Что и как ценится в этом мире...

Могу пока с полной уверенностью констатировать: разнообразная информация в течение дня продолжает поступать извне в мой мозг, это благо для него, ибо без внешней информации мозг перестает работать, то бишь, функционировать, и последствия наступают печальные, человек превращается в животное, работающее только на инстинктах, а это ни к чему хорошему не приводит.

Вчера в таком же ключе непрерывности получил вот такую интересную информацию; есть такой всем известный, популярный не только в спортивных кругах, футбольный тренер, Хосеп Гвардиола, родом из Испании, в свое время тренировал поочередно Барселону, Баварию, а теперь вот отдает свой высокочтимый талант английской команде Манчестер Сити, так вот, он оказывается, сюжет об этом прошел на канале НТВ, получает солидную зарплату, такую, что ведущая новостей округлила глаза, когда решила ее перевести на нашу национальную валюту, в рубли, получилось у нее колоссальная цифра - в день благополучный Хосеп получает на руки ни много, ни мало аж два с половиной миллиона рублей, представляете, в один несчастный день два с половиной миллиона твои!  Ведущая так и сказала, что она не может себе такое представить, в ее голову такая дневная сумма не влазит, как бы она ни старалась это сделать! То есть ее уму это непостижимо, такое просто невозможно, для чего такая сумма придумана, кто ее вывел в таком размере для одного дня?

Каким извращенным разумом нужно обладать, чтобы оперировать такими суммами зарплаты лишь только за то, что он, кто бы он ни был, учит мировых звезд футбола пинать по мячу ногой и посылать его в ворота, обтянутые сеткой за пять рублей, и от штанги до штанги семи метров шириной?!

Это что за мир такой, кто так устроил и почему, в котором умудряются по-сути за элементарное - что умеет делать каждый мальчишка в нашем дворе - платить такие бешеные нереальные суммы, от которых просто крыша едет у нормального человека!? 

Иметь две здоровые ноги и плюс максимум три класса образования, которые нужны для футбола, не больше, и за это получать миллиарды?

Это что за мир такой сумасшедший?

Получать миллиарды не за то, что ты гений литературы или науки, не за то, что ты гениальный художник, музыкант, композитор, поэт, публицист, философ, ученый, конструктор, инженер, а за примитив: бить ногой по мячу, это ни в какие ворота не лезет, и даже наш на то простой разум не может этого переварить, осмыслить, дать адекватную оценку этому натуральному убожеству порочной безнравственной реальности, ибо как можно назвать это нравственным, когда это унижение всем остальным, кто с утра до вечера вкалывает в поле или стоит у станка и точит детали для космических кораблей, кто выращивает и печет хлеб, кто строит дома и грандиозные мосты?!

И это справедливый мир, где все в гармонии и нравственности переплетено, взаимосвязано?

Не считайте меня идиотом, который верит в эти сказки, что капитализм - это предел мечтаний человечества, на деле, капитализм - это предел мечтаний для нуворишей, то есть богатеев, у которых ломятся шкафы от денег ... потому они не знают, куда их девать, вот потому они дармовые деньги, что им несправедливо достались за счет своей частной собственности, вместо того, чтобы нам, простым людям платить достойные зарплаты и старикам человеческие пенсии, они их выбрасывают на ветер - покупают футбольные клубы, и платят футболистам и тренерам заоблачные зарплаты, которые в нашей голове даже не укладываются, это как? Это что такое? Это ли не уродство нравственное, моральное?

Зачем человеку такие огромные деньги?!

Зачем?

Чтобы изуродовать его психику и превратить в нечто, что далеко от человека разумного и знающего всему меру?!

Если бы вы слышали, как разговаривают люди, которые ездят на лексусах и майбахах, то вы бы меня поняли, они разговаривают с нами, как будто мы рабы, с высокомерным презрением и брезгливостью, мы для них обслуга, чернь, а они Боги с голубой кровью, мы им должны вылизывать ноги и молиться на них лишь только за то, что они ворочают миллиардами, вот такие пироги, господа-товарищи ... вот вам настоящая неприкрытая жизнь при капитализме, при вакханалии частной собственности, когда она без ограничений может себе позволить набивать свой желудок до беспредела ... ибо нет закона, ограничивающего капитал в своем личном кармане ... и пока такой закон не появится, не будет счастья на земле ... запомните это, люди ... крепко зарубите себе это правило на носу и не жалуйтесь, если вас в который раз обманут ... повысили цены на бензин, украли ваши деньги, вложенные в квартиры, подсунули фальшивые лекарства, не долили бензин в бак, вместо мяса в колбасу положили бумагу и ароматизаторы, содрали три шкуры с вас за оплату жилья, в конце месяца вы получили за свою работу крохи, а на пенсию выжить практически невозможно ... и нас с высоких трибун уверяют - это лучшее общество в мире, капитализм с жирующими олигархами и таскающими миллионы из государственного бюджета чиновниками во власти?


Рецензии
" На ДЕСЯТИ авто он (олигарх) одновременно не поедет! И ДЕСЯТЬ куриных ножек ЗАРАЗ не съест ! , и согражданам что-нибудь (половина?) перепадёт" , - так нам всем внушали 30 лет назад. Ошибались ..
- Оказалось может.. ОДНОВРЕМЕННО и ЗАРАЗ !

Иванов Андрон   06.07.2018 13:20     Заявить о нарушении