяла результаты для поступления. Поговорила с встретившимися учителями, которые пожелали доброго пути и любопытными одноклассниками.
Вот и наступил тот день, день отправления.. Решили добираться на поезде, отец предварительно созвонился со своим братом и тот с сыном пообещал встретить.
Поезд прибыл, уведомили о прибытии. Смешались в кучу прибывшие и встречающие и просто ходящие, ищущие, ждущие чего-то на платформе.. В этой неразберихе и в огромном скоплении народа, отцы - братья приметили и узнали для друг друга почти сразу. Подошли, обнялись крепко, разговорились..
- Ребят, давно не виделись, некоторые встречаются впервые, встретившись на улице, прошёл бы мимо, так, это моя Татьяна, аспирантка, думаю, что поживет у вас немного. Тебя, Андрюха не узнал бы. Учишься- работаешь?
- Уже работаю, дядь Ген.
- А где, если не секрет?
- Заместитель директора в рекламном агентстве.
- Не слабо, молодчина!
- Так, не будем же мы на вокзале откровенничать, садимся в машину продолжим разговор дома, сказал Андрей.
Согласившись с предложением, удобно уселись в машину Андрея, за рулем которой он и был.
Подъехав к дому, отец Татьяны всё улыбался оглядываясь:
- Юрок, всё так же, как и раньше.. квартира, насколько помню на седьмом?
- Да, Ген, всё также, только мы стареем, да дети взрослеют. Чё сидим, Давайте в дом. Сам я здесь редко бываю, зимой иногда если только. Живу обычно на даче до холодов, да и в зимнее время можно, утеплил,у Андрюхи своя квартира. Здесь.. здесь большую часть пустует, конечно. Появилась надежда, что Татьяна обживет заброшенное и покинутое. Да, Тань?
- Постараюсь, дядь Юр.
Они поднялись до квартиры.
- Ну, что скромничаешь, приглашай - обратился Юрий Александрович к Татьяне, положив в ее ладони ключи. Андрей помог ей открыть замок входной двери.
- Заходим гости дорогие.
- Правильно, Тань. Сама только не стесняйся, ты ведь к себе приглашаешь. Осмотри, ну как по нраву?
- Конечно, еще бы, вот так с бухты-барахты и квартира в столице.
- Ну давай, осматривайся, привыкай, приживайся, первое время с тобой Андрей поживет, введет тебя в курс основного. А я, наверное появлюсь в ближе к зиме, быть может.
- Спасибо, дядь Юр.
- Да чего уж там..
- Андрюх, поинтересовался отец Татьяны, а что ты бате-то внучка-то не подаришь? Им бы двоим куда веселее было бы.
- Да спрашивал я, с девками своими никак определиться не может.
Андрей улыбнулся и они переглянулись с Таней.
- Так, время поздноватое, сейчас ложимся спать, мне ехать рано, Юрку на дачу, вам поступать- вот и распределили завтрашний день.
- Я с братом лягу на диване, Андрюха в своей прошлой спaльне, Танюшка в новой. И всё- на новом месте, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, сокойной ночи..
Войдя комнату, Татьяна всё смотрела на стены, мебель и подойдя к окну и глядя в противоположные окна, где горел свет задумалась - Вот и наступает моя новая жизнь, помолилась для уверенности, разобрала кровать и легла. Проснулась она рано, как обычно. Пока еще все спали, она быстренько приняла душ , приоделась - как никак важный сегодня день, приготовила завтрак. Поочереди стали просыпаться мужчины.
Первым проснулся дядя Юра, потом отец и они вместе стали бомбить подушками Андрея.
Сев завтракать, ей был сделан комплимент по поводу вкусного завтрака и красивой одежды. Андрей лишь сложил губы и отрицательно покачала головой.
- Не, Тань, прости- ретро, не пойдёт. Перед поступлением заедем к стилисту, в парикмахерскую, в ЦУМ наконец, подберешь там себе что-нибудь - встречают всё-таки по одежке, а в институт.. если не сегодня, время у нас есть.
- Но.. деньги..
- Не волнуйся, с первой получки вернешь. Да и потом- блондинкой тебе будет, думаю в самую масть.
У Андрея были свои связи в парикмахерской, сначала сделали прическу, которая преобразила хозяйку, потом подобрали одежду.
- Андрей!! Я никогда не была такой, даже и не думала, спасибо тебе.
- Не знаю, что и сказать. Главное- хозяйка довольна. А сейчас домой, поступишь на бюджетную основу института завтра.
Несколько уроков, чтобы убрать вызывающую провинциальность, я преподам тебе сейчас. Согласна?
- Конечно.
- Для начала убавляй громкость в разговоре и прекращай акцентировать на букву "О", Убавь широкий шаг, держи осанку, чуть-чуть приподними подбородок и поехали в салон - сделаем маникюр, педикюр. Потом сходим с тобой в театр и ночной клуб.
Мда, театр.. Андрей достал билеты, посмотрели премьеру.
- Андрей, спасибо понравилось.
- Не за что, я не актер и не режиссер. Ты посмотрела на контингент театралов. А завтра мы сходим в ночной клуб, тот контингент и ночную жизнь ты тоже посмотришь и оценишь.
- Андрей, я вот ещё думаю устроиться на работу, на какую неважно, специализации у меня пока нет - нянечкой или уборщицей.
- Это тоже успеем. Возможно, будешь работать в моей фирме. Они немного постояли на свежем воздухе, Андрей закурил сигарету, протягивая пачку Татьяне. Татьяна лишь улыбнулась, отрицательно покачав головой.
- Ты что, нет, конечно.
- Тань, а ты целовалась когда нибудь?
- Нет.
На улице стало еще темнее, прохладнее. Он посмотрел на съёжившуюся от холода Таню, стало самому как-то зябко и скомандовав, сели оба в машину. Включив печку- обогреватель и радио они немного прокатились по ночному городу. Остановился у киоска и купил себе сигарет, Татьяне, он посмотрел на нее, стоя у киоска сквозь лобовое стекло автомобиля - M&M's. Сев в машину, подтянул ей драже.
- Спасибо, Андрей, она открыла пачку, попробовала, протянула пачку ему:
- Нее, такое уже не для меня..
Ну как?.."Тает во рту, а не в руках". Разноцветные сладкие драже. Название обязано своим производителям - аббревиатура фамилии создателей Марс и второй соучредитель бренда Мюрей -M&М's. Красный персонаж- саркастический и осторожный, которые периодически ворчит на своего друга, Желтый -его друг, он добрый и простой, это видно еще по рекламе, и не лишен любопытства. Потом прохладный скептик Cиний, насколько помню, Фиолетовый, Оранжевый..и дамочки- строгая Мисс Браун и ещё Зелёная красотка- соблазнительница.
- Откуда ты это знаешь?
- Милая, я где работаю?
- Ну забыла, прости.
Потом доехали до дома. Вошли, воспользовались лифтом. Подходя к квартире, Андрей спросил:
- Ты не целованная, не куришь, а алкоголь ты когда-нибудь употребляла?
- Нет, зачем, он же невкусный. Когда температура высокая, чтоб сбавить мама раньше виски, лоб, ступни смазывала.
- Это я, конечно не знал, запомню.. Тань, а я тебе нравлюсь?
- Конечно, ты же мой брат.
- А просто, как мужчина?
- Всё равно да.
- Ты такая чистая и натуральная, даже стыдно как-то, я думал таких больше нет. Эх, Таньк уведут ведь тебя.
- Кто?
- Знал бы давно голову открутил и вздрючил бы по самые гланды. Почему мы с тобой родня? Я ведь влюбляюсь в тебя сильнее с каждым днем. Напиться - не поможет. Не видеться с тобой- не могу, а тебя обидят по-любому, люди по большей части звери, от зависти звереют сильнее, особенно если нет возможности сравниться. Когда просто представляешься, сообщай, что у тебя брат псих и, что на мокруху ему пойти ничего не стоит. А ради тебя я пойду и на неё. При знакомстве иногда просто предупреждай - пригодится.
Завтра утром в институт, ты 100- бальница, на бюджетную основу, не волнуйся - поступаешь, чем смогу помогу. Вечером и ночью будем в ночном клубе - оценишь и тот контингент, а я там девочку сниму.
- Проститутку что-ли?
- Не волнуйся, это их заработок, умеющие девочки между прочим.
- Для тебя это не впервой?
- Не впервой..
Утром как и планировали- институт, да, бюджет, всё получилось!! Танюш, а поступление отпразднуем в ночном клубе, согласна?
- Конечно да, да и снова да!! Андрей, я такая счастливая, спасибо тебе!!
- Мне-то за что, мозги твои.
Перед вечерним мероприятием Татьяна наряжалась, такая довольная, как в начальных классах на школьную новогоднюю елку, когда еще веришь в Деда Мороза. Андрей помогал ей с выбором одежды, с сочетаемостью.
Перекусили, захватили, что нужно.
-  Всё, собрались..«Ну, что красивая, поехали кататься»
Подъехав к ночному клубу, в груди девушки что-то защемило..
- Андрей, они вон какие, я так не смогу.
- Да, такие, но они не смогут быть как ты. А ты не бойся, я рядом.
Войдя во внутрь, Таня всё рассматривала окружение и окружающих.. взгляд привлёк девушек на пилоне.
- Андрей, они же почти все голые..
- Это ночной клуб, это антимораль, здесь это нормально - наркотики, порно..- дозволенность, разврат.
- А там целуются два мужика.
- Это уже считается обычным. Не обращай внимание, просто расслабься, встань в круг, где танцуют и танцуй - у тебя сегодня тоже праздник!
Приметив девушку, что вызывающе дразня, танцевала перед ними, добилась своего, уводя ее за руку Андрей по пути договорился с охранником- секьюрити, приплатил ему, чтобы та девушка, указал он на Татьяну, была вне доступа прохиндеев, и чтобы никто к ней не приставал. И удалился на полчаса.
Посидели еще немного..
- Андрей, а как долго они это празднуют?
- Всю ночь, до утра.. это же ночной клуб. А мы с тобой поедем уже домой, дела-то у нас никуда не ушли.

« Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.»
И.А.Крылов

- Ау, Танюш, доброе утро. Ты всегда так рано встаешь? Приятно, конечно - и в квартире прибрано и завтрак готов. А ты сама высыпаешься?
- Доброе утро, да высыпаюсь, уже привычка. Как их называют- жаворонками, так вот я одна из них.
- Мда, завтра на учебу, а 3 сентября, насколько запомнил, у тебя день рождения.. и исполняется тебе?
- 17 лет. Какая у тебя память с датами.
- Запомнить было несложно, просто 3 августа день рождения у меня.
« Где твои 17 лет- на Большом Каретном,
Где твои 17 бед - на Большом Каретном,
Где твой черный пистолет? - на Большом Каретном,
А где тебя сегодня нет - на Большом Каретном..»
- А ты мне ничего не сказал.
- Ты младше меня на 15 лет. Было немного неловко афишировать, так, втихаря принимал поздравления по телефону. А справлять.. уже вышел из этого возраста.
Ты как-то спрашивала у меня по поводу заработка, короче на работе мы это тоже всё обсудили и выходишь ты 4 сентября.. в должности уборщицы - график работы: после обеда каждый рабочий день до 17:00, а немного поработав, должность конечно, будет выше и заработок соответственно.
- Спасибо, Андрей!! Я как раз отдам тебе долги.
- Не переживай, я в деньгах не нуждаюсь, а тебе они нужны больше.. мы их просто спишим, что было, то было.
- Спасибо конечно, но..
- Всё, Танюш, тема закрыта. Так,"Первый раз в первый класс" - тетради, ручки, книжки- всё готово?
- Думаю в первый день достаточно лишь взять ручку и блокнот, то что нужно я запишу.
- Какая же ты красивая ладная и складная во всём. И не забудь при знакомстве упомянуть, что брат у тебя неуравновешенный псих, периодически лечится.
- Ну, Андрей..
- Тань, так лучше, уверяю.
Проучившись 2 дня- выдали студенческие билеты, символический приняли в студенты. В группе Татьяна уже со всеми познакомилась. Осталось только запомнить имена и отчества некоторых преподавателей. Всё, вошла в свою колею - учёба нравится, отношения с сокурсниками отличное, познакомилась и с теми, кто с параллельного курса, кто учится курсом выше. Оценки по учёбе отличные, входит в актив группы.
А молодой человек, что крутится возле неё, с параллельного курса, зовут которого Павел. Андрей не мешал им ни в чём, на ночь уходил к себе в квартиру, хотя, необходимости в этом не было, на ночь она его не оставляла. Это был выбор Татьяны, с которым Андрей был не согласен. Павел для Андрея - типичный "ботан", который " расколется при первом же шухере".
- Зря ты так, он хороший.
- Хороший? Ладно, выбор твой, твоя жизнь, не вмешиваюсь.
У Андрея была своя квартира, но большую часть времени он проводил с ней, ему просто нравилось, она же была не против его присутствия. Подошло время первой сессии. Студенты ее обычно боятся. Только Татьяне бояться её было бессмысленно- долгов по учебе у неё не было. Ни с зачетами, ни с контрольными. Свою первую сессию она сдала на отлично. Остальные ее сокурсники тоже были рады результатам и решили устроить вечеринку по этому поводу.
Собиралось 14 неравнодушных девушек, среди которых была и Татьяна. На квартире у одной из девушек. Родителей ее дома не было и не ожидалось. Сделали салатики на вечер после учебы, потом сбегали за вином. В гости пришли и те, с которыми Татьяна была незнакома, "хотя нет, .. тот мелкий, где же я могла его видеть? В институте, нет- он там не учится.. тогда где? .. Погодика, при входе в ночной клуб он спросил у Андрея зажигалку, Андрей тогда дал ему ещё прикурить. Да, точно он".
Девушки периодически отлучались с одним из них в одну из комнат. Дошла очередь постепенно и до нее. Беспардонным их приставанием и неожиданным своим отказом, она только разъярила жеребячью свору/сброд. Долго она там не была, попрощавшись с знакомыми ушла. До дома её отделяли лишь четыре остановки, которые она решила преодолеть легким бегом. Пробежав немного, раздались выкрики ребят с машиной сзади:
- Девушка, милая, что же вы бежите, давайте лучше мы Вас подвезем.
- Спасибо, но мне только четыре остановочки.
- Давайте хотя бы их, иначе с моим другом случится инфаркт.
- Ничего с ним не случится, я спешу и дома меня ждут.
Машина подъехала к бардюру, ближе к тротуару, вышли трое и затолкали её в салон автомобиля, машина резко развернулась, увеличивая скорость.
- Ребят, вы куда? Меня дома ждёт брат, а он патологический псих.
- Ой-ёй-ёй напугала, я хроник по этой части.
Девушка попыталась вырваться из рук и закричала, как ей сразу же была предоставлена смачная пощечина.
- Не кричи, людей напугаешь.
- Слышь, оператор, ты где будешь снимать - пока везём или по приезде? Кто-то спросил того мелкого. Значит кликуха, подумала Татьяна.
- Когда привезем, успеется.
Машина уже выехала за город, подъехали, видимо к привычному месту.
- А вот здесь можешь кричать. Здесь нас уже никто не услышит и не побеспокоит. Можешь кричать от ужаса, от сласти. Мы уж постараемся и расслабься, возможно получишь удовольствие.
- Так, мужчины, может предоставим девушке выбор - по кругу или стационарно на капоте машины?
- Девушка только плачет, ну и молчит, а молчание, как говорится- знак согласия.. Ну, милая, не обессудь, позаботимся о тебе сами, стационарно тебе будет, наверное легче.
Первым был снят и выкинут теплый плащ. Трудно снимаемые вещи разрывались.. девушка плакала и кричала, умоляя отпустить, нО.. крики только разъяряли ублюдочную массу шакалов. Оператор только снимал, как ему и было приказано, в конце лишь попросил принять участие, принял, но это было уже без снятия на камеру. Закончив свое мерзкое дело, ребята собрались, уехали..
Она сидела, обняв окровавленные бедра, колени и рыдала. "Боже мой, что же вы наделали, подлецы, ублюдки, куда же я теперь и как? Холодно-то как. Сволочи!!
Единственной не пострадавший вещью остался плащ, который она и одела. Выбежав на ближайшую трассу и проголосовав, остановила машину, машину семерку, с старичком за рулем. Она назвала свой адрес.
- Чтож тебя дочка так далеко занесло. Я довезу не волнуйся. А что так легко одета, ноябрь ведь. Местами вон снег уже лежит.
- Так получилось, по приезде расплачусь.
- Да не волнуйся, солнышко вон встает.
Она посмотрела на свое лицо в зеркало заднего вида. Убрала кончиком плаща расстекшую и засохшую тушь, послюнявив немного пальчик.
Подъехав к дому, Татьяна попросила водители немного постоять, а сама, как ошпаренная вбежала в дом. Ключа у неё, конечно не было и она машинально нажала на звонок. Дверь открыл Андрей. Господи, она буквально впилась в него, обнимая, расплакалась, конечно.
- Танечка, хорошая моя, что случилось-давай теперь по порядку.
- Сначала расплатись с водителем, который меня довёз.
Андрей мигом спустился вниз, расплатился.. Возвратился назад- всё, теперь рассказывай..
Всю предыдущую историю она рассказала, рассказывая плакала. Сказала, что никто из них ей не был знаком, упомянула и об операторе, которому Андрей давал прикурить у ночного клуба.
- Оператора этого я, конечно не помню.. но, видимо придется познакомиться, ты их предупреждала о моих психических расстройствах, значит в курсе, теперь пусть пеняют на себя. А ты сходи в больничку, мало ли.
Наступил следующий день. Сначала учёба.. Каждый взгляд казался ей каким-то осуждающим что ли.. Она искала какую-то поддержку, рассказав всё Павлу. Не ожидая, услышала лишь  оскорбляющее - «Сучка не захочет, кобель не вскочит».
Уроки шли.. просто шли, не слушая препода, его перебивали неугомонные в памяти слова Павла, она смотрела на часы, ждала обеденного времени, чтоб уйти, уйти на работу. Прийдя на рабочее место и прибравшись, подошел Андрей:
- В больницу ходила?
- Пока нет.
- А чего ждем, конца рабочего дня? Так и там он закончится. Иди, отпускаю.
Зашла в больницу, сначала свой участковый терапевт, там всё нормально и он отправил ее к гинекологу. Гинеколог же, хоть и опровергла наличие  венерических заболеваний, но сообщила о беременности. Срок малый, можно убрать миниабортом.
- А можно я еще подумаю?
- Думаете недолго, время идет.
Вернувшись на работу, потому как рабочий день не окончен, она сказала всё Андрею.
- Ребёнок.. он в общем то ни в чём не виноват. Приму участие в воспитании, если мама не против, а мама вижу не против. С его папашей я расквитаюсь по полной. Тань, а ботан твой в курсе?
- Я ему сказала, а он.. он обидел фразой,  сказав лишь - «Сучка не захочет, кобель не вскочит».
- Его продажную сущь я в общем-то чувствовал. Если человек дурак, но хороший, как ты уверяла, то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванный его дуростью. Ты в общем-то можешь сейчас ехать домой, а я к знакомому своему, просвящусь по правовой части.
- Друг детства?
- Ну да, сейчас адвокат.. ментура ещё была в свое время, по этой части, пригодится.
- Андрей, спасибо тебе.
- Пока не за что и слезки-то утри, не расстраивайся, ему там от этого тоже не легче.
- А может ей.
- Тем более.
- Ладно, я поехал, давай.
Андрей приехал к другу, не ожидая друг, конечно:
- Андрюха, какими судьбами. Сколько лет, сколько зим, даже не ожидал.
- Знаешь, Никит я по твоим профессиональным знаниям.
- Холодно, давай в дом, там все подробно и поведуешь.
Зайдя в дом, не мешкаясь Андрей все рассказал и добавил, что зря нет сейчас смертной казни, таких только вешать, линчевать или на электрический стул.
- А смертная казнь, в общем-то ничего не дает, это просто месть общества, где люди руководствуются атавистическим чувством справедливости.
- Не дает?.. Да чтобы неповадно было, чтобы боялись чего-то.
- Мы отомстим, мозги включая. Это групповуха, это своя статья, это свой расклад. Вот его-то мы и разложим.

После общения с Никитой, время было уже поздноватое и Андрей отправился в интересующий ночной клуб.
При входе на улице группами стояли и курили молодые люди. Подойдя к одной из них Андрей спросил:
- Ребят, оператора не встречали?
- Да крутился здесь одно время, а сейчас.. пропал куда-то.
- На задании по профессиональной части, или Оскар получает вмешался в разговор кто-то из группы. Группа ржачно отреагировала.
После разговора Андрей вернулся к Татьяне :
- Да, Тань не ошиблась. Я был у ночного клуба- оператор - это действенная кликуха, к другу своему тоже заезжал, по-умному действовать решили. Хм, по-умному (.. - ему виднее. Так, время .. время, уже поздно, сейчас спать, конечно, всё продолжим завтра.
Утром Андрей поехал на работу, Татьяна на учёбу. В обеденное время - перед работой она съездила к гинекологу:
- Так, успеваем, правильно, что приехали.
- Знаете, ребенка я оставляю, я приехала, чтобы вы поставили меня на учет.
- Умниичка..
Работа.. пока ехала на неё, Таня всё размышляла- через полгодика будет уже виден животик.. потом декрет.. потом, потом суп с котом )- да, мой хороший, обратилась она к ребёнку. Тебе хорошо там? - улыбнувшись про себя спросила Татьяна малыша, поглаживая живот. Ты знаешь, с тобой я не одна. Да и ты, в общем-то не оставишь меня в одиночестве. Я отвечаю за тебя? - прости, но я в этом уверена. Молчаливый монолог просто вызывал у нее улыбку. Всё, вот я и доехала до рабочего места. Прибравшись и помыв полы, Татьяна просто досиживала рабочее время. Встретившись с Андреем, он торопливо упомянул про Никиту, что направляется сейчас к нему.
Приехав, Никита уже стоял, ожидая Андрея на улице.
- Здорово, Никит. Андрей дополнил предыдущий рассказ о операторе, о своем походе в ночной клуб. Никит, оператор- это походу мелкая сошка, припугнув которую поможет нам выйти на очень не мелкую тропу, возможно на трассу, а с тем, чтобы припугнуть, для тебя не задача.
- Правильно мыслишь, друг мой закадычный. Сейчас мы туда и отправимся.
Подъехав к ночному клубу, оператора было найти несложно. Припугнув, он раскололся напрочь, сидеть-то не хочется, но придется. За группой числилось ни одно изнасилование, но дела считались нераскрытыми. Всё снятое шло на порно индустрию. Каждый участник группы был задержан, осужден по 131 статье, сроком до 20 лет строгоча.
Андрей встретился с Татьяной:
- Тань, я тебе обещал, что за тебя я расквитаюсь, что ты улыбнешься, что-то всё будет хорошо.
- Спасибо, Андрей.
- А вот теперь пожалуйста, да и не мне одному, в общем-то. Смысла подавать на ДНК нет, а если позже ребёнок спросят об отце, то неминуемо, поведаешь ему сказку о летчике-испытателе.
- Всё сложилось, у меня, конечно хорошо, а ты Андрей.. Тебе 32, почему у тебя нет девушки, нет семьи?
- Была девушка, она и была моей семьей, а потом ее не стало, так бывает.. я искал похожую, но оказалось, что она была только в единственном экземпляре.
- А если искать не ее, а просто другую девушку?
- Другую.. выбор другой удовлетворит, если она будет похожа на тебя.
- Очередной комплимент, спасибо, а поехали на новогодние праздники ко мне в гости, примерно такую там найти легче.
- ) А давай, поехали!!
Разговор прервал дверной звонок:
- Ждёшь кого-нибудь?
-Нет.
Андрей подошел к двери и на автомате заглянул в дверной глазок, увидев Никиту, всё равно спросил:
- Кто?
- Почтальон Печкин.
- Заходи тогда.
Никита зашёл, они с Андреем обнялись по-дружески. Татьяна подошла и тоже поздороваюсь с гостем.
- Время почти обеденное. Никит, может Вы с нами пообедаете?
- Если хозяйка приглашает, конечно не откажусь.
- Руки моем и за стол.
Сев обедать, Татьяна, конечно поблагодарила Никиту за помощь.
Знаешь, Тань, я ведь тогда тебя не знал, я просто помогал другу. Мы с Андрюхой друзья детства. Сначала были соседями в одном доме, потом школа, потом у меня была армия, работа в ментуре, заочка на юрфаке - сейчас адвокатура. Просто помогал, как мог и я рад что всё так хорошо обошлось.
После обеда мужчины вышли на балкон покурить.
- Да, Андрюх, Татьяна твоя такая красивая и классная девчонка.
- Классная, мне ещё и двоюродная. Первое время я всё смотрел на неё и думал почему же ты мне сестра? Стоим тут сейчас и рассуждаем, как два старых козла.
- Я моложе тебя на год.
- Ну хорошо, -козлик, ей все равно 17.
- Мда, неувязочка.. Знаешь, я вот думаю в ряды крестного записаться что ли..
- Мысль мою прочитал.
- Ты всё равно брат, всё равно рядом, а хоть крестным приобщусь.
-  Не богохульствуй, Никитос..


Рецензии